Лилия Ормонбекова

Четверг, 06 Март 2014 06:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Работает в сфере развития, мама двух дочек, космополит

#1. Как превратить мечту в цель?

Если человек о чем-то сильно мечтает, то он должен постараться сделать так, что бы его мечта осуществилась, как-то вложиться в нее. Для меня это просто как логистика – если я чего-то хочу, я разбиваю эту цель на составляющие и основательно готовлюсь. По пунктам, детально. Допустим, моя цель – найти работу. Я не могу точно знать, какие вопросы мне зададут на собеседовании, но я могу предусмотреть их хотя бы примерно. Плюс, я должна подробно знать, чем именно занимается компания, что за люди руководят ею, чем увлекаются, что из себя представляет тот, кто будет проводить собеседование и прочее.

#2. Что есть главная страсть Вашей жизни?

Может это прозвучит неожиданно, но мне нужно каждый день пять минут посвящать себе, чтобы просто никто не орал вокруг и не требовал внимания. Для меня очень важно иметь эту возможность остаться наедине с собой. Но это, наверное, даже не страсть, а необходимость.

#3. Если бы Вам сказали, что с завтрашнего дня Вы начинаете новую жизнь, то как бы Вы жили?

Мне вообще очень нравится фильм “Апокалипсис” Мэла Гибсона. Жизнь – это бег, и тот, кто бежит не останавливаясь, достигает того, чего хочет. Человек, который отказывается от этого, теряет все.

#4. Что Вы написали бы в письме самой себе маленькой?

“Не бойся”. Ничего не надо бояться. Я думаю, когда мы юны и неопытны, особенно это касается подросткового возраста, 20-летние молодые люди кажутся для нас такими тетеньками и дяденьками. Мы смотрим на них и думаем, что им, наверное, очень тяжело приходится, они живут без мамы, без папы в общежитии, в съемной квартире. Когда нам 20, мы смотрим на тех, кому 30 и жалеем их, ведь им надо самим оплачивать квартиру, платить налоги. Все приходит с возрастом и не надо ничего бояться. Ожидание, на самом деле, страшнее ожидаемого.

#5. Что бы Вы написали в будущее самой себе?

В старости мне страшнее всего стать маразматичной. Я бы написала себе одну фразу: “Не будь маразматичкой” и повесила бы ее на стенку.

#6. Что есть главная мечта человечества?

Мне кажется, люди настолько эгоистичны, что одно человечество как группа не может о чем-то одном, глобальном, мечтать. И даже если случится какая-нибудь суперглобальная катастрофа, это человечество не сплотит, мы не будем думать о других, только о себе. И фильмы типа “Армагеддон”, где один человек спасает все человечество, – это нереально.

#7. Расскажите ситуацию, характеризующую Вас как личность.

Когда дело касается очень близких мне людей, если кто-то хоть как-то угрожает их безопасности, или, может, как-то притесняет, я могу превратиться в бестию. Лучше не нарываться (смеется). В жизни такое уже бывало два раза, и когда это случилось в последний раз, те, кто находился рядом, просто попрятались, они не верили, что это я.

#8. Какова сила судьбы, провидения в жизни человека?

Очень много зависит от того, кто окажется рядом. Допустим, я бы не пошла тем путем, который привел меня туда, где я сейчас нахожусь, допустим, я стала бы, как и хотела, врачом – тогда меня бы сейчас здесь не было, мы с вами не беседовали бы за чаем. Судьба – это сумма каких-то обстоятельств и решений, в том числе, принимаемых другими людьми. В моем конкретном случае это мои родители, которые отправили меня учиться туда, куда отправили, и все пошло именно так, как пошло. Но очень во многом роль играет уже сам человек – чего он хочет, как он этого добивается, и добивается ли, или просто сидит сложа руки.

