Мишель Родригес

Friday, 29 March 2013 07:37
Автор: #ONE MAGAZINE

КТО?

Майте Мишель Родригес родилась 12 июля 1978 года в штате Техас, США. Имеет пуэрториканские и доминиканские корни. Родители актрисы развелись, когда девочке было всего восемь лет. В общей сложности, у Родригес десять родных и неполнородных братьев и сестер. После развода родителей, жизнь девочки была классически латиноамериканской: воспитание у бабушки, которая пыталась привить ей свою религию (Свидетели Иеговы), затем переезд в Доминиканскую республику. Немного повзрослев, Мишель переезжает в Нью-Джерси, где получает аттестат о среднем образовании. Посещая бизнес-школу, будущая звезда мечтала стать режиссером и писателем, но финансовые трудности заставляют ее проходить кастинги в массовку. Все изменилось в момент, когда Родригес увидела объявление о конкурсе на главную роль в независимой картине "Женский бой". Сумев обойти 350 конкуренток, Мишель получила роль, с которой началась ее настоящая карьера. На сегодняшний день за плечами актрисы уже более тридцати картин, и одна из них обязательно есть в топ-10 самых зрелищных фильмов в личном хит-листе почти любого мужчины на планете.

ЛЮБИМ ЗА:

В Мишель Родригес больше всего привлекают ее роли - сильные, властные героини, способные вести бой наравне с мужчинами. Бесстрашные и агрессивные. Принято считать, что люди с таким амплуа на экране, в жизни - спокойные тихони, не знающие ничего об алкоголе и правонарушениях. Но этот стереотип не о нашей героине: проблем с законом у нее больше, чем у некоторых уголовников. Ездить за рулем в состоянии алкогольного опьянения - обычное для актрисы дело, один раз она даже сбила мотоциклиста, после чего просто уехала с места ДТП. Приключения продолжались и во время съемок сериала "LOST", когда Мишель и ее напарница по фильму Синтия Уотрос были остановлены, и тест показал высокое содержание алкоголя в крови обеих. Более того, вместо общественных работ, которые так часто выбирают себе в наказание провинившиеся звезды, Родригес предпочла несколько недель тюремного заключения.

Глядя на личное дело актрисы, становится понятно, что в фильмах она играет саму себя: и Летти из "Форсажа", легко обгоняющая любого мужчину-стритрейсера, и офицер Санчес из "SWAT", применяющая навыки рукопашного боя по делу и без, и пилот Труди Чакон из "Аватара" - все они похожи на саму Родригес. Мужественные, стойкие, легко встречающие любые трудности. Но есть ли при всем этом в ней женственность? Конечно, и именно это привлекает больше всего. Можно сколько угодно драться с плохими парнями, но латиноамериканские корни не отнять, и Мишель Родригес - отличный пример того, почему женщины из Южной Америки считаются самыми красивыми в мире.

Еще одной важной особенностью классического типажа героинь, которых играет Родригес, является смерть. Да, именно смерть. Если Мишель появилась на экране, то с уверенностью в 90 процентов можно сказать, что к концу картины актриса падет смертью храбрых. И в этом тоже скрывается ее очарование - мы как бы всегда знаем, что красота по ту сторону экрана не вечна, и пытаемся насладиться каждой минутой просмотра. За то и любим. Крутой нрав плюс обаяние, присущее только ей, плюс роли в картинах, за которые Мишель Родригес получила не просто симпатию, но уважение от каждого мужчины мира.