Фатима Наматова

Пятница, 31 Январь 2014 06:18
Автор: #ONE MAGAZINE

Экстрасенс

Моя личная жизнь.

Я никогда не давала рекламу в газетах или где бы то ни было об оказании услуг экстрасенса, приворотах, гаданиях и не собираюсь. Это делают в основном шарлатаны и те, кто делает упор скорее на количество, нежели на качество. Людей, обращающихся ко мне за помощью, всегда было более чем достаточно и до программы. Сейчас желающих стало еще больше, уже и на улицу спокойно выйти нельзя. Не скажу, что это меня радует, потому что помочь абсолютно всем просто физически не получается. Некоторые обижаются, что не могут попасть ко мне на прием, но не могу же я работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. У меня маленький сын-школьник, ему тоже надо внимание уделять, должна же и у меня быть своя какая-то жизнь. Тем более, что практика меня очень изматывает, я часто сильно болею, бывает, нужна перезагрузка. Возникает ощущение, что меня буквально выжали, как лимон.

Мое удивительное детство

В детстве окружающие часто думали, что со мной что-то не так (смеется). Я ведь уже лет с трех-четырех видела гораздо больше, чем обычные люди, рассказывала то, что вижу и маму, это слегка смущало (улыбается). Один раз в классе 4-5-м мне показали жизнь моей учительницы, это примерно то же самое, что и кино, когда видишь картинками. Я по детской наивности подошла к ней и начала рассказывать: “Вот вы вчера дома поругались с кем-то. Наверное, даже вазу, у вас такая красивая дома была, сломали”. Она на меня так недоверчиво посмотрела, вызвала в школу маму, естественно. Мама пришла, учительница начала ее расспрашивать: “Я понимаю Джамиля, ты гадаешь, но зачем вы с детьми под моими окнами караулите и подглядываете”. Мама удивилась: “Ну что вы? Делать нечего, моим детям под окнами вашими стоять”. А мы совсем в разных селах жили, между нашими домами большое расстояние (смеется).

IMG 6916

Моя школьная колода

Потом, когда я уже повзрослела, вошла во вкус. Бывает, возьму в школу карты, девочки вокруг меня соберутся, и я всем подряд гадала (улыбается). Даже учителя, бывало, просили меня остаться после обеда, хотя это не мешало им меня за это и ругать. В классе ведь кто с семечками, кто со жвачкой, а Фатима вечно со своими картами (смеется). У меня были замечательные одноклассники, школы, но я чувствовала, что я все равно для них “другая”, не такая, как они.

Мой образ жизни

Люди ко мне приходят: кто-то шутя, кто с недоверием – мне уже даже все равно. Привыкла, наверно. Они же все разные, энергетика разная и воспринимают по-разному, но многие меня любят. Негатив же идет, скорее, от моих “коллег по цеху” – зависть. Им порой не нравится и то, как я себя веду, в их представлении экстрасенс должна быть закрытая, грозная, мрачная женщина, я же вечно улыбаюсь, смеюсь (смеется). Меня мама порой ругает: “Тебя же не будут воспринимать серьезно с таким поведением”.

Моя темная сторона

Мое собственное будущее увидеть сложнее, чем чужое. Перед трагической смертью отца я просто чувствовала запах смерти, боялась предположить, откуда он идет. Чем пахнет смерть? Когда человек умирает, совершают разные ритуалы, омовения, и тело натирают благовониями или чем-то таким пахнущим – так вот для меня это запах смерти. Этот запах преследует меня на могилах, похоронах, бывает, приходишь домой к кому-нибудь и чувствуешь, но не знаешь, как сказать. Я часто не говорю об этом, потому что потом люди начинают винить в этом меня. Говорить, что я это притянула, навела. Это другая сторона моей жизни. Конечно, хорошо, что меня все любят, но когда я говорю что-то связанное со смертью или несчастьями, люди начинают на меня коситься. Даже иногда мне говорят: “Фатима, мы тебя обожаем и все такое, но если чувствуешь что-то плохое, лучше молчи” (смеется). Но для большинства людей экстрасенс – это все равно человек, который обязательно должен рассказывать что-то негативное про смерть, про порчу. А когда я рассказываю какие-то простые вещи, они реагируют вроде, ну это же и так все знают, вы мне что-то новое расскажите.

