L'ONE: семь минут на интервью

Monday, 23 September 2013 04:45
Автор: #ONE MAGAZINE

Бишкек. Десять часов вечера. Машина движется в направлении загородного отеля, в котором нам предстоит взять интервью у человека, появления которого с нетерпением ждут в одном из клубов столицы. Уже у ворот нам пришлось пробираться через толпу дородных подростков в ожидании автографа и фото с кумиром. Кое-как проникнув в гостиницу, узнаем, что интервью назначили на 23:30 и что у “звезды” – тихий час.

Собравши волю в кулак и вспомнив, что терпение – добродетель, ждем его появления с командой как чуда. К одиннадцати часам в холе загородного, пусть и большого, но все же дома, собралось порядка тридцати человек, включая нас. Краем уха слышу разговор: “Я такого ажиотажа и шумихи не видел, наверное, с 1997 года, когда сюда приезжали “Иванушки” на пике их славы. за нашим кортежем потянулся хвост, даже увязалась слежка…”.

Часть присутствующих, это те, кто постарше, даже не знают, кто он такой. Они просто решили быть в “теме”. Другая часть – это те, кто помладше, в полуобморочном состоянии не верят своему счастью.

Час пробил. Выходит виновник этого “праздника жизни”.

– Ух, как вас много! – искренне удивился он.

За ним, видимо, его менеджер: “У нас очень мало времени, поэтому мы можем уделить вам 15 минут в общем". Поделившись с телевизионщиками 50:50, не теряя ни минуты, перехожу к интервью.

– Добрый вечер, я журналист из журнала #ONE MAGAZINE.

– Приятно познакомиться, Я Леван. Хм, если добавить к вашему названию “L”, получится L’ONE MAGAZINE

(улыбается).

К слову, улыбаются все то ли от напряжения, то ли от радости. И если в Бишкеке он мало кому известный рэпер, то в России, в том же Красноярске, автограф сессии проводят в торговых центрах, где в очередях простаивают сотни его фанатов. Вот и на нашей улице перевернулся эдакий “грузовик с пряниками”.

На гастрольной карте L’ONE появился пункт под названием город Бишкек.

– 23 апреля вышел Ваш новый альбом “Спутник”. Хотелось бы узнать, как сигнал? Прием слушателей?

– Сигнал отличный, над каждым городом, над которым он пролетает везде позитивные отзывы.

Я чувствую, что тот самый посыл, который был заложен, – это мотивация, стремление к своим целям мечтам и так далее был положительно воспринят публикой и чувствуется, что именно такой музыки не хватало людям. В основном же у нас, как любят грустить и говорить, что все плохо и как-то на этом останавливаться. А вот двигаться вперед и любить то, что ты делаешь, с этим у нас как-то проблемы.

– Это все-таки “Спутник” планеты “BlackStar” или планеты “L’One”?

– Хмм…Интересный вопрос. Я думаю, что это все-таки “Спутник” планеты “Мечта”. Потому что с лейблом “BlackStar” у нас есть общие цели и общее направление, к которому мы все идем и стремимся.

– Ваш рэп часто называют мотивационным..

– Меня это ни капли не стесняет. До определенного момента мне говорили, что я слишком лиричный, сейчас говорят, что очень мотивационный, кто-то даже говорил, что я очень танцующий рэпер…

– Люди любят вешать ярлыки.

– Да. Поэтому я очень часто говорю, что мало людей знает, кто я такой на самом деле, не считая моей любимой и родителей. Да и то они, наверное, уже даже до конца не догадываются, какой я. только я знаю, какой я на самом деле, а остальные пускай гадают

(улыбается).

– В одном из своих твитов Вы писали: “Приятно, что сознание людей меняется медленно, но меняется”. Что именно Вы имели в виду?

– В первую очередь, этот твит был посвящен цифровым продажам, I-tunes в России и в Казахстане в том числе.

Я не знаю, насколько в Кыргызстане это развито. В момент, когда в сети появился альбом, были люди, которые говорили: “А я вот просто скачал альбом”, и тут же на них накидывались другие и говорили: “ты очень нехороший человек”, – ну это так, вскользь. Потому что, ну что такое потратить 100 рублей и моментально получить качественную музыку на свой телефон…

– И отблагодарить…

– Да, таким образом. Я ни в коем случае не настаиваю, я никого не заставляю это делать. Но вот новая культура, которая появляется в сознании людей в нашей стране, она приятна, и помимо всего прочего, это значит, что мы развиваемся со всем миром, где уже давно прижилась эта практика. Помимо всего, умение платить за труд другого человека – это новая культура.

– Куинси Джонс говорил: “Когда ты меняешь музыку на деньги, господь выходит из комнаты”. Но, зачастую, музыкантам в нашей стране достаточно сложно жить на доходы только от музыки. Существует ли некая “золотая середина”?

