Турат Касымбеков

Понедельник, 09 Январь 2012 06:44
Автор: #ONE MAGAZINE
Доктор медицинских наук, шоумен.

"Я в своей жизни ни разу не видел мандрагору, но если я с ней встречусь – то я возьму семена и посажу ее в своей оранжерее."

#ЧТО ТАКОЕ ЭДИПОВ КОМПЛЕКС?

Влечение к матери, это из психологии, пошло от древнегреческого Мифа о Царе Эдипе. А что это вдруг вы на эту тему заговорили?

Эдипов комплекс — это понятие, введенное в психоанализ Зигмундом Фрейдом, обозначающее бессознательное сексуальное влечение к родителю противоположного пола и враждебное побуждение к родителю того же пола. В общем же смысле Эдипов комплекс обозначает универсальное бессознательное эротическое влечение ребенка к родителю.

#ЧТО ТАКОЕ ФЭЙК?

Это мягкое посылание в известном направлении неприятного человека. Если американцы говорят «fuck you», то фэйк – это значит «Да иди ты! Только медленно, аккуратно, не торопясь…»

В широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь.

#КТО ТАКИЕ ТРЕНДСЕТТЕРЫ?

Тренд – это популярная марка, которая ротируется в мировом пространстве. А трендсеттеры – это, наверное, те, кто по ним тащится.

Трэндсеттер — человек, пытающийся стать основателем, или основавший некое, материальное или нематериальное новшество. В наши дни, данные понятия часто используется в мире моды, но применяется и в сфере искусства, бизнеса, спорта и т. п.

 

#ЧТО ТАКОЕ ШОПОГОЛИЗМ?

Это очень распространенное явление в нашем обществе. Это повышенное пристрастие к покупкам. Терпения тем мужьям, половинки которых страдают шопоголизмом. Дай Бог, нормально зарабатывать, чтобы удовлетворять эту страсть.

Шопоголизм — зависимость человека от непреодолимого желания покупать всё подряд.

#ЧТО ТАКОЕ ДАЙДЖЕСТ?

Это обзор тех или иных новостей, событий, газет, журналов.

Дайджест (пресса) — это краткое содержание других публикаций.

#КТО ТАКИЕ СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ И ЗА ЧЕМ ОТ НИХ З АЩИЩАТЬ КОЖУ?

Свободные радикалы - это те вещества, которые повреждают наши клетки. Это понятие часто используется в косметологии. Свободные радикалы меня вообще пугают – они ассоциируются у меня с хулиганами, которые могут выйти и творить всякие безобразия.

Свободные радикалы — это кинетически независимые атомы или группы связанных между собой атомов, характеризующиеся наличием неспаренных электронов.

#ОТКУДА РОДОМ СТАРУШКА БЕФАНА?

Думаю, это была дальняя родственница Фан-Фана Тюльпана. Он женился на своей невесте Беатрис, которая родила ему 12 детей. Вот она их дальняя родственница, ее назвали в честь БЕатрисы и ФАН-фана.

Старушка Бефана – это сказочный персонаж, приносящий подарки детям в Италии 6 января. Сродни Снегурочке.

#ЧТО ТАКОЕ ЦИНИЗМ?

Циник – это человек, который говорит о важных, святых вещах с усмешкой, с сарказмом, без должного чувства уважения.

Цини́зм— откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности.

#ЧТО ТАКОЕ ЛОРНЕТ?

Лорнет – это одна из разновидностей вооружения наших глаз. Это очень изящные очки, которые в свое время носили люди из высшего общества XIX- начала ХХ века. Они брали лорнет за палочку, смотрели через стекло и говорили – «Ты кто такой?»

Лорнет — разновидность очков, отличающаяся от пенсне отсутствием фиксирующего устройства: пара линз в оправе, зафиксированной на рукоятке. Модный аксессуар кон. XVIII-XIX вв., по функции соответствующий театральному биноклю. Изобретен Джорджем Адамсом.

#ЧЕМ ЗНАМЕНИТ ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ?

Этот камень превращает все в золото. Алхимики средневековья увлекались поиском этого камня. Наивные люди.

