Ильгиз Эдиль уулу

Четверг, 06 Июнь 2013 11:20
Автор: #ONE MAGAZINE

Управление маркетинга, Japan Tobacco International (JTI)

#Ау!

Зачем просто сидеть и критиковать, что тот президент плохой, этот президент плохой. Если выходить с критикой – то и с предложением, как решить проблему, с детальной программой развития и стратегией реализации.

#Бывая на вечеринках,

Я машинально обращаю внимание, на каком уровне проводится мероприятие. Я просматриваю целевую аудиторию, оцениваю покупательскую способность, что они курят, какой средний чек и возрастная категория посетителей.

#В Кыргызстане понятие маркетинга размыто.

Кто-то думает, что маркетинг – это реклама, кто-то – что это телевидение и радио, кто-то – что работа с клиентами. А ведь существуют международные каноны маркетинга. Маркетолог – это носитель ценностей бренда, маркетолог должен четко понимать бизнес-процессы, в которые вовлечен бренд, следить за изменениями на рынке, держать руку на пульсе и своевременно использовать нужные инструменты.

#Герой фильма “здесь курят” – лоббист.

Он лоббирует курение, законы. Я же – маркетолог. Я больше отвечаю за ценность бренда. Мне интересно заниматься маркетингом табака, так как приходится изощряться, думать, как все это сделать. Легких путей нет, реклама табака запрещена на телевидении, баннерной рекламе, радио и печати. Ты открываешь в себе новые способности, креативишь, чтобы бренд оставался ценным и потребляемым.

#Данное время,

В котором мы живем, – это микс инноваций и консервативности. Мне нравится это время, это время новых возможностей.

#Есть четыре фактора,

Которые при максимальном взаимодействии приведут бренд к успеху, это – обоняние, осязание, зрение и слух. К примеру, Макдональдс использует аудио-маркетинг: когда посетителей слишком много, они включают музыку с подвижным темпом, и посетители машинально едят и уходят быстрее. Как только посетителей становится мало – включают лаундж. Посетители едят медленно и расслабленно, и проводят больше времени в заведении. Все магазины бренда Chanel действуют на обоняние – распыляют Chanel №5 в своих бутиках. Дорогие рестораны делают меню из дорогой, приятной на ощупь бумаги – такое меню хочется смотреть, в такой ресторан – возвращаться. Для того, чтобы задержать посетителя в заведении подольше, применяют фактор, действующий на зрение – красивый интерьер, приятные тона. Все эти инструменты нужно применять в соответствии с особенностями страны.

#Желания есть личные и есть желания родителей.

Маме я обещал подарить домик во франции в течение 10 лет, где она будет выращивать виноград. Учитывая, что дом в Капризе стоит около 500000, а на испанских берегах – 250000, то исполнить желание мамы вполне возможно. А отец хочет в круиз на большом лайнере на 15 дней, думаю, это желание я легко осуществлю в течение ближайшей пятилетки.

#Заполнение социальных сетей информацией

у меня идет по одной схеме – 20% обо мне и моей жизни, 30% – маркетинг, 50 – истории успеха и проявления креатива в мире.

#Именно в тот период,

Когда я пытался определиться, кем хочу быть, я был настоящим кочевником в профессиях. К своей нынешней профессии я шел долго. Еще год назад параллельно с основной работой преподавал Инновационный маркетинг в МУКе, был редактором журнала, пробовал себя в дипломатии и банковском деле.

#Люблю курить.

Курю не оттого, что у меня зависимость, не оттого, что я начал курить, а бросить не могу, и не оттого, что сильно нервничаю. Мне просто нравится вкус и запах табака. Мне всегда нравилось изучать, какие есть марки сигарет, чем они отличаются по вкусу, как отличаются по крепости и… как проходят их маркетинговые компании.

#Мне известно,

Что я буду делать, на год вперед. В рабочем плане расписано, сколько дел, проектов, встреч мне предстоит, срочные дела вне моего плана возникают нечасто. Я стараюсь выполнить годовой план за полгода, чтобы получить “новую порцию информации”.

#Наш дистрибьютор

Входит в семерку самых крупных налогоплательщиков, делающих наибольший взнос в экономику Кыргызстана.

#Очень часто

Мой голос в телефонной трубке производит впечатление, что я старше, чем есть на самом деле. Когда я прихожу на встречу, клиенты воспринимают меня в соответствии с моей внешностью и считают, что я младше, чем я есть. Их недоверие к “моему возрасту” чувствуется. Но, как только речь заходит о деле, все меняется в лучшую сторону.

