Анастасия Колегова

Суббота, 01 Июнь 2013 05:43
Автор: #ONE MAGAZINE

Первая солистка Государственного Академического Мариинского Театра

О “Лебедином озере”, занятости и суевериях

#1. О первом разе

В Бишкеке я в первый раз. Была очень рада этому предложению, очень интересно узнать не только, какой это город, но и, конечно, какой здесь балет, какая публика. После спектакля все оправдало мои ожидания, я очень довольна.

#2. О том, что хранят

Труппа в Кыргызстане классическая. Я очень рада, что здесь хранят классику – “Лебединое озеро”, “Баядерка”, “Жизель”. Это очень ценно, потому что как правило многие от этого уходят, когда переживают какие-то трудности.

#3. Об уровне

Видно, что балету здесь уделяют мало внимания, нужно заинтересовывать и радовать зрителя. Видно, что народ изголодался по классике. Если заниматься балетом, то в Кыргызстане можно было бы достичь по-настоящему высокого уровня в искусстве.

#4. О сезонах

В Мариинском театре я танцую семь сезонов, а до этого набирала репертуар в других театрах. Я закончила Ваганковскую академию в 2000 году, так что в целом танцую уже 12 сезонов.

#5. О графике

У меня очень насыщенный график – недавно мы две недели были в Америке с “Лебединым озером”, дальше по плану Индия, Италия и Греция. Бывает так, что я гастролирую и по полгода. Приезжаю домой, готовлюсь к следующим гастролям и снова уезжаю. Хотя бывают и времена застоя.

У некоторых людей сохранилось мнение, что балеринам нельзя рожать. Это неправда. Например, в этом году у нас в театре Бэби-Бум– 9 ведущих балерин ушли в декрет.

#6. О лебедях

Спектакль “Лебединое озеро” всегда непредсказуем. Не от того, что он сложнее остальных – это не так, просто такая пластика, лебедя изображать достаточно тяжело.

#7. Об Одетте и Одиллии

Раньше я очень волновалась за партию Одиллии, потому что там все-таки очень много технических сложностей. Но когда это преодолеваешь, от многочисленных фуэте начинаешь получать удовольствие. А партия Одетты более тонкая, в ней тоже много технических сложностей. Но, так как они менее эффектные, зритель реагирует на них не так, как на фуэте, они видимы только для нас. Чтобы добиться целостности в партии Одетты, приходится работать даже дольше, чем над партией Одиллии.

#8. О жизни в театре

Самое сложное в моей работе – все успевать. Вся жизнь проходит в театре, но ведь помимо театра в жизни столько всего интересного.

#9.О формах и задачах

Балеринам всегда нужно соблюдать железный режим, одна бессонная ночь – и ты уже теряешь форму, это может обернуться травмой. Да и поесть и не поправиться – тоже довольно сложная задача.

#10. О том, что все заняты

Тяжело совмещать личную жизнь с работой, но все-таки нужно. Если человек тебя действительно любит, у вас не будет возникать проблем из-за твоей занятости. Это современный мир – в нем все заняты.

#11. О том, как крестится

Всегда крещусь перед выходом. Может, это и своего рода суеверие, но иначе я уже не могу, если забыла раз – обязательно перекрещусь перед следующим выходом.

#12. О репертуаре

В Мариинском театре я уже перетанцевала весь классический репертуар. Сейчас осваиваю современный. Хотела бы станцевать балет Джона Кранко “Евгений Онегин”. Там фантастическая тема, шикарный подбор музыки. Он, к сожалению, не идет у нас в театре

ballet ladscape

То, что мужчины в балете не мужественны – это, конечно, ложный стереотип.

В современном Мире – это, напротив, самая что ни на есть мужская профессия.

Благодарим директора ОсОО “Театрал” Иминжана Далиева за помощь в организации интервью.

Мы можем видеть зрителя только на поклонах, в остальное же время зал – это просто черная яма.

Человек «ОББО».  «А ну рак? Это когда ты занимаешься любовью»
5675
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
3351
Генеральный директор международного строительного холдинга “SINAN GROUP”
3289
Информационная война (англ. Information war) – термин, имеющий два значения:Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путем распространения определенной…
737
Презентация первого номера журнала #ONE MAGAZINE, тогда еще #1MAG. Впоследствии, точнее уже со второго номера журнал сменит название на уже…
12717
Идеальный белый Сегодня мало что может сравниться по изысканности с сочетанием белой сорочки и тёмного пиджака, хотя ещё восемьдесят лет назад выставить рубашку…
1075
Не зря говорят, что подбирать букет нужно уметь. Ведь каждый бутон имеет свое значение. Так, например, роза со стародавних времен…
979
C Эрнестом Абдыжапаровым
944
Комиксы в Кыргызстане многие создают для души. Звучит громко и пафосно, но это так. В основном это самоучки, которые нигде…
1178
Может ли экономика всей страны держаться на жажде выпить? Да. Рюмочные были колоссальным сдерживающим фактором в системе социальных противовесов СССР.  Во времена советов  рюмочные…
701