Небанальный гид

Вторник, 02 Апрель 2013 08:59
Автор: #ONE MAGAZINE

У каждой страны есть свои достопримечательности, порой та или иная скульптура или сооружение становится символом города и страны в целом. К этим знаковым местам водят туристов, ими восхищаются и гордятся.

#ONE MAGAZINE предлагает совершить маленький экскурс по самым интересным достопримечательностям мира, которые мы регулярно видим на открытках и культовых фото

Times Square

Times Square – это одна из самых оживленных, шумных и известных площадей Нью-Йорка. Свое название площадь получила от ранее находившегося здесь главного офиса газеты The New York Times. Бродвейские театры, огромное количество яркой неоновой рекламы и указатели в телевизионном стиле сделали Times Square одним из неотъемлемых символов бурной жизни Нью-Йорка. Здесь самое плотное количество световой рекламы и анимированных вывесок в Америке. Небо здесь залито заревом неоновых огней.

 

В дорогих закоулках души,

В новых сказках из старых поверий

Время вечности в рай не спешит,

Замирая в огнях Таймс-Сквера.

(Алтайцев Ю. «Таймс-сквер»)

Парфенон

Парфенон отличается удивительной величественностью. Парфенон построен не по правилам геометрии, а по правилам восприятия –в его контурах нет почти ни одной строго прямой линии. Интересно, что в строительстве Парфенона принимал участие весь народ. Сохранилась легенда о том, как старый осёл каждый день возил на афинский Акрополь камни для строительства Парфенона. Когда он окончательно одряхлел, его освободили от обязанностей. Но каждое утро осёл шел со всеми к Парфенону. И греки сказали: «Смотрите, даже осёл понял значение того, что мы творим». И дали ему «пенсию», обязавшись кормить его за общественный счет до самой смерти.

  

 

капалы чаршы

Одна из самых интересных и экзотических достопримечательностей Стамбула. Капалы Чаршы похож на город в городе, чем на привычный для нас рынок. Густая сеть крытых торговых улочек, сводчатых галерей, вос-станавливаемых и реконструируемых после сильных пожаров и землетрясений, формируют запутанную лабиринтообразную структуру рынка.

Ассортимент товаров Капалы Чаршы чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристи-ческие сувениры, изделия из керамики и дерева и пр. Внутри Гранд Базара располагаются рестораны, мечети, жилые помещения и даже кладбище.

 

Эйфелева башня

В представлении не нуждается. Признана самой популярной достопримечательностью в мире. Гюстав Эйфель нередко с юмором говорил о своем детище: «Мне следовало бы испытывать чувство ревности к башне. Ведь она гораздо известнее меня».

Сегодня Эйфелева башня –это один из прекрасных символов не только Парижа, но и всей Франции. Она поражает своей красотой, заставляет восхищаться своим величием. Ей посвящают стихи, слагают песни. Она считается одной из самых излюбленных моделей для фотографов и художников всего мира.

  2 

Статуя Христа в Рио-Де-Жанейро

Знаменитая статуя Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро считается символом Рио и Бразилии в целом. Первоначальный эскиз монумента разработал Карлос Освальд. Именно он предложил образ Христа с распростертыми в благословляющем жесте руками (издали фигура выглядит как огромный крест). Высота исполина - 38 метров (30 метров –собственно статуя и 8 метров –пьедестал). Вес конструкции, включая основание, более 1100 тонн

 

 

 

 

 

 

– Когда мы выставили Вашу кандидатуру в рубрике “Мужчина года” на #ONE MAGAZINE AWARDS, под рубрикой написали массу комментариев. После…
5301
– Ты чего грудь вывалила, дура?! Не могла замотать?! А лучше вообще отрежь, если хочешь здесь работать! – разорялся известный…
658
Сегодня на карте “белых пятен” определенно не осталось – человек влез куда только можно и изучил даже те укромные места,…
865
Одеться как модель-альбинос Шон Росс
727
Лето – идеальное время для светлых тонов. А значит пора одеться во все светлое и встречать нежно розовые рассветы аки…
757
После смерти основателя компании Apple Стива Джобса даже самые ярые скептики признавали, что работа, проделанная им, была столь велика, что…
727
  Гениальный директор “Либро” – интернет магазин бизнес и развивающей литературы
994
Дизайнер, глава бренда SOUL BY DENNIK LI.
1718
Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется «газетта». По ее названию нынешние газеты и получили свое название,…
804
Первый заместитель Председателя Правления ОАО «Юникредит Банк». О жизненных ценностях, любви и детях.
9607