Apple уже не тот. Презентация WWDC

Пятница, 20 Сентябрь 2013 08:28
Автор: #ONE MAGAZINE

Компания Apple была первой на рынке, кто придумал делать из презентаций целое шоу, представлять товар с большой помпой, и уже вдень анонса убеждать потребителя, что новый продукт – лучший, и без него жизнь любого уважающего себя человека отныне не представляется возможной.

 Чего только не ждали люди от компании в этот раз. Кто-то следил за ходом презентации в надежде увидеть обновленный Ipadmini с дисплеем Retina. Другие ждали новый Iphone, бюджетный, с применением стекла вместо пластика. Увы, на прошедшей 10 июня конференции WWDC нам показали обновленные ноутбуки Macbook Air, один из самых мощных персональных компьютеров MacPro, и две операционные системы: MacOS maverick, и IOS 7. Если "железо" вызвало если не восторг, то хотя бы одобрение, то новая Версия ОС для мобильных устройств многих оставила недовольными. Слишком много элементов, похожих на таковые в Android. Все слишком непривычно, слишком много нововведений. В любом случае, компания Apple всегда как бы говорит покупателям: "ешьте, что дают", ведь альтернатив здесь не так много. А вот что именно "дают", вы узнаете прямо сейчас.

 Macbook-Air1

MacBook Air

Дизайн, размеры и экран остались прежними. Все самое интересное скрывается внутри. Обновленные ноутбуки работают на процессорах Haswell от Intel.

Это четвертое поколение популярной серии Core. Производительность их увеличена вдвое, а графика стала быстрее на сорок процентов. При всем этом увеличилось и энергосбережение, и это, пожалуй, самое интересное в новых ноутбуках. Время работы младшей модели с 11-дюймовым дисплеем составляет 9 часов, а вот 13-дюймовая версия продержится целых 12 часов! Несомненно, это выдающийся показатель, и далеко не факт, что такую же автономность смогут представить остальные производители.

Всех тех, кто надеялся на Retina-дисплей, ждало разочарование, но отказ компании от этой технологии в Air вполне понятен: при всего одном явном достоинстве – четкой, до боли в глазах реалистичной картинке пользователь получил был целый ряд недостатков. Среди них и намного большее энергопотребление, и возросший вес ноутбука, ну и, конечно же, цена. Ожидаемой, но все равно приятной новостью уже в который раз стало известие о том, что ценники на обновленные MacBook останутся на том же уровне: 999 долларов за младшую модель и 1'199 – за 13-дюймовую версию.

 

MacPro

Mac pro 001.jpg6f210845-62f7-4184-ab47-98cdc9e2e987Larger

Ушедший, казалось, в небытие вместе с классическим MacBook, Pro получил новую жизнь. Рабочий инструмент для тех, кому нужны максимальные характеристики, желательно остающиеся таковыми не один год, снова с нами. Внешне MacPro напоминает башню из металла, что с одной стороны выглядит весьма футуристично, а с другой – заставляет знатоков техники от Apple немного поностальгировать, ведь у большого количества компьютеров Apple в прошлом преобладали именно круглые формы. Но у многих пользователей было другое мнение на этот счет.

"Эппл сделали урну!" – кричали пользователи социальной сети Twitter. В этот раз MacPro сделали в 8 раз компактнее прошлого поколения, так что каждый, кому внешний вид не

MacPro Cinema Display 05.jpgb3b9dcec-0ad2-41d8-9223-4c571a373c3eLarge

понравился, сможет просто спрятать системный блок. Благо, теперь это совсем легко. Но ругать Pro можно лишь до тех пор, пока пользователь не решится заглянуть внутрь устройства.

Во время презентации была четко обозначена целевая аудитория данного продукта: люди, работающие с графикой, видео, музыкой, занимающиеся дизайном и фотографией. Оно и понятно, рядовому пользователю для выполнения ряда повседневных задач мощность

12-ядерного процессора Intel Xeon совершенно ни к чему. Для работы с графикой установлено два видеоадаптера AMD FirePro, жесткий диск, само собой- SSD. Должно быть, он будет максимального объема, ведь неконвертированное видео весит немало. Про объем оперативной памяти пока сказано не было, но раз в ноутбуках MacBook Pro ее ставят вплоть до 16 Гбайт, то, значит, и здесь ее будет никак не меньше.

Этот компьютер словно прилетел к нам из будущего. Он как терминатор, разобрав который по кусочкам,MacPro-icon можно будет создать что-то новое и удивительное.

 

iOS 7

Без сомнений, самую большую волну обсуждений вызвала новая операционная система для iPhone и iPad – iOS 7. Beta – версия станет доступна уже совсем скоро, а полноценная – осенью, вместе с анонсом нового поколения iPhone. Почему миллионы людей с неподдельным страхом ждали, что же им покажут на этот раз?

