Лилия Ормонбекова

Четверг, 06 Март 2014 06:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Работает в сфере развития, мама двух дочек, космополит

#1. Как превратить мечту в цель?

Если человек о чем-то сильно мечтает, то он должен постараться сделать так, что бы его мечта осуществилась, как-то вложиться в нее. Для меня это просто как логистика – если я чего-то хочу, я разбиваю эту цель на составляющие и основательно готовлюсь. По пунктам, детально. Допустим, моя цель – найти работу. Я не могу точно знать, какие вопросы мне зададут на собеседовании, но я могу предусмотреть их хотя бы примерно. Плюс, я должна подробно знать, чем именно занимается компания, что за люди руководят ею, чем увлекаются, что из себя представляет тот, кто будет проводить собеседование и прочее.

#2. Что есть главная страсть Вашей жизни?

Может это прозвучит неожиданно, но мне нужно каждый день пять минут посвящать себе, чтобы просто никто не орал вокруг и не требовал внимания. Для меня очень важно иметь эту возможность остаться наедине с собой. Но это, наверное, даже не страсть, а необходимость.

#3. Если бы Вам сказали, что с завтрашнего дня Вы начинаете новую жизнь, то как бы Вы жили?

Мне вообще очень нравится фильм “Апокалипсис” Мэла Гибсона. Жизнь – это бег, и тот, кто бежит не останавливаясь, достигает того, чего хочет. Человек, который отказывается от этого, теряет все.

#4. Что Вы написали бы в письме самой себе маленькой?

“Не бойся”. Ничего не надо бояться. Я думаю, когда мы юны и неопытны, особенно это касается подросткового возраста, 20-летние молодые люди кажутся для нас такими тетеньками и дяденьками. Мы смотрим на них и думаем, что им, наверное, очень тяжело приходится, они живут без мамы, без папы в общежитии, в съемной квартире. Когда нам 20, мы смотрим на тех, кому 30 и жалеем их, ведь им надо самим оплачивать квартиру, платить налоги. Все приходит с возрастом и не надо ничего бояться. Ожидание, на самом деле, страшнее ожидаемого.

#5. Что бы Вы написали в будущее самой себе?

В старости мне страшнее всего стать маразматичной. Я бы написала себе одну фразу: “Не будь маразматичкой” и повесила бы ее на стенку.

#6. Что есть главная мечта человечества?

Мне кажется, люди настолько эгоистичны, что одно человечество как группа не может о чем-то одном, глобальном, мечтать. И даже если случится какая-нибудь суперглобальная катастрофа, это человечество не сплотит, мы не будем думать о других, только о себе. И фильмы типа “Армагеддон”, где один человек спасает все человечество, – это нереально.

#7. Расскажите ситуацию, характеризующую Вас как личность.

Когда дело касается очень близких мне людей, если кто-то хоть как-то угрожает их безопасности, или, может, как-то притесняет, я могу превратиться в бестию. Лучше не нарываться (смеется). В жизни такое уже бывало два раза, и когда это случилось в последний раз, те, кто находился рядом, просто попрятались, они не верили, что это я.

#8. Какова сила судьбы, провидения в жизни человека?

Очень много зависит от того, кто окажется рядом. Допустим, я бы не пошла тем путем, который привел меня туда, где я сейчас нахожусь, допустим, я стала бы, как и хотела, врачом – тогда меня бы сейчас здесь не было, мы с вами не беседовали бы за чаем. Судьба – это сумма каких-то обстоятельств и решений, в том числе, принимаемых другими людьми. В моем конкретном случае это мои родители, которые отправили меня учиться туда, куда отправили, и все пошло именно так, как пошло. Но очень во многом роль играет уже сам человек – чего он хочет, как он этого добивается, и добивается ли, или просто сидит сложа руки.

#9. Идеальный дом – это…

Это дом, где удобно ходить, во-первых. Чтобы зал не был за три километра от кухни. Он должен находиться в хорошем месте, он не просто должен быть красив. Люди, которые живут в нем, должны сами устроить весь интерьер, чтобы не приходить домой, как в гостиницу. У нас сейчас очень развито направление дизайна интерьера, многие люди нанимают дизайнеров и говорят: “Хочу минимализм” или “хочу модернизм”, но они даже не знают, что это такое. И в итоге получается не дом, а просто красивое, эмоционально холодное место, гостиница, где нет домашнего уюта, где люди просто ночуют, а не живут.

#10. Как Вы мечтаете встретить старость?

Идеальная старость – это значит не остаться одной. Для меня это вот такая картинка: предрождественская пора, камин, кресло, плед, бабуля с дедулей с горячим глинтвейном возле камина. Ну и естественно, в здравом уме и твердой памяти, и чтобы не сидели без дела.

#11. Назовите самый лучший фильм и книгу.

Я не могу выбрать какой-то один фильм, потому что их очень много. Когда начинается зима, меня тянет пересмотреть фильм “Реальная любовь”. Очень добрый, новогодний фильм, я смотрю его под каждый Новый Год. И еще мне нравится Скарлетт О’Хара, именно та, которую играла Вивьен Ли, бесподобно передавшая характер героини.

Любимых книг у меня тоже много. Мне не нравятся слезливые книжки, модные в последние годы, но все же книгу “Одиночество в сети” стоит прочесть. Правда, читать ее нужно, когда вокруг никого нет, чтобы поплакать (смеется). Вообще, в последнее время люблю книги с юмором. У нас есть книги про англичанина, который живет во Франции, изначально это была трилогия, но сейчас книг стало намного больше. Смеяться можно от каждой строчки, просто бесподобно, как он высмеивает французов.

#12. Как Вы поняли, что Ваша любовь это – это Ваша любовь?

Я думаю, сценарии семейной жизни закладываются еще родителями, тем, как они себя ведут по отношению друг к другу, как решают проблемы. Своим примером, тем, что они сохранили отношения на всю жизнь, мои родители показали мне ценность отношений между людьми, между супругами. Поэтому первое, о чем нужно думать, создавая какие-либо отношения – их долговременность, сможешь ли ты с этим человеком прожить долгую жизнь и быть при этом счастливой, что немаловажно. Еще я считаю, что человека нужно узнать в разных ситуациях – в тяжелых и в простых, повседневных. Обязательно нужно куда-нибудь вместе съездить, чтобы узнать, как человек ведет себя во время поездки и в чужих местах. Я поняла, что с этим человеком мне никогда не будет скучно, его всегда будет тянуть на подвиги, на какие-то свершения, он не будет сидеть без дела. А решающим для меня фактором стало то, как он относится к девушкам, вообще ко всем девушкам – они никогда не были для него объектом насмешек, он никогда не считал себя выше женщин. Я поняла, что с таким мужчиной мне даже не нужна будет подруга, потому что он такой человек, которому я все могу рассказать.

Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на…
2705
Общественный деятель
2374
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3172
Стилист, дизайнер, автор модных телепроектов
19219
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
664
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1270
Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
680
Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1228
Председатель Правления ОАО "Айыл Банк". "Конечно, у нас есть демократия. Даже если сравнить с соседними странами – мы можем спокойно…
4174
Директор МЦ КГМА, врач и шоумен
1528