Философский камень, он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир — в описаниях средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения металлов в золото, а также для создания эликсира жизни. 

#ЕСТЬ ЛИ У ВАС МАНДРАГОРА?

Я в своей жизни ни разу не видел мандрагору, но если я с ней встречусь – то я возьму семена и посажу ее в своей оранжерее.

Мандраго́ра — род многолетних трав семейства паслёновые. Корни растений этого рода иногда напоминают человеческую фигуру, как у женьшеня. В связи с этим в древности мандрагоре приписывали магическую силу.

#НОСИТЕ ЛИ ВЫ ТАНКЕТКИ?

Танкетки – это удобная обувь на манке, на плоской подошве. Я такое не ношу, насколько я знаю такое чаще носят женщины. Но мне больше нравятся женщины, которые носят изящную обувь на каблуке. Это более женственно.

Удобная обувь на платформе. 

#ЧТО ТАКОЕ ИННОВАЦИИ?

Это то новое, то современное, актуальное, что внедряется в том или ином виде в жизнь человека. Как правило, в медицину, может быть в экономике, технике и так далее. Дай Бог, чтобы в нашем Кыргызстане как можно чаще внедряли инновационные технологии.

Инновация — это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком.

#КТО ТАКИЕ МАЖОРЫ И ЧЕМ МАЖОРЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ МАЖОРДОМА?

Мажоры – это «выпендрежники». Как в свое время были стиляги: все из себя, напыщенные. Они считают, что они не только внешне, но и внутренне особенные, с особенным взглядом на мир. Необоснованные «выпендрежники». Но это ни в коем случае не относится к мажордому — он следит за тем, чтобы в доме все было хорошо, чтобы не было мажорно, а было достойно.

Мажо́ры — советская «золотая молодёжь» периода «развито́ го социализма». В социальном отношении близки к яппи и когяру. Появились как антипод субкультуры гопников. По-прежнему остается актуальным и используется в разговорной речи. Мажордом — это старший лакей, управляющий в богатых домах. 

#КТО ТАКИЕ ХАРАДЗУКУ?

Это особый боевой отряд среди кришнаитов. Они ходят и говорят – «Хари Кришна, Хари Хари!». А с криком «Харадзуку!» бросаются на противников кришнаизма.

Общее название представителей многочисленных японских субкультур, которые собираются на токийской улице Харадзуку.

#КТО ТАКИЕ БЛОГГЕРЫ?

Это люди, имеющие свою страничку в сети. Они берут тему и вместе с другими заинтересованными людьми обсуждают ее. Неплохим блоггером является президент России Д.А. Медведев.

Блоггеры — это люди, ведущие блоги — сетевые журналы.

#КТО ТАКИЕ ДИГГЕРЫ?

Диггеры, в отличие от блоггеров, никакого отношения к Интернету не имеют. И если блоггеры погружаются в мировой Интернет, то диггеры – в глубь нашей земли. Они внедряются в культурное пространство подземелий – катакомбы, метро, тоннели, непройденные ветки.

Диггеры – люди, исследующие искусственные подземные сооружения – подземные реки, дренажные системы, канализационные коллекторы.

Похожие материалы (по тегу)

Медиа

{gallery}42{/gallery}
Москва-магнит чем-то притягивает наших соотечественников. В советское время там учились в партшколе, сейчас там подметают московские дворы. Москва – это…
1664
Сериал “Сотня (100)” 
710
“Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, бога. Можно отрицать серьезность. Игру — нельзя”. Йохан Хейзинга
1425
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3210
Член Центральной избирательной комиссии.Об амбициях, деньгах и райских девственницах
4899
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
991
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
764
Директор музыкального училища имени Куренкеева
2781
Сложно назвать более известного режиссера аниме. Имя Хаяо Миядзаки популярно не только в Японии, но и во всем мире: его фильмы выпускаются на DVD…
952
Коммерческий директор SIS LIVE. "Возможно, выйдя на пенсию, я приеду жить в Кыргызстан. Мне кажется, здесь милые люди. Политика и…
1771