Город негодяев

Понедельник, 25 Ноябрь 2013 05:16
Автор: #ONE MAGAZINE

Лос-Анджелес – город расплющенный во всех смыслах, но совершенно волшебный. В элэйевском даунтауне небоскребы ничем не уступают высокомерному Манхэттену, разве что чище, светлее и солнечнее – однако это не касается интриг и подковерных игр, происходящих внутри этих высоток. В двухэтажном Беверли Хиллз жизнь течет мерно и строго по жестким правилам местного гламура – опять же не сравнить с либеральной нью-йоркской аристократией. Здесь тебе простят, если уведешь чужого мужа, но репутация будет навсегда испорчена несмываемой краской позора, если хоть попытаешься увести чужую прислугу.

1Дождит тут редко, пару дней зимой, а так – знойное солнце, которое, совершенно очевидно, каким-то образом искажает реальность. Климат диктует свои условия. Больше жары – больше обнаженного тела, а, значит, больше времени в спортзале. В ЭлЭй все озабочены своим телом, внешним видом и здоровым питанием. Поэтому туристов сразу видно за версту – лишний вес и мятые шорты.

В Лос-Анджелесе мечты чаще разбиваются, чем осуществляются. Сюда приезжают тысячами за славой и богатством, но добиваются этого единицы. Голливуд –
средоточие глобальной творческой элиты,
2 одновременно и галерея достижений в обличии легендарной Аллеи Славы со звездными именами, вписанными и втоптанными в голливудский асфальт, и один из наиболее депрессивных районов города с
секс-шопами, салонами тату и большим количеством бездомных.
Такой контраст может быть только в ЭлЭй, в третьем в мире по
размеру мегаполисе, с самым
большим количеством музеев
и вегетарианцев на душу населения.


3Огромные бетонные буквы Hollywood давно узнаваемы как бренд волшебной сказки, где исполняются все самые смелые пожелания. Когда-то установленные, как зазывалка для рекламы недвижимости в неудачном квартале города, буквы Hollywood сегодня символизируют и успех, и крах мечтаний, и похоть, и деньги. В 1932 году актрисулька Пег Энтвистл, не справившись со своими желаниями, совершенно символично сбросилась с буквы H навстречу другим, неземным, мечтам. О том же и других грехах хорошо снято в “Антураже” – безбашенном сериале о восходящей голливудской кинозвезде и его нахребетниках.

4В отместку Голливуд в своих фильмах и сериалах что только не вытворял с несчастным городом: его топили в “Послезавтра”, издевались в “Хэнкок”, свалили в геенну огненную в “2012”, наслали пришельцев в ”Битве за Лос-Анджелес”, ну, и направили ядерную боеголовку в сериале “24”.
Самое смешное, Лос-Анджелес не стереть с лица земли, пока живо человеческое тщеславие. Даже не пытайтесь.

 

 

 

Полезные контакты:

Остановиться лучше в центре Голливуда в бутик-отеле Roosevelt (http://www.thompsonhotels.com/hotels/la/hollywood-roosevelt), особенно после недавней реконструкции. Можно попробовать найти номера в легендарном Chateau Marmont (http://www.chateaumarmont.com/) на бульваре Сансет, любимом доме вне дома для многих голливудских эксцентриков, либо в Beverly Hills Hotel (http://www.beverlyhillshotel.com/), теперь печально известном, как место смерти Уитни Хьюстон.
За искусством стоит сходить в The Getty Centre (http://www.getty.edu/art/) – потом будете рассказывать, как странно смотреть на “Ирисы” ван Гога в Южной Калифорнии. Чтобы сбалансировать чувство странности, направляйтесь в LACMA (http://www.lacma.org/), наверное, лучший музей в городе, известный своими кураторами, которые могут самое скучное искусство выставить так, что у всех дух захватит. Если не хотите в музей, погуляйте среди инсталляций с фонарями перед входом.
В центре Голливуда сходите на премьеру блокбастера в Китайский театр (http://www.tclchinesetheatres.com/upcoming-premieres/) и потом прогуляйтесь по Аллее Славы, радуясь, что узнаете некоторые имена. Большинство имен вам ничего не скажут. Прямо напротив есть замечательное место, Disney`s Soda Fountain and Studio Store (http://elcapitan.go.com/soda_fountain/main.html), с самым вкусным молочным коктейлем в округе. На ужин в Голливуде ценят тайскую кухню – попробуйте Ruen Pair (http://ruenpair.menutoeat.com/), или Bulan Thai, если хотите вегетарианских блюд (www.bulanthai.com).

5

За свежими овощами и фруктами обязательно нужно сходить на Farmer`s Market, – местный открытый рынок, где, кроме зелени, вы найдете все деликатесы местного производства. А если хотите позавтракать блюдами, приготовленными из этих же продуктов, отправляйтесь в Square One Dining (http://www.squareonedining.com/). Прямо напротив церковь сайентологии – может, увидите Тома Круза или Мадонну.
За покупками, конечно же, в Беверли Хиллз – на Родео Драйв вы найдете все, что вам нужно. Если вы – любитель винтажа, то вам дорога в Golyester (http://www.golyester.com/) за дизайнерскими сумками и вечерними нарядами, бывшими в моде несколько лет или десятилетий назад. Крутую музыку на виниле и дисках все еще можно купить в музыкальном магазине Amoeba Records(www.amoeba.com). Прямо здесь можно вживую послушать новые коллективы города.

 

Самое смешное, Лос-Анджелес не стереть с лица земли, пока живо человеческое тщеславие.
Даже не пытайтесь.

 

Текст: Жоомарт Ормонбеков

Самый важный, однако, самый загадочный из всех земных вопросов: откуда мы и зачем пришли? В попытке найти ответ человечество проводит…
3048
Меня давно уже не зовут в кино на фильмы ужасов. Я из тех, кто еще в самом начале (когда жуткая…
1192
На вопрос «Что такое реализм в литературе?» один очень проницательный исследователь ответил: «Гоголь, Кафка и По». И вправду, невозможно найти…
723
Для того, чтобы выбрать книгу своей мечты, нужно основываться не на аннотациях и рецензиях, нужно раскрыть книгу и пробежать глазами…
746
Попадая в жемчужину Каспийского побережья – город Баку – сложно поверить, что это город постсоветского пространства. Архитектура в Баку изысканная,…
995
СЭР РОБЕРТ БРЮС ЛОКХАРТ«ВИСКИ. ШОТЛАНДСКИЙ СЕКРЕТ ГЛАЗАМИ АНГЛИЙСКОГО ШПИОНА» Томми Дьюар был прирождённым торговцем: остроумный, щеголеватый, обаятельный и наделённый вулканической…
662
Если раньше после бритья у вас оставались порезы, а потом вы уходили на работу с красным от раздражения лицом, то…
1404
Первый заместитель Председателя Правления ОАО «Юникредит Банк». О жизненных ценностях, любви и детях.
10061
Проезжая вечером по улицам нашего города, невольно замечаешь, что он стал светлее. Причина тому – всевозможные лампочки-гирлянды, украшающие здания магазинов,…
840
Рубрику “Алфавит” мы посвятили одному крайне одаренному ребенку – Оскару Шеллу, главному герою книги Джонатана Сафрана Фоера “Жутко громко, запредельно близко”.…
1368