Город-герой грехов

Четверг, 13 Февраль 2014 10:53
Автор: #ONE MAGAZINE

В комиксовой культуре существует целая вселенная, населенная суровыми городами с головокружительно высокими зданиями, темными переулками и всегда мокрым асфальтом. Все эти города полны грехов человеческих, поэтому вымышленным героям все время приходится их спасать, и от себя в том числе. Бэтмен борется за справедливость в Готэм-Сити, Супермен живет в Метрополисе, а Зеленая Стрела защищает Стар-Сити. В последнем атласе комиксовой вселенной Старлем-Сити, хоть он и до боли напоминает гангстерский Чикаго, поместили в Северной Калифорнии, где-то совсем рядом с Сан-Франциско. О нем и речь сегодня.

2

 

Сан-Франциско – самый европейский город США с испанским названием, русской душой и самым большим азиатским населением. Уровень жизни здесь выше, чем где-либо в Америке, так что город, как магнит для хипстеров, творческой интеллигенции и безнадежных гиков. Наличие под боком пафосного Стэнфорда, всегда бурлящей творческими идеями Силиконовой долины и винной страны Сонома и Напа с прекрасными виноградниками и винодельнями делают город еще привлекательнее.7

Сан-Франциско, хоть и был основан католическими миссионерами, по воле судьбы всегда был средоточием грехов. Город быстро превратился в столицу золотоискателей во времена легендарной “золотой лихорадки”, где с легкостью убивали за унцию золота, днями вымывавшегося в холодных речушках Северной Калифорнии. Жадность и зависть были скорее добродетелью, чем греховным деянием. Говорят, что землетрясение в начале прошлого века стало своего рода искуплением за все грехи “золотой лихорадки”.

В 50-60-е годы прошлого века Сан-Франциско стал колыбелью либерализма, практически граничащего с распущенностью. Сексуальная революция, культура хиппи и гопников, вкупе с реками красного вина и клубами дыма марихуаны, превратили
4Сан-Франциско в либерально-прогрессивный анклав в пуританской Америке. Неудивительно, что именно здесь зародилось первое политическое движение за права сексуальных меньшинств во главе с Харви Милком.

Все течет и меняется, а единственные в мире кабельные трамвайчики с ручным управлением снуют вверх-вниз по городским холмам. Викторианские дома, так и просящиеся на открытки, продолжают стоять – меняется только пейзаж на фоне – сегодня это лес стеклянных высоток.

И только Алькатрас, самый знаменитый остров-тюрьма тихо плещется в водах Тихого океана неподалеку от города, словно молча напоминая о прошлых деяниях.3

Тем временем на город спускается тот самый легкий летний туман, как будто скрывая все недостатки человеческие.

 

Полезные контакты:

Гостиниц категории luxury в городе великое множество, именно поэтому необходимо остановиться в небольшом бутик-отеле, чтобы полностью ощутить на себе атмосферу города. Недалеко от центральной Union Square есть совершенно замечательный отель Campton Place Taj Hotel (http://www.tajhotels.com/luxury/city-hotels/taj-campton-place-san-francisco/Overview.html). В легендарном пошрайоне Nob Hill селитесь только в Huntington Hotel (http://www.huntingtonhotel.com/).

 

Сан-Франциско – кулинарная Мекка в полном смысле этого слова. Здесь ежедневно открываются и закрываются десятки закусочных, ланч спотс, кафе, баров и ресторанов. Совершенно невозможно порекомендовать какое-то одно заведение, потому что завтра за углом откроется что-то новое и совершенно замечательное. Если планируете поездку, обязательно почитайте блоги местных food писателей: Вирджиния Миллер и ее блог The Perfect Spot SF (http://www.theperfectspotsf.com), Марша Гальярди и ее блог Tablehopper (http://www.tablehopper.com). На сегодняшний день обе рекомендуют ICHI Sushi, крошечный суши-дели с редкой тихоокеанской рыбой типа акамуцу или вагю; 1601 Bar & Kitchen c элементами молекулярной кухни; и Rich Table – с образцами калифорнийской кухни, включая вкуснейшие крабкейки.

 

На дринки направляйтесь в район Embarcadero и оставайтесь в Waterbar (waterbarsf.com) с шикарным видом на залив и гостеприимной тарелкой с устрицами. А если вы поклонник фильма “Sideways”, не бойтесь последовать примеру героя Пола Джиаматти и отправляйтесь в приключение по долинам Сонома и Напа. Винодельни Truchard Vienyards c лучшим в регионе белым шардоннэ и розовым зинфанделем (http://www.truchardvienyeards.com) и Francis Ford Coppola Winery с игристыми blanc de blancs, названными в честь гениальной Софии Коппола и лучшим ширазом, который я когда-либо пробовал с настоящим искусством от художника “Крестного отца” Дина Тавуларис на этикетке (http://franciscoppolawinery.com).

 1

От восторгов видом на Golden Gate Bridge вас никто не освободит – так что проведите время с пользой и прогуляйтесь среди вековых хвойных деревьев в одноименном парке. Мост известен тем, что его красят круглый год, и главной ролью в последнем фильме трилогии про Людей Икс. Целый день можете незаметно занять в Калифорнийской академии наук (http://calacademy.org), что являет собой не только ведущий исследовательский центр, но и интерактивный музей нового поколения с эксплоратариумом и океанариумом. Неподалеку – японский чайный сад, где можно набраться энергии от журчащих ручейков и чашки горячего зеленого чая, и музей De Young с впечатляющей коллекцией современного искусства (http://deyoung.famsf.org).

 

Текст: Жоомарт Ормонбеков

Вам пишу и в вашей воле Меня, понизив, наказать. Но вас прошу с умом, рассудком Моё послание прочитать...
2193
Вы никогда не задумывались о том, все ли ваши желания – на самом деле, ваши желания?
1193
Фильм: “Двойник” (“The Double”)Жанр: драма \ триллерРежиссер: Ричард АйоэдиВ ролях: Миа Васиковска, Джесси Айзенберг, Раде Шербеджия, Уоллес Шоун, Ноа Тейлор,…
781
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
839
Нью-Йорк, Манхеттен, Уолл-Стрит – это небольшая узкая улица, зажатая между небоскребами, обозначает финансовый квартал города. Здесь кипит вся деловая активность…
1729
В современном мире нет проблемы отсутствия информации; новая задача потребителей – это ее фильтрация. Журналисты несут ответственность за освещение событий;…
1025
Еще со времен первого прочтения “Великого Гэтсби” Фрэнсиса Скотта Фицджеральда привлекала меня мысль, какой же путь проходит честолюбивая и амбициозная…
1071
Кожа всегда считалась чем-то сексуальным, брутальным, мужским. Салоны авто оббивают дорогой кожей, не жалея материала, а кожаные куртки никогда не…
2236
Исполнительный директор АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ КР) о своем месте, чемодане отца и хулигане, сидящем под мостом.
3318
Беседы о прошлом, настоящем и призрачном будущем с музыкальным коллективом No Mercy
1598