#Понимаю все с первого раза.

Это качество помогает мне справляться со всем быстрее и делать несколько дел одновременно.

#Равновесие важно,

Я стараюсь его удерживать. Для меня есть четыре важных пункта – работа, семья, личные отношения и друзья. Я стараюсь уделять равное время всему, чтобы быть в гармонии с собой. Но если у меня возникают проблемы в каком-либо из трех последних пунктов, я ударяюсь полностью в работу и не чувствую дискомфорта.

#Скрупулезно отношусь к деталям.

Все всегда должно быть выполнено в срок и четко. Детали в маркетинге играют очень важную роль, особенно если они являются частью бренда.

#Творчество меня привлекает.

Сейчас я пишу книгу “50 идеальных свиданий”. По сути это маркетинг. Там от и до расписаны сценарии идеальных свиданий, от “как и где” до “что и сколько”. Что-то вроде журнала с иллюстрациями и сценариями.

#Убежден,

Что плохих людей не существует. Для кого-то они – плохие, для кого-то – хорошие. Даже убийца, ненавидящий весь мир, любит свою мать. Уже за то, что он испытывает любовь к одному человеку, его можно расценивать, как хорошего. По крайней мере, хорошего по отношению к объекту любви. Плохих людей не существует, просто кто-то не может найти общий язык с людьми, ввиду своей некоммуникабельности.

#Фильмы,

Выпускаемые Голливудом, часто рассказывают о героях, которые работают по 80 часов в неделю. Раньше я не понимал смысла фразы – работать 80 часов в неделю. Сейчас я работаю 72 часа, это, конечно, утомительно, но так гораздо интереснее. За эти 72 часа я получаю гораздо больше опыта и знаний, чем за 40 стандартных.

#Хорошо путешествовать по миру.

Хорошо, что моя работа позволяет мне путешествовать. В прошлом году я побывал в Испании на глобальном семинаре, в феврале поеду на семинар в Таиланд, часто бываю в странах СНГ.

#Ценно время профессионалов.

Я обожаю работать с ними. Всегда интересно узнавать, как складывался их карьерный путь. Я рад, что познакомился с моим текущим руководителем, международный опыт производит сильное впечатление, помогая сделать работу лучше и качественнее.

Чем крупнее бизнес, чем выше место, которое вы занимаете, тем сложнее его удержать… если вы не профессионал.

#Шарф

–Одна из любимых вещей в моем гардеробе, у меня их более 30.

#Этика,

Как в деловых, так и в личных отношениях, очень важный элемент общения.

Пока недостаточно опытен, чтобы начинать свой бизнес, пока тренируюсь на чужом. Это снижает риски, позволяет провести работу над ошибками и узнать все изнутри. если я открою свой бизнес, то сделаю это при наличии хорошего капитала и по международным стандартам. Возможно, это случится в ближайшее время.

Международный консорциум журналистов ICIJ опубликовал список владельцев оффшоров по всему миру. В данный список попали и несколько граждан Кыргызстана. Естественно,…
2786
Интеллигенты собираются в библиотеках. Пьяницам, с их душе-щипательными беседами – место в кабаках. Домохозяйке надлежит находиться перед телевизором. Людям же пишущим настоятельно…
643
Автомобили марки AUDI – это всегда нечто особенное, это символ немецкого качества, представленный в широком модельном ряде. Однако в последнее…
757
Слышен нежный звон бубенцов и треск петард, на тротуарах валяется мандариновая кожура, а по телевизору с самого утра Ипполит негодует:…
519
Существует несколько способов, чтобы найти деньги для стартапа: поиск инвестора, кредит в банке (или долг у знакомых), использование собственных активов,…
1167
Спящий город, рекламные щиты с подсветкой, уличные фонари, асфальт. Сабвуферы, напрягаясь, выдают мощные басы, глянцевый блеск автомобилей слепит глаза. Рокот…
1697
Год 2012, век – XXI. В моде – метросексуализм, четкие линии и аксессуары. И если мужчина идет с сумкой по…
959
Сегодня на карте “белых пятен” определенно не осталось – человек влез куда только можно и изучил даже те укромные места,…
872
Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
1607
  Гениальный директор “Либро” – интернет магазин бизнес и развивающей литературы
1011