#9. Идеальный дом – это…

Это дом, где удобно ходить, во-первых. Чтобы зал не был за три километра от кухни. Он должен находиться в хорошем месте, он не просто должен быть красив. Люди, которые живут в нем, должны сами устроить весь интерьер, чтобы не приходить домой, как в гостиницу. У нас сейчас очень развито направление дизайна интерьера, многие люди нанимают дизайнеров и говорят: “Хочу минимализм” или “хочу модернизм”, но они даже не знают, что это такое. И в итоге получается не дом, а просто красивое, эмоционально холодное место, гостиница, где нет домашнего уюта, где люди просто ночуют, а не живут.

#10. Как Вы мечтаете встретить старость?

Идеальная старость – это значит не остаться одной. Для меня это вот такая картинка: предрождественская пора, камин, кресло, плед, бабуля с дедулей с горячим глинтвейном возле камина. Ну и естественно, в здравом уме и твердой памяти, и чтобы не сидели без дела.

#11. Назовите самый лучший фильм и книгу.

Я не могу выбрать какой-то один фильм, потому что их очень много. Когда начинается зима, меня тянет пересмотреть фильм “Реальная любовь”. Очень добрый, новогодний фильм, я смотрю его под каждый Новый Год. И еще мне нравится Скарлетт О’Хара, именно та, которую играла Вивьен Ли, бесподобно передавшая характер героини.

Любимых книг у меня тоже много. Мне не нравятся слезливые книжки, модные в последние годы, но все же книгу “Одиночество в сети” стоит прочесть. Правда, читать ее нужно, когда вокруг никого нет, чтобы поплакать (смеется). Вообще, в последнее время люблю книги с юмором. У нас есть книги про англичанина, который живет во Франции, изначально это была трилогия, но сейчас книг стало намного больше. Смеяться можно от каждой строчки, просто бесподобно, как он высмеивает французов.

#12. Как Вы поняли, что Ваша любовь это – это Ваша любовь?

Я думаю, сценарии семейной жизни закладываются еще родителями, тем, как они себя ведут по отношению друг к другу, как решают проблемы. Своим примером, тем, что они сохранили отношения на всю жизнь, мои родители показали мне ценность отношений между людьми, между супругами. Поэтому первое, о чем нужно думать, создавая какие-либо отношения – их долговременность, сможешь ли ты с этим человеком прожить долгую жизнь и быть при этом счастливой, что немаловажно. Еще я считаю, что человека нужно узнать в разных ситуациях – в тяжелых и в простых, повседневных. Обязательно нужно куда-нибудь вместе съездить, чтобы узнать, как человек ведет себя во время поездки и в чужих местах. Я поняла, что с этим человеком мне никогда не будет скучно, его всегда будет тянуть на подвиги, на какие-то свершения, он не будет сидеть без дела. А решающим для меня фактором стало то, как он относится к девушкам, вообще ко всем девушкам – они никогда не были для него объектом насмешек, он никогда не считал себя выше женщин. Я поняла, что с таким мужчиной мне даже не нужна будет подруга, потому что он такой человек, которому я все могу рассказать.

Член Центральной избирательной комиссии.Об амбициях, деньгах и райских девственницах
5074
Балет «Лебединое озеро» начался в половине седьмого. Ровно в шесть вечера, когда открылись двери театра, внутрь стали заходить люди –…
1208
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
5871
Самый важный, однако, самый загадочный из всех земных вопросов: откуда мы и зачем пришли? В попытке найти ответ человечество проводит…
3143
Вопросы гендерного равенства и неравенства становятся все более актуальными. Существуют разнообразные подходы к борьбе за равноправие полов; для меня же…
863
Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1501
Солнце в зените, кола в правой руке. Недели за две до 13 июня все социальные сети кирнета ломились одной новостью…
2407
Общественный деятель
2726
Где-то в 2000 году Хилари Клинтон позавтракала в ресторане городка Альбион в штате Нью-Йорк, от которого она баллотировалась в сенат…
2807
Ректор Университета менеджемента и дизайна, член Совета попечителей Международного университета в Центральной Азии, кандидат педагогических наук, рассказывает о прошлом и…
6750