Виктор Ячевский

Пятница, 14 Февраль 2014 09:18
Автор: #ONE MAGAZINE

Генеральный директор Сервис-Центра "JAVA auto"

#Автоспорт

– это очень дорого, поэтому он тяжело развивается в нашей небогатой стране.

#Байк водить

– это все равно, что быть летчиком. Если тебя сбили, значит, ты плохой пилот и сам виноват.

#Вождение автомобиля 

в Бишкеке в рамки ПДД не укладывается.

#Главное в любом деле

– собрать команду. Это самое важное и сложное. Если вкратце – ЯВА авто – это команда, в работе которой основным критерием является творческий подход и заинтересованность каждого.

#Девушки проявляют интерес к автоспорту,

правда, чаще как болельщицы и зрители. Но пара девушек, способных дать фору многим парням, у нас есть.

#Если посмотреть на опыт соседнего Казахстана,

видно, что развитие автоспорта шагнуло с момента появления специального полигона, закрытой площадки, где можно тренироваться и проводить турниры, соревнования. Прошло всего 3 года, и в Казахстане строится комплекс “Сокол” – полноценный спортивный полигон, на котором будут драгстрип, кольцо для картов, и большое кольцо, спроектированное Германом Тильке, способное принимать этапы Ф1. С развитой инфраструктурой, разумеется, с трибунами, боксами для спортивных команд и прочим.

вв1

#Жена моя

– героическая женщина, уже потому, что живет со мной.

#Знаете, дорога  

 это не то место, где можно “выпускать пар”.

если уж говорить о том, как мы смогли себя зарекомендовать на рынке, – что ж, мы просто делаем свою работу. А раз автолюбители делают выбор в нашу пользу, значит, мы делаем ее хорошо.

#Кто-то

может сказать, что и без автоспорта в стране хватает насущных проблем. Да, это так. Но следует понимать, что автоспорт несет социальную задачу – приучает людей к культуре вождения и к тому, что “гонять” следует на специально отведенных площадках, но никак не на дорогах общего пользования.

#Люди,

профессионалы – это самый ценный на сегодня ресурс.

#Мужчины

– как дети, только игрушки больше и дороже. Когда мой брат предложил открыть сервис, я поддержал его идею, с этого и началось. На сегодняшний день он лучший специалист по постройке машин в стране, это многократно подтвержденный факт.

#Наша команда

– сам себе спонсор. Также иногда мы поддерживаем и других спортсменов. Например, JAVA Motul LLC (это еще одно наше подразделение, занимающееся импортов масел и смазок Motul), выступали спонсором на всех этапах турниров, организованных ассоциацией Адреналин в 2010, 2011 годах, в 2011 и 2013 годах – спонсором в турнирах по мотокроссу.

#Отец

подарил мне мою первую машину – старый Гольф – со словами: “Вот, сынок, теперь это твоя головная боль”. Это был мой стартовый капитал.

#Пол на дороге значения не имеет.

Знаю очень многих девушек, которые водят и машины, и мотоциклы отлично как на дорогах, так и на полигонах.

#Реальный совет

начинающим автоспортсменам – готовьте два сантиметра денег. А если серьезно, я не даю советов.

#Секций и кружков,

как раньше, теперь нет. Сплошное виртуальное пространство и компьютерные игры. Вот и вырастет целое поколение “безруких” лентяев… Вы хотите своим детям такого будущего? Я – нет!

#Тюнингу мое нынешнее авто

– малолитражка – не подвергалось. Дело в том, что сейчас я предпочитаю ездить на байке, а это уже совсем другая история.

#У меня,

когда я еду по загородным трассам, даже есть специальная музыка для того, чтобы “положить стрелку на спидометре”.

#Цель нашей команды на следующий гоночный сезон

– построить несколько “десятисекундных” машин и выступить на них в Казахстане. Это касается драга, где битва происходит между бюджетами и инженерами. А в слаломе и джимхане, там, где кроме подготовки машины роль играет еще и мастерство пилота, – привезти в Бишкек первые места.

#Четкая цель и бюджет

– две главные вещи в постройке автомобиля. Если заказчик не знает, зачем он строит машину, то проект не получится!

#Шансов на благополучный исход

в ДТП у мотоциклиста мало.

#Я был бы рад,

если бы мои дети – а у меня сын и дочь – захотели продолжить дело моей жизни.

Беседовала: Галина Евдокимова, Алина Сейтбекова
Фото: Максим Никитин

Авторский проект Артура Болжурова Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии…
2905
Понять сложную природу биткоинов могут гики и программисты. Для большинства людей биткоины остаются чем-то непонятным и неопределенным. Однако виртуальная валюта…
2660
Генеральный директор сотового оператора beeline
2503
Пак Чхан Ук (1963, Сеул, Южная Корея) – южнокорейский кинорежиссер, киносценарист, кинопродюсер и бывший кинокритик. Неоднократный призер как корейских, так…
1130
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3541
Левченко – педагог-балетмейстер гениальной одаренности, старания которой оставили глубочайший след в истории кыргызского хореографического искусства. Инга евгеньевна воспитала плеяду талантливых…
1797
По праву самой знаменитой клеткой в Мире считают клетку Burberry, с ее появления на свет прошло, ни много ни мало, 87 лет.
861
Ведущий дизайнер и креативный директор дома моды DILBAR.
7742
Стейк можно назвать королем среди мясных блюд. Ни одно другое блюдо не сравнится с ним по чистоте вкуса конце концов,…
7458
Синее пламя.  Гори все синим пламенем, – решили дизайнеры мужских коллекций в новом модном сезоне. Заменив наскучивший уже черный насыщенным…
1023