Безрезультатность

Вторник, 19 Ноябрь 2013 09:51
Автор: #ONE MAGAZINE

Помню славные времена, когда Настоящих Победителей не было видно и слышно, будто где-то прятались они осторожными мышками. Можно было спокойно пройти через весь город, без риска встретить по пути Настоящего Победителя.

Многим тогда нравилось ходить пешком по родному городу, несмотря на запыленность дорог и переполненность мусорных баков. Правда, сказочное время.

Жизнь потихоньку менялась, и на улицах стали появляться первые Настоящие Победители. Поначалу они старались несильно выделяться из толпы, быть может, по причине всеобщей, принятой на тот момент Скромности, и их сложно было идентифицировать. Лишь иногда чей-то внимательный взгляд вдруг обращал внимание на особенную походку грудью вперед и оттопыренным задом, но особенного значения этому не придавалось, так, не более чем созерцательный интерес.
Дальше случилось неожиданное. Город официально принял идеологию Настоящих Победителей, и вместе с ней повсеместно отменил Скромность, которая новой идеологии не соответствовала. Явление превращалось в массовое. Идеология Настоящих Победителей содержала красивую литературную составляющую, абсолютно новаторскую для наших краев: говорилось про умение побеждать, про необходимость умения проигрывать, насаждался культ самопреодоления ради Побед. Внешние признаки Настоящих Победителей в какой-то момент стали чем-то вроде признака "хорошего тона". И, в конце концов, для многих стало важным систематически объявлять самих себя Победителями.
После этого Настоящие Победители очень быстро заполнили улицы города. Они демонстративно понесли свои Победы на различных фронтах по пыльным дорогам, расталкивая на своем пути обычных прохожих, которые сначала даже не успевали ничего произнести, лишь немо раскрывали рты от удивления. Потом, когда жизнь за Победу окончательно стала нормой, обычным прохожим оставалось либо прятаться, так как существование рядом с Настоящими Победителями стало невозможным из-за, скажем так, ментальной несовместимости, либо же становиться Настоящими Победителями. Большинство, конечно, прятаться не захотело, и обычный город стал городом Настоящих Победителей, где все демонстративно, с упоением преодолевают себя ради исключительных, по их меркам, результатов.
Первичный расчет на Победу, жизнь – на результат, внешнее отсутствие которого – самое стыдное свойство неудачника, – то, без чего сейчас город непредставляем. И вот, значит, идет редкий обычный человек, случайно оказавшийся в пыльном пространстве Настоящих Победителей, и чувствует, как вытесняет этот город его сознание, его свободу, его право, его судьбу, его надежды, его небольшую, не утяжеленную Победами Жизнь. Жизнь Настоящую, Жизнь без расчета на видимый всеми результат.

 

текст: Розовый Ганс

“Манга”. Совсем недавно это слово было в новинку, однако сегодня мы уже знаем, что под этим экзотическим названием кроются японские…
6035
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
10920
Как-то пару лет назад в своем статусе на Facebook ради шутки описал свой диалог с моей, тогда четырехлетней, дочкой, которая…
1322
Дизайнер, глава бренда SOUL BY DENNIK LI.
1695
Вчера, возвращаясь с работы, я попал под дождь.Любое состояние можно переживать извне и изнутри. Можно, например, смотреть на дождь, стоя…
1036
Автор: Брайан ОлдиссКнига: “Птицы Марса”Циолковский мечтал, что наступит день и жители Земли полетят на другие планеты, станут колонистами. Брайан Олдисс…
628
 Жамал Сейдакматова – знаковая кыргызская актриса, известная ролями в кино и театре. Её молодость пришлась на расцвет «Киргизфильма» и Киргизского…
3852
Боги всех мастей, герои-олимпийцы, Иисус Христос, великомученики разных калибров, всевозможные аналоги Робин Гуда, русские богатыри, персонажи вселенной Marvel, Неизвестный Солдат…
768
Кожа всегда считалась чем-то сексуальным, брутальным, мужским. Салоны авто оббивают дорогой кожей, не жалея материала, а кожаные куртки никогда не…
1715
Авторский проект Артура Болжурова Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии…
2393