Клод–Андре Марти

Суббота, 01 Июнь 2013 06:14
Автор: #ONE MAGAZINE

Президент Central Asia SwissTrading S.A.

О барометрах, Менделееве, “жигулях”, а также о том, зачем нужны часы за миллион долларов

#1. О том, как барометр стал часами

Изначально продукция Ulysse Nardin предназначалась для военных флотов России и Японии и выпускала барометры и компасы. Но с тех пор компания (а была она основана в 1846 году) сильно эволюционировала, и сейчас Ulysse Nardin выпускает самые лучшие часы по всем параметрам.

Хотя и сегодня в каждой коллекции наших часов прослеживается морская тематика – знаменитая линия Марина Коллекшн и якорь на фирменном логотипе бренда.

#2. О счастливых, любви и искусстве

Счастливые часов не замечают. Я полностью согласен с этой фразой, потому что в моменты счастья человек действительно не замечает времени. Когда вы влюблены, вы не замечаете течения времени. Когда вы наслаждаетесь предметом искусства, время проходит незаметно. Время – оно субъективно. Каждый может в любой момент запустить его или остановить.

#3. Об итальянском и менделеевском в себе

Я родился в итальянской части Швейцарии. Конечно, это отразилось на моем характере. Когда я разговариваю, я много жестикулирую; я жизнелюбив, как настоящий итальянец. Итальянцы должны делать все превосходно – это у них еще с Римской империи. Мне кажется, итальянский темперамент очень схож с русским. Обе национальности очень поэтичны. Кстати, по матери у меня есть и русские корни: ее семья – одно из ответвлений фамилии Менделеев.

#4. О звании “второй Швейцарии”

Я был знаком с Аскаром Акаевым и слышал, что он говорил, что Кыргызстан – это вторая Швейцария. Так оно и есть, у нас схожа природа, численность населения, территория. Швейцария – горная страна, как и Кыргызстан, и, думаю, горы определяют характер человека, ведь жители этих стран очень схожи. Когда открывалось первое швейцарское представительство в Кыргызстане, мы сразу нашли не мало общего между двумя странами. Тут даже была открыта фабрика по производству швейцарского сыра. Рецепты и технологию предоставляла Швейцария, а продукты использовались местные. Это был успешный проект.

#5. О федерализме и балансе

Швейцария – это федерализм, баланс во всем, симбиоз четырех разных культур, гармонично и мирно сосуществующих друг с другом. Швейцария – одна из лучших моделей государства из всех, представленных в мире.

#6. Об эволюции и “жигулях”

Тот, кто считает, что Кыргызстан не приспособлен для продажи элитарных товаров, очень не прав. Кыргызстан – страна с уникальной историей, и та эволюция, которую я наблюдаю, потрясает. С 1994 года, а именно в этом году мы открыли первый швейцарский магазин в Бишкеке, изменился как образ жизни людей, так и их мышление. За этот период в Кыргызстане произошел скачок, который европейские страны делали за сто лет. Давайте сравним, какие авто ездили по улицам Бишкека лет 15 назад, и какие мы можем видеть сейчас. Раньше это были “Жигули”, а сейчас самые модные и дорогие машины. Я уверен, что момент, когда местные жители готовы оценить и понять продукцию класса люкс, уже пришел. Этот продукт им интересен и необходим, они готовы его приобретать.

Мне кажется, итальянский темперамент очень схож с русским. Обе национальности очень поэтичны. Кстати, по матери у меня есть и русские корни – ее семья одно из ответвлений фамилии Менделеев.

#7. О том, зачем человеку часы стоимостью в миллион долларов

Часы предназначены просто для того, чтобы следить за временем. В каждых часах есть минутная стрелка, секундная, часовая. Часы за миллион долларов показывают то же время, что и часы за пять. Знаковая модель от Ulysse Nardin, стоимостью в миллион (безель украшен бриллиантами огранки «багет»), называется “Чингис Хан”, это одни из самых сложных часов в часовой индустрии, и объединили они в себе сложное искусство традиционного изготовления механических часов и выдающееся мастерство Haute Joaillerie (высокого ювелирного дела). Они выполняют не просто функцию показателя времени, это и технический прогресс, и предмет искусства, не имеющий аналогов. Они включены в Книгу рекордов Гиннесса. Это также прекрасная инвестиция не только в ваш имидж, это вещь, которую можно передать по наследству своим детям, внукам.

#8. О труде, горах и глубине

Швейцарские производители часов всегда стремятся улучшить качество товара, достичь некоего совершенства в материалах, механизме, внешнем виде, качестве. Есть специальные модели часов, предназначенные для плавания, способные выдержать до 500 метров и более под водой, модели, предназначенные для обычной носки, будут работать до погружения на глубину до 100 метров. Но к часам нужно относиться бережно, ходить в дорогих часах на пляж, в горы, где есть риск их испортить или сломать, – неуважение, в первую очередь, по отношению к тем, кто эти часы сделал.

