Чолпон Джакупова

Четверг, 23 Май 2013 08:37
Автор: #ONE MAGAZINE

Директор Правовой Клиники «Адилет»

#1. С кем бы вы хотели застрять в лифте?

Вообще, я не люблю застревать, в том числе и в лифте, поэтому таких желаний у меня нет. Во-первых, лифт – это замкнутое, закрытое пространство, которое вызывает у меня дискомфорт, а во-вторых, я не люблю ощущение обреченности. Хотя есть люди, с которыми я бы с удовольствием общалась, но без ситуации вынужденности. Я считаю, что свобода всегда определяется возможностью выбора, а когда ты лишен этого шанса, создается некомфортная ситуация. И общение будет совсем неестественным.IMG 6520 300dpi cmyk

Если я хочу понравиться мужчине как женщина, я никогда не должна подавлять его самооценку – взгляд всегда должен быть снизу вверх и слегка восхищенным. Хотите восхищенного взгляда снизу вверх?– доказывайте, что вы этого заслуживаете.

#2. Как вывести мужчину из себя?

Это зависит от того, с кем ты имеешь дело, ведь предел терпения у всех разный. Комбинация может быть разной. Но, я думаю, что почти всех мужчин раздражает чрезмерная навязчивость.

#3. Что включает в себя понятие «красота»?

Для меня красота – это гармония и соразмерность. Однако в разном возрасте представления о красоте меняются. Это может зависеть даже от моего сегодняшнего настроения. Все относительно.

#4. О чем вы никогда не скажете мужчине?

Я достаточно откровенный человек. То, о чем я никогда не скажу мужчине, будет зависеть от моего отношения, от ситуации, от цели, которую я преследую. Главное – с последним не переусердствовать.

#5. Чем вам приходилось жертвовать в жизни?

Кыргызы непомерно жертвенная нация. Я не понимаю, как при таком отношении к себе можно ощущать радость от жизни. Кыргыз всю жизнь живет ради «коомчулук», «катыш». Это полная зависимость. Человек теряет ощущение радости, вкуса и цвета дней. А в жизни всегда должен быть кураж.

#6. Приходилось ли вам когда-нибудь нарушать свои принципы?

IMG 6394

Жизнь – это компромиссы с людьми, с самим собой. В молодости все люди – максималисты, для них все четко ограничено, и есть только черное и белое. С возрастом ты становишься более снисходительным, ведь сам не дотягиваешь до той планки требований, которые предъявлял всем остальным. Может это и не так плохо – жизнь в окружении ангелов была бы, наверное, невыносимой.

Не хочу вести диалог ни с кем из политбомонда. Если честно, мне достаточно даже лицезрения на расстоянии, а уж сокращать дистанцию вообще нет желания. Они мне просто неинтересны.

#7. Кого бы вы хотели сыграть в кино?

Честно говоря, я над этим никогда не думала. Но роль правозащитника я бы точно не сыграла, этого мне и в жизни достаточно.

#8. Почему люди врут?

Причина лжи всегда одна – корысть. Только корысть делает человека лживым. В общественных отношениях, как правило, человеком движет денежный интерес, в личных – люди, обманывая, создают иллюзии, пытаются выглядеть лучше, чем есть на самом деле. И это тоже корысть. Для краткосрочных отношений, ложь, возможно, и оправдает цель, но какой смысл врать, если ты строишь свою судьбу?

IMG 6478#9. Поделите свою жизнь на две части и охарактеризуйте каждую.

Наверное, первая часть это период беззаботности – мои родители подарили мне счастливое детство, за что я им очень благодарна. А другая часть, называемая осознанностью, наступает тогда, когда ты начинаешь нести ответственность за кого-то.

#10. Время меняет человека, или человек меняет время?

Время, безусловно, меняет человека, его взгляды, представления о мире, да и внешне, увы. Время – это опыт, который и развивает нас. Люди, которые меняют эпоху, встречаются очень редко, это очень сильные личности, способные поменять образ жизни тысяч, изменить будущее человечества.

#11. На что вы потратили первые заработанные деньги?

Я купила родителям подарки: папе – галстук, а маме – платок. Кстати, мой старший сын, когда получил первую зарплату, подарил моей маме платок. Мне было очень приятно. В жизни всегда есть приятные мелочи, согревающие сердце.

#12. Жизнь не прощает…

Я считаю, жизнь прощает почти все. Ты не можешь вернуть ситуацию на начало, но жизнь всегда дает шанс не опуститься ниже. Она более снисходительна, чем люди. Весь ужас состоит в том, что многие не понимают, насколько они опускаются. Последние скандалы по мародерству в ЖК – яркое свидетельство этого. ИМ кажется, что все забудут. Но есть вещи, которые не забываются, и позор, который не смывается.

IMG 6457 300dpi cmyk

По-настоящему счастливым становится только тот, который очень хорошо знает себя и чего он на самом деле хочет. Но такие, цельные, встречаются, в общем-то, нечасто. Поэтому и счастливые – редкость.

Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на…
2705
Общественный деятель
2374
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3172
Стилист, дизайнер, автор модных телепроектов
19219
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
664
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1270
Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
680
Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1228
Председатель Правления ОАО "Айыл Банк". "Конечно, у нас есть демократия. Даже если сравнить с соседними странами – мы можем спокойно…
4174
Директор МЦ КГМА, врач и шоумен
1528