Женское ли дело обсуждать мужское тело?

Пятница, 24 Январь 2014 06:44
Автор: #ONE MAGAZINE

 Я люблю смотреть на все самое красивое, ведь именно красота и гармония являются источниками моего творческого вдохновения.

 

Я вообще люблю окружать себя всем красивым и любоваться красотой, поэтому я всегда долго выбирала  своего суженого – мужчину с великолепно сложенной фигурой да еще к тому же не просто спортсмена, а чемпиона, но уж если выбрала, то только лучшего из лучших. И своих сыновей хочу видеть такими же – cr`eme de la cr`eme.

Еще лет десять назад сделать такое признание публично было бы все равно, что решиться на харакири воскресным полднем в центре столичной площади Ала-Тоо.

Увы, но нам так долго внушали, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны и что его главная эрогенная зона – это мозг, что последствия такой пропаганды сегодня, как говорится, на лице большинства мужского населения страны: по красоте к приматам подошли вплотную; дело за малым – обнаружить центр управления полетами.

И как замечательно, что иногда фатальную эволюцию может скорректировать карманная революция. Что культ красивого и здорового тела, наконец, прорвался свежим бризом в нашу долину Чу. Что говорить открыто на эту тему теперь не только можно, но даже модно и престижно.ASD

Однако, если мужской взгляд на идеал женской красоты скрупулезно изучен и описан в каждой культуре и эпохе, то история женского взгляда на мужской эталон красоты нам практически неизвестна.

Давайте же попытаемся восполнить этот несправедливый пробел. Вспомним, каковы были каноны мужской красоты в разные времена и у разных народов, как они менялись... и менялись ли?

Например, у инков большое значение придавалось черепу мужчины. При этом наиболее красивым считался череп в форме восьмерки. Поэтому для достижения совершенства мужской внешности мальчикам с детства привязывали к голове специальные дощечки.

У древних индусов важным акцентом красоты являлась тончайшая талия, голова должна была быть большой, грудь – мощной, а руки - мускулистыми.

Для средневекового китайца красивый мужчина должен был непременно обладать слегка выпуклым животом, что символизировало собой достаток и силу.

У кочевых азиатских народов, проводивших в седле большую часть жизни, признаком бравого наездника, а значит, настоящего красавца, считались кривые ноги. Если же нижние мужские конечности не желали следовать стандартам красоты, то применялись специальные устройства, которыми искривляли детские ножки.

Многие современные каноны мужской красоты берут свое начало в эпохе Древней Греции и Древнего Рима, где важное место в воспитании гражданина занимали спорт и культ тренированного тела. Греки считали величину, порядок и симметрию символом прекрасного, а его основой – единство гармонии духа и тела.

Главным в красоте мужчины для древних римлян считалось величественное, одухотворенное и брутальное выражение лица. Воплощением идеала был орлиный нос, что дает почву для подозрений, что уже в то время практиковались ринопластика.

Ну, а что же сегодня и в ближайшем будущем? Какими мы видим и какими хотим видеть наших мужчин?

Оглянитесь вокруг и вы поймете, что нынешнее понимание мужской красоты имеет несколько тенденций, из которых наиболее популярные и полярные следующие.

Первая – это брутальный мачо. Развитая мускулатура, легкая небритость, немного груб. Это, как правило, спортивный или околоспортивный мужчина, для которого культ тела иногда важнее состояния его души или диплома о высшем образовании. И это нормально, так как включается примитивная связь: спортивный (а спорт – путь к здоровью), значит, здоровый; здоровый – значит, способен обеспечить здоровое потомство; сильный – значит, сможет постоять за себя, семью, в состоянии обеспечивать женщину всем необходимым.

Вторая – милый друг. Утонченность в фигуре, чертах лица, манерах, мыслях. Такому мужчине, чтобы покорить женские рефлексы и душу, необходимо показать и иметь намного больше, чем просто накачанные мускулы.

И все-таки я верю в гармонию! Верю, что совсем скоро, с нашей женской бесхитростной помощью, победит волшебный синтез первого и второго. Что в здоровом теле наших дорогих мужчин навсегда поселится здоровый дух. Что одним из показателей профессиональной успешности станут личные достижения в спорте. Что удовольствие от здорового образа жизни станет важнее посиделок в прокуренном баре, а приобретение абонемента в спортклуб – приоритетнее последней модели айфона. Что мы, женщины, глядя на своих ненаглядных дон-кихотов и дон-жуанов, будем радоваться не только их нежности в любви, верности в дружбе и взлетам в карьере, но и их отличному самочувствию, благородству поступков, безупречному внешнему виду. И, что самое главное, будем стараться соответствовать такому идеальному мужчине по всем параметрам! 

Текст: Ассоль Молдокматова

Человек «ОББО».  «А ну рак? Это когда ты занимаешься любовью»
5675
Генеральный директор ЗАО “Кока-Кола Бишкек Боттлерс” о должностях, степенях, а также о том, кому можно доверять
3351
Генеральный директор международного строительного холдинга “SINAN GROUP”
3289
Информационная война (англ. Information war) – термин, имеющий два значения:Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путем распространения определенной…
737
Презентация первого номера журнала #ONE MAGAZINE, тогда еще #1MAG. Впоследствии, точнее уже со второго номера журнал сменит название на уже…
12717
Идеальный белый Сегодня мало что может сравниться по изысканности с сочетанием белой сорочки и тёмного пиджака, хотя ещё восемьдесят лет назад выставить рубашку…
1075
Не зря говорят, что подбирать букет нужно уметь. Ведь каждый бутон имеет свое значение. Так, например, роза со стародавних времен…
979
C Эрнестом Абдыжапаровым
944
Комиксы в Кыргызстане многие создают для души. Звучит громко и пафосно, но это так. В основном это самоучки, которые нигде…
1178
Может ли экономика всей страны держаться на жажде выпить? Да. Рюмочные были колоссальным сдерживающим фактором в системе социальных противовесов СССР.  Во времена советов  рюмочные…
701