Небанальный гид

Вторник, 02 Апрель 2013 08:59
Автор: #ONE MAGAZINE

У каждой страны есть свои достопримечательности, порой та или иная скульптура или сооружение становится символом города и страны в целом. К этим знаковым местам водят туристов, ими восхищаются и гордятся.

#ONE MAGAZINE предлагает совершить маленький экскурс по самым интересным достопримечательностям мира, которые мы регулярно видим на открытках и культовых фото

Times Square

Times Square – это одна из самых оживленных, шумных и известных площадей Нью-Йорка. Свое название площадь получила от ранее находившегося здесь главного офиса газеты The New York Times. Бродвейские театры, огромное количество яркой неоновой рекламы и указатели в телевизионном стиле сделали Times Square одним из неотъемлемых символов бурной жизни Нью-Йорка. Здесь самое плотное количество световой рекламы и анимированных вывесок в Америке. Небо здесь залито заревом неоновых огней.

 

В дорогих закоулках души,

В новых сказках из старых поверий

Время вечности в рай не спешит,

Замирая в огнях Таймс-Сквера.

(Алтайцев Ю. «Таймс-сквер»)

Парфенон

Парфенон отличается удивительной величественностью. Парфенон построен не по правилам геометрии, а по правилам восприятия –в его контурах нет почти ни одной строго прямой линии. Интересно, что в строительстве Парфенона принимал участие весь народ. Сохранилась легенда о том, как старый осёл каждый день возил на афинский Акрополь камни для строительства Парфенона. Когда он окончательно одряхлел, его освободили от обязанностей. Но каждое утро осёл шел со всеми к Парфенону. И греки сказали: «Смотрите, даже осёл понял значение того, что мы творим». И дали ему «пенсию», обязавшись кормить его за общественный счет до самой смерти.

  

 

капалы чаршы

Одна из самых интересных и экзотических достопримечательностей Стамбула. Капалы Чаршы похож на город в городе, чем на привычный для нас рынок. Густая сеть крытых торговых улочек, сводчатых галерей, вос-станавливаемых и реконструируемых после сильных пожаров и землетрясений, формируют запутанную лабиринтообразную структуру рынка.

Ассортимент товаров Капалы Чаршы чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристи-ческие сувениры, изделия из керамики и дерева и пр. Внутри Гранд Базара располагаются рестораны, мечети, жилые помещения и даже кладбище.

 

Эйфелева башня

В представлении не нуждается. Признана самой популярной достопримечательностью в мире. Гюстав Эйфель нередко с юмором говорил о своем детище: «Мне следовало бы испытывать чувство ревности к башне. Ведь она гораздо известнее меня».

Сегодня Эйфелева башня –это один из прекрасных символов не только Парижа, но и всей Франции. Она поражает своей красотой, заставляет восхищаться своим величием. Ей посвящают стихи, слагают песни. Она считается одной из самых излюбленных моделей для фотографов и художников всего мира.

  2 

Статуя Христа в Рио-Де-Жанейро

Знаменитая статуя Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро считается символом Рио и Бразилии в целом. Первоначальный эскиз монумента разработал Карлос Освальд. Именно он предложил образ Христа с распростертыми в благословляющем жесте руками (издали фигура выглядит как огромный крест). Высота исполина - 38 метров (30 метров –собственно статуя и 8 метров –пьедестал). Вес конструкции, включая основание, более 1100 тонн

 

 

 

 

 

 

Современное общество живет стереотипами: о холостяцких приключениях слагают множество забавнейших историй, а “семейные войны” являются излюбленной темой для анекдотов. Однако…
2246
Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо…
779
  M A I S O N  M A R T I N  M A R G I E L…
644
Самые разные вариации рубашек-поло, как у байера Алессандро Скуарци. Небесно-голубой цвет, как у байера Ника Вустера. Рубашки с принтами, как…
919
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
7542
Самый большой город Центральной Азии становится трендовым направлением не только для неискушенного восточным колоритом Запада, но и для соседних стран.…
895
Вице-президент федерации айкидо КР, 4 дан, тренер по волейболу, мастер спорта
1054
Сборник «Костер над обрывом» Автор: Муса Джалиль Книга «Костер над обрывом» – это целая историческая эпоха в стихах и письмах, даже…
706
Чемпион мира по бильярду, тренер
2196
Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего…
699