– В недалеком будущем, я уверен, появится какой-то другой бизнес, который будет вокруг меня крутиться и которым я буду заниматься. Элементарно, я всю жизнь мечтаю открыть свою парикмахерскую. Потому что постоянно равнять свою бороду самому – это лень и …

Это лень! (смеется)

На самом деле, в последнем интервью я сказал, что нет ничего стыдного в том, что музыкант зарабатывает. Нет ничего стыдного в том, что бизнесмен зарабатывает.

И так в любой профессии. Нужно понять, что к любому твоему любимому делу деньги идут прицепом. Если ты это дело любишь, если ты занимаешься им 24 часа в сутки, хочешь-не хочешь, приходит успех, а за успехом приходят и деньги. Чего стесняться. Я не должен стесняться того, чего я добился сам.

– Чем, по-Вашему, отличается российский подход к шоу-бизнесу от западного, и, в частности, от американского?

– О, это отдельная тема для интервью, потому что у них это происходит гораздо быстрее, звезды загораются намного ярче…

– Талант оценивается дороже…

– “Американская мечта” в общем. Нет, ничего подобного в России. Что такое “русская мечта”? Кстати, я вот задавал совершенно недавно этот вопрос в твиттере…

– Ответили, по-моему, – лень…

– Да, то есть хочется ничего не делать и что-то при этом получать. Я не согласен. И пускай меня за спиной называют “американизированным” артистом, но мне нравится именно так.

– Что изменилось в Вашем представлении о мире и о жизни в целом с тех пор, как вы переехали в Москву?

– А). Нет ничего невозможного.

   Б). Нельзя доверять даже самым близким людям.

   В). Нет ничего дороже семьи.

– Вы как-то заявляли, что в русском рэпе не хватает коммуникабельности между артистами.

– Абсолютно верно.

– Трек “Ты кто такой? Давай до свидания” как-то поспособствовал этому?

– Конечно, единственный момент, наверное, – мы периодически встречаемся с участниками этого клипа и все сходимся во мнении, что, наверное, больше такого в России не повториться. Хотелось бы, конечно, но это была какая-то единственная вспышка. Мы это сделали за 24 часа, быстро собрались на студии, все вместе написали куплеты. И смеялись беспрестанно…

– Вся страна смеялась.

– (смеется). Ну, это и был один из основных посылов, – доставить людям удовольствие, заставить их улыбаться.

Во-вторых, конечно, новая культура, новое сознание, новая музыка, свежая кровь. Пора что-то менять на эстраде!

А по поводу коммуникации, когда-нибудь русский рэп к этому все-таки придет.

– Какое место в Вашей жизни занимает спорт?

– Ввиду того, что у меня “безумный май” – 18 концертов в месяц, – мы даже поспать не всегда успеваем…

– Здоровым образом жизни и не пахнет…

– Кстати, нет. Мы стараемся заниматься спортом в гостиницах, где есть тренажерные залы. У меня все как в песне “Я веду здоровый образ жизни, но нарушаю режим”, причем, частенько, и я этого даже не стесняюсь.

А в целом, летом я играю в баскетбол на площадках, я, наверное, один из тех, кто в нашей стране популяризирует этот вид спорта, очень ратует за него. Я хочу, чтобы этот вид спорта поднялся на ступеньку выше.

– А за какую команду болеете?

– В НБА уже много лет болею за “Los Angeles Lakers”, а с переходом Прохорова в “Brooklyn Nets” симпатизирую и этой команде тоже.

– Трудоголик или лентяй?

– Трудоголик.

– Вы до сих пор в рэпе, потому что это…?

– Это моя самая любимая…у меня всегда выскальзывает работа, но это, скорее, занятие. Да, это мое самое любимое занятие.

– Хобби?

– Нет, занятие. Хобби – это ходить в кино или любить кино. Собирать кроссовки, к примеру.

– Вы собираете?

– Да, у меня их очень много (улыбается).

– А какие любимые?

– Наверное Air Jordan XIII ‘Bred черно-красного цвета.

– Теперь весь Бишкек будет в них ходить…

– (смеется). Отлично!

Фото: Валерий Черских

Беседовала: Жибек Иман

 

Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1091
Благотворительность, если взять определение слова – оказание бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается. Заметили? – бескорыстной. Но вот один…
454
Пора, пора! Рога трубят;Псари в охотничьих уборах Чем свет уж на конях сидят, Борзые прыгают на сворах.А.С. Пушкин текст: Тариэль…
800
Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.
2663
Главный продюсер музыкального канала “Комуз Тв”.
3073
Motorola Motokey Social Размеры и вес: 105,5×60×9,98 мм; 87г.Дисплей: 2,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320×240 точек.Память: 128 Мб В ноябре презентовали…
348
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
6006
Мужской интеллектуальный журнал #ONE MAGAZINE приглашает на третью ежегодную церемонию награждения #ONE MAGAZINE AWARDS 2014.
8344
“Друзья” Стоит признать, что это самый лучший сериал на земле, который одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. А это значит,…
728
Директор департамента маркетинга и развития компании “ШОРО”
3177