Ассоль Молдокматова

Понедельник, 04 Ноябрь 2013 09:40
Автор: #ONE MAGAZINE

Теледива, дизайнер

#1. Вспомните главные награды Вашей жизни?

Деятельность для меня заключает награду в самой себе. Если говорить на тему творчества, то я дважды одержала победу на конкурсе "Лучшая телеперсона СНГ" – "Бриллиант Содружества". Награду мне торжественно вручили в резиденции Путина – в Константиновском дворце, но чувство гордости испытываю не за себя, а за Кыргызстан, и это чувство – неописуемо. Я благодарна небесной канцелярии за возможность творить, созидать, идти вперед и быть, прежде всего, матерью – главной жизненной наградой считаю моих сыновей.

#2. Какова цена успеха?

Истинный успех не предполагает циничных компромиссов с собственной совестью и душой – для меня это табу. Каждый под успешностью подразумевает свое: для одних стать мамой – успех, для других – обрести здоровье, а для третьих – сесть в кресло парламентария. У всего своя цена, главное, при этом быть чистоплотным по отношению к себе и людям.

#3. Кому бы Вы отдали награду за лучшую роль в своей жизни? 

Рука, качающая колыбель, правит миром, в котором, безусловно, пальму первенства отдаю моей славной маме, воспитавшей троих детей самостоятельно. Она в самые сложные жизненные моменты рядом, как истинный и лучший друг.

#4. Как успех меняет человека?

В лучшем проявлении – делает целеустремленнее и сильнее, в худшем – заполоняет ум мусором и мимолетностью.

#5. Если бы Ваша жизнь была фильмом, за какую номинацию фильм взял бы "Оскара"?

Моя жизнь и деятельность насыщены драматизмом начиная от рождения и включая сегодняшний день, наполнены огромным напряжением нравственных и физических сил. Уверена, что номинация "За лучший сценарий" оставляет первенство за собой и, естественно, " За роль второго плана", ведь я – мама прогрессивных детей, жена успешного мужа. Мой сын Жан уже в свои 16 лет проявил невероятные способности в танцах и прославляет страну за пределами, живя и учась в Голливуде, Шабдан выдает результаты в боксе, музыке, танцах. То чувство радости, которое я испытываю за детей – непередаваемо. Мои дети, мама и любимый муж Алмаз – мои главные герои. Мне остается только гордиться их победами.

#6. “Ярмарка тщеславия” – что Вы видите за этими словами?

Прежде всего, классический роман Уильяма Мейкписа Теккерея об эпохе наполеоновских войн. Большинство людей, используя избитые фразы, не знают историю их появления. Если говорить о современном понимании: в обыденной жизни мы так часто сталкиваемся с ситуациями, когда люди в угоду тщеславию, брендам и обывательским вкусам поступаются истинными ценностями, не исключая здоровья.

#7. Что бы Вы ответили на вопрос Чацкого: “А судьи кто?!”?

Я бы задала этот вопрос, хотя... Чацкий так и не получил на него однозначного ответа, ибо риторический вопрос не имеет четкого ответа по своему определению. Вспомните предыдущую фразу: "Не я один, все также осуждают", поэтому не стоит подвергаться стадному чувству, не судите – да не судимы будете.

#8. Есть премии, например, “Оскар”, а есть антипремии, например, “Золотая малина”. Что Вы скажете по этому поводу?

Каждый тешится, как может, "лишь бы дитя не плакало".

#9. Говорят: “Не хвали, перехвалишь”. Как Вы считаете, может ли похвала, или признание испортить качество работы человека?

Может и возвысить. Все зависит от того, кто ее произносит. Похвала – это определенный рычаг. Это проблема не субъекта, которого хвалят, а персоны, которая одаряет комплиментами, важно – насколько искренне и грамотно все это сказано. В умелых руках – это мотивация, стимул, а в неумелых – подрыв в корне.

#10. Что Вы подразумеваете под словами “Уйти красиво”, и как уйти, например, из шоу-бизнеса, чтобы было “красиво”?

Красивые внутренне, достойные и содержательные личности все делают красиво и неважно, человек уходит или возвращается, и все это вне зависимости от сферы деятельности: политика это или шоубизнес.

#11.  Можно ли вообще судить творчество?

Не просто можно, но и необходимо, ведь любой творческий человек нуждается в оценке, критике – все это приведет его к прогрессу.

#12. Многие люди, которые пользовались успехом и признанием у миллионов, были – несчастливы. Так в чем же секрет счастья?

Ни материальные блага, ни успех в карьере не являются источниками долгого и уж тем более стабильного счастья: по мере того, как человек привыкает к ним, они превращаются в рутину. Если вернуться в прошлое той маленькой девочки Ассоль из простой семьи, то можно увидеть, что ее стартом было только наследие предков – генофонд и жгучее желание стать ЛИЧНОСТЬЮ, а счастьем было и остается достижение цели, само предвкушение, ожидание результата. Оно останется для меня перманентным, а если коротко о главном, то СЧАСТЬЕ для меня – ЖИТЬ, ЖИТЬ и еще раз ЖИТЬ!

Похожие материалы (по тегу)

  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
973
Синее пламя.  Гори все синим пламенем, – решили дизайнеры мужских коллекций в новом модном сезоне. Заменив наскучивший уже черный насыщенным…
750
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1850
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
1095
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3091
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
803
У музыки колоссальная сила – она может вывести человека из преисподней. Азамат Сыдыков - 26 лет, пианист лауреат государственных и…
3753
Основатель и генеральный директор “ATALYK GROUP” Чем выше благосостояние народа, тем выше требования к качеству. Мы понимаем, что настанет такой…
6694
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2761
Давным-давно это было... На самой заре независимости Кыргызстана, когда первый президент от физиков и его бригада рассказали нам сказку о…
773