Cафари

Понедельник, 23 Сентябрь 2013 07:06
Автор: #ONE MAGAZINE

Образ странника в жаркой африканской пустыне не чужд каждому, кто проводил лето в каменных джунглях большого города. Словно путники в поисках оазиса, люди бродят от кондиционера к диспенсеру с холодной водой и обратно. Мечты о путешествиях к морю или к любому другому водоему не дают покоя рабочему классу.

 1

С арабского языка слово “сафари” переводится, как “путешествие”. Но в привычный обиход оно вошло благодаря модному увлечению 20-х годов прошлого столетия, именно так называли охоту на диких животных в африканских саваннах. И как это обычно бывает в мире моды, удобная униформа, имеющая сугубо практическое значение, легко адаптировалась в нашей повседневной жизни и даже приобрела свои характерные черты.14-o 600

В сезоне весна-лето 2013 идея “Urban Safari” была подхвачена, как дизайнерами высокой моды, так и более демократичными марками.

Отличительной особенностью этого стиля является его близость к природным оттенкам, тканям и силуэтам. К тому же, благодаря неброской цветовой гамме и простому крою, лишенному разнообразных декоративных излишеств, он гармонично вписывается как в восточно-африканский пейзаж, так и в гардероб любого мужчины.
lv-ss-2012-01

Этим летом невозможно представить сильный пол без бежевых шорт и аккуратной футболки с мокасинами или кедами. На плече может висеть коричневая кожаная сумка, а на голове удобно расположится соломенная шляпа с узкими полями. Ведь загорелый, стильный мужчина – это непременный атрибут модного Урбана. Одежда из легкого хлопка или льна позволит коже дышать. Свободный крой скроет недостатки, и подчеркнет достоинства. Вам лишь остается правильно расставить акценты.safari-1

Смело дополняйте свой образ интересными деталями, например, солнцезащитными очками в деревянной оправе или украшениями и браслетами из натуральных материалов.

Решите ли вы нарядиться охотником либо хищником в стиле сафари, в любом случае в таком наряде африканская страсть взыграет в вас. Быть может, вы даже захотите поохотиться на женщин. Самое главное - знать меру и не превратиться в геолога, только-только вернувшегося с раскопок.

 

Цветовая гамма:

оттенки коричневого, зеленого, бежевого, оливкового, цвет хаки.

Всевозможные животные принты: леопард, зебра, даже жираф;

 

Материалы: хлопок, лен, замша, кожа и любые другие натуральные ткани

 

Детали: панамы, деревянные или под дерево аксессуары: бусы и браслеты, соломенные шляпы с короткими краями, накладные карманы.

Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.
3105
Телеведущая
2681
Маркетолог
795
Представьте себе, вы встречаете человека, которого видите впервые, и он, только взглянув на вас, через несколько секунд выдает полную справку…
905
Очки всех мастей, как у бизнесмена Лапо Элканна
854
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
987
Худой пример не заразителен
1077
Если к кому-то мы относимся с заботой и переживаем за него без осуждения каких- либо их качеств, то скорее всего…
1656
Форель на Иссык-Куль завезли в 70-80-х годах XX века, и она прижилась. Правда затем она практически уничтожила  популяцию чебака. Поэтому…
2355
Дебютная серия “Penny Dreadful”
1379