Анастасия Колегова

Суббота, 01 Июнь 2013 05:43
Автор: #ONE MAGAZINE

Первая солистка Государственного Академического Мариинского Театра

О “Лебедином озере”, занятости и суевериях

#1. О первом разе

В Бишкеке я в первый раз. Была очень рада этому предложению, очень интересно узнать не только, какой это город, но и, конечно, какой здесь балет, какая публика. После спектакля все оправдало мои ожидания, я очень довольна.

#2. О том, что хранят

Труппа в Кыргызстане классическая. Я очень рада, что здесь хранят классику – “Лебединое озеро”, “Баядерка”, “Жизель”. Это очень ценно, потому что как правило многие от этого уходят, когда переживают какие-то трудности.

#3. Об уровне

Видно, что балету здесь уделяют мало внимания, нужно заинтересовывать и радовать зрителя. Видно, что народ изголодался по классике. Если заниматься балетом, то в Кыргызстане можно было бы достичь по-настоящему высокого уровня в искусстве.

#4. О сезонах

В Мариинском театре я танцую семь сезонов, а до этого набирала репертуар в других театрах. Я закончила Ваганковскую академию в 2000 году, так что в целом танцую уже 12 сезонов.

#5. О графике

У меня очень насыщенный график – недавно мы две недели были в Америке с “Лебединым озером”, дальше по плану Индия, Италия и Греция. Бывает так, что я гастролирую и по полгода. Приезжаю домой, готовлюсь к следующим гастролям и снова уезжаю. Хотя бывают и времена застоя.

У некоторых людей сохранилось мнение, что балеринам нельзя рожать. Это неправда. Например, в этом году у нас в театре Бэби-Бум– 9 ведущих балерин ушли в декрет.

#6. О лебедях

Спектакль “Лебединое озеро” всегда непредсказуем. Не от того, что он сложнее остальных – это не так, просто такая пластика, лебедя изображать достаточно тяжело.

#7. Об Одетте и Одиллии

Раньше я очень волновалась за партию Одиллии, потому что там все-таки очень много технических сложностей. Но когда это преодолеваешь, от многочисленных фуэте начинаешь получать удовольствие. А партия Одетты более тонкая, в ней тоже много технических сложностей. Но, так как они менее эффектные, зритель реагирует на них не так, как на фуэте, они видимы только для нас. Чтобы добиться целостности в партии Одетты, приходится работать даже дольше, чем над партией Одиллии.

#8. О жизни в театре

Самое сложное в моей работе – все успевать. Вся жизнь проходит в театре, но ведь помимо театра в жизни столько всего интересного.

#9.О формах и задачах

Балеринам всегда нужно соблюдать железный режим, одна бессонная ночь – и ты уже теряешь форму, это может обернуться травмой. Да и поесть и не поправиться – тоже довольно сложная задача.

#10. О том, что все заняты

Тяжело совмещать личную жизнь с работой, но все-таки нужно. Если человек тебя действительно любит, у вас не будет возникать проблем из-за твоей занятости. Это современный мир – в нем все заняты.

#11. О том, как крестится

Всегда крещусь перед выходом. Может, это и своего рода суеверие, но иначе я уже не могу, если забыла раз – обязательно перекрещусь перед следующим выходом.

#12. О репертуаре

В Мариинском театре я уже перетанцевала весь классический репертуар. Сейчас осваиваю современный. Хотела бы станцевать балет Джона Кранко “Евгений Онегин”. Там фантастическая тема, шикарный подбор музыки. Он, к сожалению, не идет у нас в театре

ballet ladscape

То, что мужчины в балете не мужественны – это, конечно, ложный стереотип.

В современном Мире – это, напротив, самая что ни на есть мужская профессия.

Благодарим директора ОсОО “Театрал” Иминжана Далиева за помощь в организации интервью.

Мы можем видеть зрителя только на поклонах, в остальное же время зал – это просто черная яма.

Для создания идеального ужина Вальтер поделился с редакцией рецептом коронного блюда ресторана “Bella Italia” - равиоли со шпинатом. А чтобы…
734
Они всегда у всех на виду, они сопровождают своих супругов во время зарубежных визитов и на приемах, и сами также…
989
Если к кому-то мы относимся с заботой и переживаем за него без осуждения каких- либо их качеств, то скорее всего…
1248
Интервью с фронтменом группы “Пицца” Сергеем Приказчиковым
547
Бизнесмен, генеральный директор компании "Адэко"
2830
Иногда целый обзор автомобиля можно уместить всего в одном предложении. Связано это не с тем, что рассказать совсем нечего. Можно…
2755
Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1129
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
735
Лето для прокатчиков – самое неблагодарное время. Послушные некогда зрители разбегаются по отпускам и каникулам, едут на дачу пропалывать грядки…
1282
Странно обсуждать предмет, который несмотря на многолетний и многострадальный процесс познания, плохо знаешь и еще хуже понимаешь. Причем чем больше…
685