Мой звездный час

Я редко смотрю телевизор. Нам как-то раз позвонили с ОТРК и рассказали, что вот у них готовится новый проект – реалити-шоу про экстрасенсов – “Аалам сырлары”. Изначально участие предлагали моей маме. Приехали к нам, мама на них посмотрела и спрашивает: “Ну и что за проект?”. Они рассказали, что будет что-то вроде соревнования экстрасенсов.
Мама: – И что надо делать?
Они: – Ну, гадать.
Мама: – Что прям на камеру? А ну-ка засними меня, я посмотрю.
Они отсняли, маме показывают. Мама сразу: – Вы что? Все же испугаются! Не-не-не.
Мама отказалась, они уехали. Через некоторое время пришел мой дядя, я ему это рассказала, а он говорит: ”Фатима, а ты что? Сказала бы им, что ты тоже гадаешь”. Я себе как представлю – идти на все страну гадать, звали бы еще там на конкурс красоты, в танцевальный проект, на роль ведущей (смеется), а тут гадать на всю страну. Я стеснялась, и так с детства уже комплексы появились из-за того, что ругали, что вечно с картами таскаюсь. Дядя начал меня уговаривать: “Иди, запишись”. Ну, я думаю, ладно давай запишусь. Прихожу в назначенное время на кастинг, неподалеку стоял охранник и спросил:
– Вы записаны?
Я говорю: – Да, вот на программу пришла.
А он мне: – Она на кыргызском, для кыргызскоязычных, вы говорите по кыргызски?.
Я говорю: – Нет, но я могу научиться. Я вообще кыргызка, но как-то так получилось, что не говорю.
Он: – Нет, тогда вы не подходите.
Как-то меня оттолкнул, вроде как, уйдите. Мне стало обидно, что ко мне так отнеслись, практически унизили. Я развернулась и ушла. Иду уже по дороге, разнервничалась, а тут мама звонит: “Ты где?” Я говорю: “Ну вот, ходила на программу (а мама меня как раз во сне видела), ко мне так отнеслись неуважительно и я ушла”. Мама: “Это же хорошо!” Я: “Каким образом это хорошо? Меня при всех, там столько народу стояло, унизили. Никого другого, а только меня из всей этой толпы”. Она: “Вернись, это знак”. Я: “Ни за что в жизни больше не пойду”. Она: “Хорошо думай, но ты всегда останавливаешься на полпути. Надо наоборот вернуться, и всем доказать и показать, что ты из себя представляешь”. Я села, подумала, решила вернуться. Пришла, смотрю, практически народу нет, охранник совсем другой, подхожу к нему, называю имя, фамилию и спрашиваю: “Вы там в списке гляньте, случайно меня нет?” Он посмотрел, говорит: “Есть, проходите”, вежливо так отнесся. Дали мне 85-й номер. Потом мы зашли в зал, с белой ширмой. Опять, естественно (улыбается), только меня из всех заметили: “У вас там что телефон”. Я: “Нет, это карты”. Я показала свои карты, они успокоились. Осмотрела всех, кто кричит, кто пищит, ну, думаю, не с кем тут дружить (смеется).
Потом после всех предварительных испытаний у меня спрашивают: “Ну, как вы думаете, останетесь в проекте, не останетесь?” Я на всех глянула, там все женщины намного старше меня, и мне не хотелось говорить: “Да я уверена, что останусь”, показалось, что это некрасиво. Я предложила: “Давайте я лучше покажу, кто в 10-ку попадет?” Начала показывать, говорю: “Вот этот, вот эта”, и так всех перечисляю. Они: “Ну а себя все-таки видите?” Я: “Себя? Чуть-чуть вижу (смеется)”.

