Город негодяев

Понедельник, 25 Ноябрь 2013 05:16
Автор: #ONE MAGAZINE

Лос-Анджелес – город расплющенный во всех смыслах, но совершенно волшебный. В элэйевском даунтауне небоскребы ничем не уступают высокомерному Манхэттену, разве что чище, светлее и солнечнее – однако это не касается интриг и подковерных игр, происходящих внутри этих высоток. В двухэтажном Беверли Хиллз жизнь течет мерно и строго по жестким правилам местного гламура – опять же не сравнить с либеральной нью-йоркской аристократией. Здесь тебе простят, если уведешь чужого мужа, но репутация будет навсегда испорчена несмываемой краской позора, если хоть попытаешься увести чужую прислугу.

1Дождит тут редко, пару дней зимой, а так – знойное солнце, которое, совершенно очевидно, каким-то образом искажает реальность. Климат диктует свои условия. Больше жары – больше обнаженного тела, а, значит, больше времени в спортзале. В ЭлЭй все озабочены своим телом, внешним видом и здоровым питанием. Поэтому туристов сразу видно за версту – лишний вес и мятые шорты.

В Лос-Анджелесе мечты чаще разбиваются, чем осуществляются. Сюда приезжают тысячами за славой и богатством, но добиваются этого единицы. Голливуд –
средоточие глобальной творческой элиты,
2 одновременно и галерея достижений в обличии легендарной Аллеи Славы со звездными именами, вписанными и втоптанными в голливудский асфальт, и один из наиболее депрессивных районов города с
секс-шопами, салонами тату и большим количеством бездомных.
Такой контраст может быть только в ЭлЭй, в третьем в мире по
размеру мегаполисе, с самым
большим количеством музеев
и вегетарианцев на душу населения.


3Огромные бетонные буквы Hollywood давно узнаваемы как бренд волшебной сказки, где исполняются все самые смелые пожелания. Когда-то установленные, как зазывалка для рекламы недвижимости в неудачном квартале города, буквы Hollywood сегодня символизируют и успех, и крах мечтаний, и похоть, и деньги. В 1932 году актрисулька Пег Энтвистл, не справившись со своими желаниями, совершенно символично сбросилась с буквы H навстречу другим, неземным, мечтам. О том же и других грехах хорошо снято в “Антураже” – безбашенном сериале о восходящей голливудской кинозвезде и его нахребетниках.

4В отместку Голливуд в своих фильмах и сериалах что только не вытворял с несчастным городом: его топили в “Послезавтра”, издевались в “Хэнкок”, свалили в геенну огненную в “2012”, наслали пришельцев в ”Битве за Лос-Анджелес”, ну, и направили ядерную боеголовку в сериале “24”.
Самое смешное, Лос-Анджелес не стереть с лица земли, пока живо человеческое тщеславие. Даже не пытайтесь.

 

 

 

Полезные контакты:

Остановиться лучше в центре Голливуда в бутик-отеле Roosevelt (http://www.thompsonhotels.com/hotels/la/hollywood-roosevelt), особенно после недавней реконструкции. Можно попробовать найти номера в легендарном Chateau Marmont (http://www.chateaumarmont.com/) на бульваре Сансет, любимом доме вне дома для многих голливудских эксцентриков, либо в Beverly Hills Hotel (http://www.beverlyhillshotel.com/), теперь печально известном, как место смерти Уитни Хьюстон.
За искусством стоит сходить в The Getty Centre (http://www.getty.edu/art/) – потом будете рассказывать, как странно смотреть на “Ирисы” ван Гога в Южной Калифорнии. Чтобы сбалансировать чувство странности, направляйтесь в LACMA (http://www.lacma.org/), наверное, лучший музей в городе, известный своими кураторами, которые могут самое скучное искусство выставить так, что у всех дух захватит. Если не хотите в музей, погуляйте среди инсталляций с фонарями перед входом.
В центре Голливуда сходите на премьеру блокбастера в Китайский театр (http://www.tclchinesetheatres.com/upcoming-premieres/) и потом прогуляйтесь по Аллее Славы, радуясь, что узнаете некоторые имена. Большинство имен вам ничего не скажут. Прямо напротив есть замечательное место, Disney`s Soda Fountain and Studio Store (http://elcapitan.go.com/soda_fountain/main.html), с самым вкусным молочным коктейлем в округе. На ужин в Голливуде ценят тайскую кухню – попробуйте Ruen Pair (http://ruenpair.menutoeat.com/), или Bulan Thai, если хотите вегетарианских блюд (www.bulanthai.com).

5

За свежими овощами и фруктами обязательно нужно сходить на Farmer`s Market, – местный открытый рынок, где, кроме зелени, вы найдете все деликатесы местного производства. А если хотите позавтракать блюдами, приготовленными из этих же продуктов, отправляйтесь в Square One Dining (http://www.squareonedining.com/). Прямо напротив церковь сайентологии – может, увидите Тома Круза или Мадонну.
За покупками, конечно же, в Беверли Хиллз – на Родео Драйв вы найдете все, что вам нужно. Если вы – любитель винтажа, то вам дорога в Golyester (http://www.golyester.com/) за дизайнерскими сумками и вечерними нарядами, бывшими в моде несколько лет или десятилетий назад. Крутую музыку на виниле и дисках все еще можно купить в музыкальном магазине Amoeba Records(www.amoeba.com). Прямо здесь можно вживую послушать новые коллективы города.

 

Самое смешное, Лос-Анджелес не стереть с лица земли, пока живо человеческое тщеславие.
Даже не пытайтесь.

 

Текст: Жоомарт Ормонбеков

Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1130
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1189
Шоумен, квнщик, глава "ТАМАШОУ"о том, как пировать на 600 сомов, почему преследовал известного квнщика и сценариста до самого дома и…
7593
Работает в сфере развития, мама двух дочек, космополит
2679
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2587
Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
960
За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства,…
903
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1620
Генеральный директор ОТРК
2029
Политик. Журналистом я был всего полгода. Увы, я не смог за это время превратиться в Ларри Кинга, не смог стать…
1875