Ассоль Молдокматова

Понедельник, 04 Ноябрь 2013 09:40
Автор: #ONE MAGAZINE

Теледива, дизайнер

#1. Вспомните главные награды Вашей жизни?

Деятельность для меня заключает награду в самой себе. Если говорить на тему творчества, то я дважды одержала победу на конкурсе "Лучшая телеперсона СНГ" – "Бриллиант Содружества". Награду мне торжественно вручили в резиденции Путина – в Константиновском дворце, но чувство гордости испытываю не за себя, а за Кыргызстан, и это чувство – неописуемо. Я благодарна небесной канцелярии за возможность творить, созидать, идти вперед и быть, прежде всего, матерью – главной жизненной наградой считаю моих сыновей.

#2. Какова цена успеха?

Истинный успех не предполагает циничных компромиссов с собственной совестью и душой – для меня это табу. Каждый под успешностью подразумевает свое: для одних стать мамой – успех, для других – обрести здоровье, а для третьих – сесть в кресло парламентария. У всего своя цена, главное, при этом быть чистоплотным по отношению к себе и людям.

#3. Кому бы Вы отдали награду за лучшую роль в своей жизни? 

Рука, качающая колыбель, правит миром, в котором, безусловно, пальму первенства отдаю моей славной маме, воспитавшей троих детей самостоятельно. Она в самые сложные жизненные моменты рядом, как истинный и лучший друг.

#4. Как успех меняет человека?

В лучшем проявлении – делает целеустремленнее и сильнее, в худшем – заполоняет ум мусором и мимолетностью.

#5. Если бы Ваша жизнь была фильмом, за какую номинацию фильм взял бы "Оскара"?

Моя жизнь и деятельность насыщены драматизмом начиная от рождения и включая сегодняшний день, наполнены огромным напряжением нравственных и физических сил. Уверена, что номинация "За лучший сценарий" оставляет первенство за собой и, естественно, " За роль второго плана", ведь я – мама прогрессивных детей, жена успешного мужа. Мой сын Жан уже в свои 16 лет проявил невероятные способности в танцах и прославляет страну за пределами, живя и учась в Голливуде, Шабдан выдает результаты в боксе, музыке, танцах. То чувство радости, которое я испытываю за детей – непередаваемо. Мои дети, мама и любимый муж Алмаз – мои главные герои. Мне остается только гордиться их победами.

#6. “Ярмарка тщеславия” – что Вы видите за этими словами?

Прежде всего, классический роман Уильяма Мейкписа Теккерея об эпохе наполеоновских войн. Большинство людей, используя избитые фразы, не знают историю их появления. Если говорить о современном понимании: в обыденной жизни мы так часто сталкиваемся с ситуациями, когда люди в угоду тщеславию, брендам и обывательским вкусам поступаются истинными ценностями, не исключая здоровья.

#7. Что бы Вы ответили на вопрос Чацкого: “А судьи кто?!”?

Я бы задала этот вопрос, хотя... Чацкий так и не получил на него однозначного ответа, ибо риторический вопрос не имеет четкого ответа по своему определению. Вспомните предыдущую фразу: "Не я один, все также осуждают", поэтому не стоит подвергаться стадному чувству, не судите – да не судимы будете.

#8. Есть премии, например, “Оскар”, а есть антипремии, например, “Золотая малина”. Что Вы скажете по этому поводу?

Каждый тешится, как может, "лишь бы дитя не плакало".

#9. Говорят: “Не хвали, перехвалишь”. Как Вы считаете, может ли похвала, или признание испортить качество работы человека?

Может и возвысить. Все зависит от того, кто ее произносит. Похвала – это определенный рычаг. Это проблема не субъекта, которого хвалят, а персоны, которая одаряет комплиментами, важно – насколько искренне и грамотно все это сказано. В умелых руках – это мотивация, стимул, а в неумелых – подрыв в корне.

#10. Что Вы подразумеваете под словами “Уйти красиво”, и как уйти, например, из шоу-бизнеса, чтобы было “красиво”?

Красивые внутренне, достойные и содержательные личности все делают красиво и неважно, человек уходит или возвращается, и все это вне зависимости от сферы деятельности: политика это или шоубизнес.

#11.  Можно ли вообще судить творчество?

Не просто можно, но и необходимо, ведь любой творческий человек нуждается в оценке, критике – все это приведет его к прогрессу.

#12. Многие люди, которые пользовались успехом и признанием у миллионов, были – несчастливы. Так в чем же секрет счастья?

Ни материальные блага, ни успех в карьере не являются источниками долгого и уж тем более стабильного счастья: по мере того, как человек привыкает к ним, они превращаются в рутину. Если вернуться в прошлое той маленькой девочки Ассоль из простой семьи, то можно увидеть, что ее стартом было только наследие предков – генофонд и жгучее желание стать ЛИЧНОСТЬЮ, а счастьем было и остается достижение цели, само предвкушение, ожидание результата. Оно останется для меня перманентным, а если коротко о главном, то СЧАСТЬЕ для меня – ЖИТЬ, ЖИТЬ и еще раз ЖИТЬ!

Похожие материалы (по тегу)

Mitsubishi Pajero При слове "внедорожник" у многих из нас в голове начинают мелькать изображения дорогих HUMMER, Geländewagen и Porsche Сayenne.…
1477
Управляющий “BMW Центр Кыргызстан” #ВMW на рынке Кыргызстана уже довольно давно, и многие жители страны знакомы с маркой и любят…
1052
Самый большой город Центральной Азии становится трендовым направлением не только для неискушенного восточным колоритом Запада, но и для соседних стран.…
660
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
407
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
791
Ректор Университета менеджемента и дизайна, член Совета попечителей Международного университета в Центральной Азии, кандидат педагогических наук, рассказывает о прошлом и…
5235
Телеведущий
4243
Посол Франции в Кыргызстане. "Я знаю, что в кино и литературе существует образ французской женщины. Часто люди из постсоветского пространства,…
2111
Таалай Акматбаев заместитель акима Октябрьского района города Бишкек    О городе, женщинах и ё-мобиле #А  А когда у меня появится жена……
2659
Лос-Анджелес – город расплющенный во всех смыслах, но совершенно волшебный. В элэйевском даунтауне небоскребы ничем не уступают высокомерному Манхэттену, разве…
969