IMG 6992IMG 6992

Мое личное видение

От настоящего экстрасенса идет энергетика хорошая, сияет человек, идет теплота. Бывают люди, которые из кожи вон лезут, чтобы из себя что-то выдавить, но это как с учебой: одним бывает дано, а другому, сколько бы он не учил, ну, не получается. Если есть дар, ты хоть закопай – он вылезет. Способности можно развить, но только в том случае, если в человеке есть потенциал. Есть люди, которые живут и не знают, что у них есть дар, они часто болеют и т.п. и не понимают, от чего это все. А есть люди, которые приходят ко мне и спрашивают: “Ну, вот у меня же есть дар, посмотри, я чувствую”, – просто сами себе внушили и верят в это.

Мои звездные гости

На будущее можно влиять, но в случае со смертью – этого, как правило, сделать нельзя. Конечно, можно применить какую-то черную магию, но никому не советую. И вообще я всегда девочкам, которые ко мне приходят, говорю: “Не гадайте на будущее, оно меняется”. Я стараюсь обходить эти темы. Например, был случай, когда родители привели ко мне мальчика, а над ним звезда горит, ну, явно будущий министр или знаменитость. Я им сказала, так они бросили университет и сидят, ждут дома, когда на них снизойдет счастье. Бывает, родители приведут одного ребенка, они в него вкладывают-вкладывают, а остальные четверо не у дел оказываются, а звездочка-то в итоге горит совсем над другим, на которого они не обращают внимания. Я у них спрашиваю: “Почему вы так, только с одним возитесь?”, а они отвечают: “Ну, этот подрастет, потом других подтянет”. Это неправильно. Но и сказать им, что какой-то из детей более одаренный, не смогла, потому что боялась, что потом между детьми будет ревность, зависть друг к другу. Ну, говорю, занимайтесь детьми, а вот этого (показала на того, над которым звездочка) хорошенько гоняйте!

Мой кумир

Дар в нашей семье передается по женской линии. Моя прабабушка Суси жила в Джалал-Абаде в горах, у нее был дар, и к ней людей лечить привозили. После ее смерти – моя мама, которая к тому времени уже была сиротой, была вынуждена пойти в детдом, потому что никто из родственников не захотел брать на себя ответственность, там она и воспитывалась. В нашей семье мама обладает самым сильным даром. Она очень сильный экстрасенс.

Моя любимая программа

Я благодарна всем, кто работал над передачей “Аалам сырлары”, спасибо замечательному коллективу ОТРК, с которым мы очень сдружились. До проекта я не интересовалась особо передачами про экстрасенсов. А что смотреть, мы этим каждый день занимаемся (смеется). Это то же самое, что есть дома каждый день лагман, а потом прийти в кафе и опять его заказать (улыбается).

Беседовала: Жибек Иман
Фото: Сэм Бараталиев

Как ни относись к собственному автомобилю (от "любимой ласточки" до "рабочей лошадки"), моторное масло было и остается в нем тем…
513
Директор МЦ КГМА, врач и шоумен
1239
Это вообще уникальный случай – кино снято не для человека, а для кроликов. Да-да, не удивляйтесь, я не шучу –…
2006
В век стремительного развития цивилизации резко возросла потребность в защите и охране окружающей среды. Потребительское отношение к природе привело не…
1425
В нашей голове хранится целая картотека запахов с ссылками, на те или иные события или людей. Случайно уловив на улице парфюм…
609
Сегодня на рынке разработчики программ предлагают вниманию бизнес-пользователей несколько новых мобильных приложений, позволяющих использовать «айпады» и другие устройства для социальных…
328
Буквально на днях услышал одну интересную историю, как раз под тему номера. Один парень, работающий в крупной и довольно престижной…
580
Ди-джей Марк Ронсон в цвета яркости "Вырви глаз"
538
Форель на Иссык-Куль завезли в 70-80-х годах XX века, и она прижилась. Правда затем она практически уничтожила  популяцию чебака. Поэтому…
1868
Пригласительные роздал – «в семь, в субботу у меня». Написал, что надо б эта ... в дельце важном мне помочь. Предложения прибил восклицательным…
347