#9. О регистрации и сервис-центрах

Каждые часы, произведенные Ulysse Nardin, имеют свою биографию. Не важно, куда эти часы будут отправлены, в Кыргызстан или Норвегию, они регистрируются на мануфактуре. Когда часы находят своего покупателя, это фиксируется в гарантийных документах. Ведется регистрация украденных часов (если пострадавший обращается на мануфактуру или к официальному дистрибьютору и информирует их об этом). Если в будущем украденные часы появляются где-то на сером рынке, то по индивидуальному номеру часов и их артикулу возможно получить информацию об их судьбе. Единственное место, где могут починить швейцарские часы, – это либо сама мануфактура в Швейцарии, либо официальные авторизированные сервис-центры. Для этого нужно обращаться к официальному дистрибьютору марки, либо в официальные точки продаж, которые организуют отправку часов к часовому мастеру.

#10. О контрафакте

На данный момент единственной авторизированной точкой продажи часов Ulysse Nardin в Кыргызстане является бутик Ulysse Nardin в отеле “Hyatt Regency Bishkek”, все остальные магазины, утверждающие, что продают Ulysse Nardin на территории Кыргызской Республики, либо продают контрабандный товар, не подвергшийся процедуре таможенной чистки, либо часы б/у, среди которых могут быть и украденные часы, не исключена и контрафактная продукция (проще говоря, подделки). Почему не стоит брать часы в таких магазинах? Одной из причин, как я уже говорил, является тот факт, что есть большой риск приобрести контрафактную продукцию. Если вы не профессионал, вполне возможно купить подделку, отдав большие деньги. А потом – разочарование, не говоря о потерянных потраченных деньгах. Другое дело, когда человек сознательно покупает подделку, зная об этом. Это уже личное решение каждого.

#11. О рекордах

“Трилогия времени” от Ulysse Nardin входит в книгу рекордов Гиннесса. Это часы, посвященные великим ученым, одни названы в честь Галилео Галилея, вторые – в честь Коперника, третьи – в честь Кеплера. Их “отцом” является легендарный часовщик Людвиг Окслин. Эти часы впервые оказались способны не просто измерять временные отрезки, но и определять взаимосвязь хода времени с движением небесных тел. Окслин нашел для каждой модели исторический прототип и собственноручно произвел все необходимые расчеты на обычном калькуляторе, без помощи специальных компьютерных программ. Это сделало легчайшие и тонкие механизмы удивительно точными. Каждые часы из “Трилогии времени” воплощают один аспект космоса: осознание времени, наблюдение за движением светил и, наконец, корреляция течения времени и перемещения небесных тел.

#12. О независимости и патентах

Чем Ulysse Nardin отличается от других производителей элитарных часов? Во-первых, бренд независим. Он не входит в какие-либо группы, тандемы (swatch group, Richemont, LVMH и т.д.). К тому же бренд отличается богатой историей, достижениями, множеством запатентованных открытий и техническими характеристиками, отличное соотношение цена-качество, сложность механизмов grand complications. Могу с уверенностью сказать, что Ulysse Nardin на данный момент входит в десятку лучших часовых брендов мира, и приглашаю всех ценителей и любителей прекрасного в наш бутик.

Отношение к часам может быть разным, а отношение к времени – нет.

Фотограф: Cэм Бараталиев

Президент Rotary Club Bishkek, рассцждает для ONE MAGAZINE о бизнесе, толерантности и созидании.  О  П Р Е З И Д…
2006
(100-летию историка Анварбека Хасанова посвящается) Профессор Анварбек Хасанович Хасанов (1914-1984) – видный историк Киргизии, снискавший широкую известность своей научной и…
886
Что наша жизнь? Конечно же, театр. Из-за бурной политической жизни в нашей стране часто нет времени на выдуманные переживания. Но…
1271
Потрясающая история любви Чынгыза Айтматова и Бюбюсары Бейшеналиевой описана в его книге “Плач охотника над пропастью”. Чынгыз Торокулович, состоя в…
1008
Генеральный директор ТЦ "Dordoi Plaza"
10806
Выпустив на рынок новый продукт под названием Galaxy Note, компания Samsung сильно рисковала, ведь другие производители уже пробовали себя в…
1099
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
756
Директор фонда матерей детей с онкологическими заболеваниями “Добро”. Одно событие, один страшный день способны полностью поменять человека, повернуть его жизнь…
2471
Худой пример не заразителен
970
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
615