Небанальный гид

Вторник, 02 Апрель 2013 08:59
Автор: #ONE MAGAZINE

У каждой страны есть свои достопримечательности, порой та или иная скульптура или сооружение становится символом города и страны в целом. К этим знаковым местам водят туристов, ими восхищаются и гордятся.

#ONE MAGAZINE предлагает совершить маленький экскурс по самым интересным достопримечательностям мира, которые мы регулярно видим на открытках и культовых фото

Times Square

Times Square – это одна из самых оживленных, шумных и известных площадей Нью-Йорка. Свое название площадь получила от ранее находившегося здесь главного офиса газеты The New York Times. Бродвейские театры, огромное количество яркой неоновой рекламы и указатели в телевизионном стиле сделали Times Square одним из неотъемлемых символов бурной жизни Нью-Йорка. Здесь самое плотное количество световой рекламы и анимированных вывесок в Америке. Небо здесь залито заревом неоновых огней.

 

В дорогих закоулках души,

В новых сказках из старых поверий

Время вечности в рай не спешит,

Замирая в огнях Таймс-Сквера.

(Алтайцев Ю. «Таймс-сквер»)

Парфенон

Парфенон отличается удивительной величественностью. Парфенон построен не по правилам геометрии, а по правилам восприятия –в его контурах нет почти ни одной строго прямой линии. Интересно, что в строительстве Парфенона принимал участие весь народ. Сохранилась легенда о том, как старый осёл каждый день возил на афинский Акрополь камни для строительства Парфенона. Когда он окончательно одряхлел, его освободили от обязанностей. Но каждое утро осёл шел со всеми к Парфенону. И греки сказали: «Смотрите, даже осёл понял значение того, что мы творим». И дали ему «пенсию», обязавшись кормить его за общественный счет до самой смерти.

  

 

капалы чаршы

Одна из самых интересных и экзотических достопримечательностей Стамбула. Капалы Чаршы похож на город в городе, чем на привычный для нас рынок. Густая сеть крытых торговых улочек, сводчатых галерей, вос-станавливаемых и реконструируемых после сильных пожаров и землетрясений, формируют запутанную лабиринтообразную структуру рынка.

Ассортимент товаров Капалы Чаршы чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристи-ческие сувениры, изделия из керамики и дерева и пр. Внутри Гранд Базара располагаются рестораны, мечети, жилые помещения и даже кладбище.

 

Эйфелева башня

В представлении не нуждается. Признана самой популярной достопримечательностью в мире. Гюстав Эйфель нередко с юмором говорил о своем детище: «Мне следовало бы испытывать чувство ревности к башне. Ведь она гораздо известнее меня».

Сегодня Эйфелева башня –это один из прекрасных символов не только Парижа, но и всей Франции. Она поражает своей красотой, заставляет восхищаться своим величием. Ей посвящают стихи, слагают песни. Она считается одной из самых излюбленных моделей для фотографов и художников всего мира.

  2 

Статуя Христа в Рио-Де-Жанейро

Знаменитая статуя Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро считается символом Рио и Бразилии в целом. Первоначальный эскиз монумента разработал Карлос Освальд. Именно он предложил образ Христа с распростертыми в благословляющем жесте руками (издали фигура выглядит как огромный крест). Высота исполина - 38 метров (30 метров –собственно статуя и 8 метров –пьедестал). Вес конструкции, включая основание, более 1100 тонн

 

 

 

 

 

 

Рождество и Новый Год Однажды в Петербурге, не так давно, в году 2007-м, состоялся круглый стол, на тему «Война брендов: Рождество…
795
Кажется, что без ремня современному мужчине не обойтись, настолько крепко этот статусный аксессуар вошел в гардероб. Модная индустрия предоставляет бесчисленное…
1038
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
6650
Даже “Мишленовские” 3 звезды уже часто покоряются этим молодым (а для шеф-повара профессионала 30-40 лет – это “молодость”), но весьма…
630
Недаром фирменным блюдом шеф-повара считается салат. Это путь к вдохновению и самовыражению, даже мясу этого не дано. Салат – это…
2109
Интеллигенты собираются в библиотеках. Пьяницам, с их душе-щипательными беседами – место в кабаках. Домохозяйке надлежит находиться перед телевизором. Людям же пишущим настоятельно…
551
В моей родной столовой всякое бывает; бывает, например, сидишь себе за компьютером, обычный такой красноглазый публицист, небритый, с некрасиво подстриженной…
783
Как часто мы сталкиваемся с соблазном приоткрыть завесу тайны нашего будущего и, забегая вперед, узнать о том, какой сюрприз приготовила…
633
Фильм: “Враг”Жанр: детектив \ триллер Режиссер: Дени ВильневВ ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини, Джошуа Пиис Фильм…
483
Фильм: “Хоть раз в жизни” (Begin again) Режиссер:Джон Карни. В ролях: Кира Найтли, Хейли Стайнфелд, Марк Руффало, Кэтрин Кинер, Адам Левин. Жанр: драма…
507