Причин много. Это и проблемная iOS 6, разочаровавшая почти каждым нововведением, и просто понимание того факта, что максимально удобной, практичной и функциональной она стала уже в четвертой версии. Но останавливаться было никак нельзя, и в ОС стали проникать идеи извне. Речь, конечно же, идет об Android. Нынешняя же седьмая версия напоминает конструктор из всех существующих мобильных платформ на рынке. Внешний вид почему-то напомнил многим WP 8, хотя одна из иконок, а именно "навигация" даже больше похожа на таковую в Symbian OS.

iphone4s-1 177

Новый интерфейс многозадачности с возможностью выбора окна, в котором вы будете работать, почти один в один похож на ту же функцию в так и не получившей широкого распространения Web OS от Palm. Ну и, конечно же, есть заимствования от "робота". Теперь активировать Wi-Fi и Bluetooth можно из панели Control Center. Также в нем доступен быстрый доступ к фонарику, камере, калькулятору и таймеру. По сути, нововведений так много, что мы можем говорить о том, что это полноценная, совершенно новая ОС. Все новшества проще представить списком: - дизайн, шрифты, эффекты – все это новое. Именно эти элементы заставляют пользователя поверить, что что-то действительно изменилось. Теперь даже разблокировка производится движением не слева направо, а снизу вверх.

- Control center. Помимо уже перечисленного, в нем появился мини-плеер и иконки двух приложений – AirDrop и AirPlay.

- Камера. Изменился внешний вид. Теперь прямо в интерфейсе камеры можно применять к фото один из 12 эффектов, многие из них напоминают фильтры Instagram. Отображение фотографий в альбоме теперь можно фильтровать по годам, либо по геометкам.

- iTunes Radio. Сложно назвать это радио в классическом понимании. По сути, это потоковое воспроизведение треков из iTunes с возможностью покупки любого из них. Но, как обещает производитель, будут доступны и несколько сотен онлайн-радиостанций. При работе приложения постоянно используется интернет-соединение.

- Safari. График на презентации пытался доказать нам, что новый Safari работает почти в полтора раза быстрее, чем Google Chrome. Интересно будет посмотреть, так ли это на самом деле.

 

1371112831 ios7

Мобильная версия стала еще больше походить на полноценную. Есть автозаполнение паролей из iCloud keychain.- Переработан внешний вид меню "сообщения", "контакты" и набора номера. Оценить их удобство и практичность пока сложно, все крайне неоднозначно. Тот же номеронабиратель стал настолько просто выглядеть, что кажется, будто его нарисовал пятилетний сын генерального директора в программе MS Paint.

В 2012 году билеты на WWDC были проданы чуть дольше, чем за час. В этот раз их разобрали всего за 71 секунду. Многие не смогли попасть на это действо только потому, что не подготовились заранее, и их кредитная карта лежала не возле компьютера, а в бумажнике в соседней комнате. Такая огромная популярность этого мероприятия объясняется только одним: люди все больше и больше стали надеяться на чудо от компании. Увы, после ухода Стива Джобса чуда еще ни разу не случилось. К ноутбукам и стационарным компьютерам особых претензий нет, первые должны долго работать, и они отлично справляются с этой задачей, ну а вторым суждено быть самыми производительными "коробочками" на рынке. Джобс придумал концепцию iPhone и iPad, и именно их мы ждем больше всего. На WWDC нам не показали ни одного нового продукта из этой серии, зато мы увидели, какими они будут внутри. К сожалению, многие разочаровались.

После такой новой iOS, становится еще страшнее от того, что же нам покажут в сентябре, когда придет время обновления одного из самых популярных смартфонов и самого популярного планшета на рынке.

 

текст: Юра Ким

HOMO UNIVERSALIS Демоны Да Винчи
1709
Автор проекта «Большие люди», человек, который любит спать. "Горжетку носят в миршетке, в бусульках. И то не  все, потому что…
10396
Экс-Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Австрия и постоянный представитель Кыргызской Республики при ОБСЕ и других международных организациях…
1451
Самый большой город Центральной Азии становится трендовым направлением не только для неискушенного восточным колоритом Запада, но и для соседних стран.…
854
Зам к начальнику пришёл и спросил, робея, – «Что такое жалкоолук, хорошо ли это»? Шеф поправил воротник и глотнул водички.
1906
Презентация первого номера журнала #ONE MAGAZINE, тогда еще #1MAG. Впоследствии, точнее уже со второго номера журнал сменит название на уже…
12588
Вместе с апрелем окончательно пришла весна, санкции и народное недовольство. Митинги в яблоневом цвете шагают по миру – в Украине…
1135
Актер отечественного кино «Если это из области кино, то я предупреждаю я на актера не учился, могу и не знать...»
4555
Когда-то древние греки назвали человека существом, которое ест хлеб и пьет вино. С тех пор прошёл не один десяток веков,…
1359
Евгений Котов бизнес-тренер, владелец компании “Practicum Group” Евгений Котов о том, что изменилось в профессии продавца, использовать ли манипуляции в продажах,…
729