Подъем!

Wednesday, 05 March 2014 04:58
Автор: #ONE MAGAZINE

Для многих из нас сон – чуть ли не лучшая часть суток. Организм расслаблен, а в своих грезах мы часто видим то, о чем мечтаем в реальной жизни. Но просыпаться все же надо, ведь работа – не волк, никуда от нее не деться. Процесс пробуждения у многих ассоциируется со всем самым ужасным, что есть в жизни.

Кто-то сравнивает это время с адом, кто-то говорит, что единственные люди, которые должны вставать в шесть утра, – это солдаты. Ведь все, что хочется делать в шесть утра – убивать, а армия для того и нужна. Наша сегодняшняя подборка приложений будет интересна всем: и тем, кто никак не может встать, и тем, кто хочет высыпаться за три часа сна, да и просто тем, кому надоел звук, интерфейс и функциональность стандартных будильников.


2Sleep if you can

Платформа: iOS, Android

Эта программа заставит проснуться любого, даже тех, кто считает, что утреннее пробуждение – невыполнимая миссия. Простота интерфейса, как и идеи работы самого приложения не отменяют его работоспособности. Принцип такой: ночью вы фотографируете любой предмет в своем доме, желательно находящийся подальше от кровати. Затем выставляете время срабатывания будильника и спокойно ложитесь спать. Утром будильник, что логично, начнет звонить. В полудреме вы попытаетесь его отключить. Но где же кнопка выключения? И здесь начинается самое интересное. Звук не выключится до тех пор, пока вы не сфотографируете повторно предмет, запечатленный накануне. По задумке разработчика, за время прогулки от кровати до кухни или ванной, желание поспать должно улетучиться. Вот так, друзья, все гениальное снова оказалось до ужаса простым. От себя мы можем только посоветовать поставить на звонок будильника как можно более неприятный вам звук. Ведь любимую песню можно и потерпеть, а вот шум перфоратора захочется отключить побыстрее.

 

2Radio Alarm

Платформа: iOS

Одно из самых дорогих приложений данного типа, но зато красивое и очень функциональное. Дизайн выдержан в стиле ретро: на главном экране есть календарь, аналоговые часы и два регулятора. Первый отвечает за уровень громкости, а второй – за яркость подсветки экрана. Ниже пользователь может увидеть три тумблера – включения радио, будильника и настроек сна. Программа может не только помочь вам проснуться, но и заснуть. Причем вариантов здесь много: от простейшего прослушивания музыки из вашей библиотеки с заданным временем выключения до различных убаюкивающих звуков: шум прибоя, шум дождя за окном, крики чаек. Исходя из названия, становится понятно, что еще одной функцией приложения является проигрывание радио. Но как такое возможно, ведь аппараты компании Apple не имеют на борту FM-приемника? Прослушивание осуществляется при помощи подключения к интернету, и на выбор вам предоставляется любая из более чем тридцати тысяч онлайн-радиостанций.
С точки зрения продуманности, Radio Alarm на высоте. Например, вы можете зафиксировать громкость, чтобы будильник сработал вне зависимости от того, поставили вы сам смартфон на беззвучный режим или нет. При нажатии на кнопку радио перед вами появится нарисованный аналоговый тюнер, а выбор станции будет сопровождаться шумом настройки старых приемников. Выключить будильник можно также по-разному: просто нажав кнопку, выбрав "паузу" с повтором звонка через определенно время, или встряхнув iPhone заданно количество раз. Учитывая все плюсы приложения, стоит ли оно запрашиваемых разработчиком двух долларов? Несомненно!

 

текст: Юрий Ким