Cафари

Monday, 23 September 2013 07:06
Автор: #ONE MAGAZINE

Образ странника в жаркой африканской пустыне не чужд каждому, кто проводил лето в каменных джунглях большого города. Словно путники в поисках оазиса, люди бродят от кондиционера к диспенсеру с холодной водой и обратно. Мечты о путешествиях к морю или к любому другому водоему не дают покоя рабочему классу.

 1

С арабского языка слово “сафари” переводится, как “путешествие”. Но в привычный обиход оно вошло благодаря модному увлечению 20-х годов прошлого столетия, именно так называли охоту на диких животных в африканских саваннах. И как это обычно бывает в мире моды, удобная униформа, имеющая сугубо практическое значение, легко адаптировалась в нашей повседневной жизни и даже приобрела свои характерные черты.14-o 600

В сезоне весна-лето 2013 идея “Urban Safari” была подхвачена, как дизайнерами высокой моды, так и более демократичными марками.

Отличительной особенностью этого стиля является его близость к природным оттенкам, тканям и силуэтам. К тому же, благодаря неброской цветовой гамме и простому крою, лишенному разнообразных декоративных излишеств, он гармонично вписывается как в восточно-африканский пейзаж, так и в гардероб любого мужчины.
lv-ss-2012-01

Этим летом невозможно представить сильный пол без бежевых шорт и аккуратной футболки с мокасинами или кедами. На плече может висеть коричневая кожаная сумка, а на голове удобно расположится соломенная шляпа с узкими полями. Ведь загорелый, стильный мужчина – это непременный атрибут модного Урбана. Одежда из легкого хлопка или льна позволит коже дышать. Свободный крой скроет недостатки, и подчеркнет достоинства. Вам лишь остается правильно расставить акценты.safari-1

Смело дополняйте свой образ интересными деталями, например, солнцезащитными очками в деревянной оправе или украшениями и браслетами из натуральных материалов.

Решите ли вы нарядиться охотником либо хищником в стиле сафари, в любом случае в таком наряде африканская страсть взыграет в вас. Быть может, вы даже захотите поохотиться на женщин. Самое главное - знать меру и не превратиться в геолога, только-только вернувшегося с раскопок.

 

Цветовая гамма:

оттенки коричневого, зеленого, бежевого, оливкового, цвет хаки.

Всевозможные животные принты: леопард, зебра, даже жираф;

 

Материалы: хлопок, лен, замша, кожа и любые другие натуральные ткани

 

Детали: панамы, деревянные или под дерево аксессуары: бусы и браслеты, соломенные шляпы с короткими краями, накладные карманы.