Нурбек Савитахунов

Среда, 11 Январь 2012 08:02
Автор: #ONE MAGAZINE

Свежее лицо в отечественном шоу-бизе – Нурбек Савитахунов ворвался в нашу жизнь вместе с группой "Yellow blue bus" и хитом «Малышка Би», и стал настоящим трендсеттером для сегодняшней молодежи. #ONE MAGAZINE встретился и поговорил с Нурбеком о важных и не очень вещах.

"Если ассоциировать себя с мультгероем - то я, наверное, Гуффи..."

IMG_6973digital IMG_6981digital

#О КУМИРАХ

Мой кумир – Дэйв Метьюс, у него оригинальная группа - Dave Matthews Band. Эта группа не скандалит, ее не увидишь по ТВ. Но каждое лето все билеты на их концерты распроданы. Они говорят, что не было ни одного подходящего названия для их группы, кроме Dave Matthews Band. Вряд ли у нас можно назвать группу «ВИА Нурбек Савитахунов».

#О СВОЕМ СТИЛЕ

Я пою в стиле урбан-фолк. Это ненавязчивый чёс на гитаре, плавающий как волна голос. В моих песнях есть некая сталь, какой то бетон, серость города – поэтому я называю это урбанией.

#О СЛОВЕ «НЕТ»

Я крайне редко резервирую слово «нет».  Я открыт всем возможностям, всем дорогам – будь они колхозные или креативные.

#О ПЕСНЯХ

За 10 лет у меня набралось материала для песен. С музыкантами мы придумываем многое. Наброски мелодий, работа над материалом. Надоело уже делать кавер-версии чужих песен.

#О ТЕРПЕНИИ

Я терпеливый, всегда пытаюсь войти в положение. Хотя иногда терпением злоупотребляют.  Иногда  не выдерживаю – либо ухожу в себя, либо срываюсь.

#О ПРОДВИЖЕНИИ

У нас нет продюсера и менеджера, ребята в группе заниматься этим не хотят. Поэтому этим занимаюсь я. У меня в этом нет образования, поэтому мне приходится вести агрессивную политику – баннеры, Намба, блоги, соцсети.

#О РЕКЛАМЕ

Ролик 12 бара мне подходит на 100 % - я же мажор и соринки в глазу своем не увижу. С этим хвостиком я стал похож на якудзу.

#О БУБНЕ, ШЕЙКЕРЕ И БИТБОКСЕ

Помимо бубна я играю на треугольнике, шейкере, яичке. На всем, что шумит и издает звук, включая мой рот. А так – я играю на гитаре.

#О ЖЕЛТО-СИНЕМ АВТОБУСЕ

Мы совершали утреннюю пробежку по Дзержинке с Алмазом Айдосовым и придумывали название для группы. Разбирали палиндромы и остановились на желто-синем автобусе.  «Yellow blue bus» – звучит как «Я люблю Вас». И хотя мы договорились выбирать название дальше, мысленно я остановился на «автобусе». Кстати, по-моему, название группы очень органично с названием фильма «Бишкек, я люблю тебя».

#О «YELLOW BLUE BUS»

С электрогитаристом и басистом – с Ханом и Борей меня познакомила Салтанат Аширова, солистка группы «Элес». В то время с нами играл Алмаз Айдосов. С ним было весело.  Мы подбирали музыкантов дальше, пока не пришел Эмиль Ким. С августа группа уже такая, какой вы ее видите.

#О ДРАЙВЕ  НА СЦЕНЕ

Мы выступали в FABе, играла песня и начался такой драйвовый момент. Я выбежал, прыгнул со сцены… и вдавил пол. До сих пор не могу починить. Но, я обещал! Я починю! Честно!

#О КЫРГЫЗСКОМ ВНУТРИ СЕБЯ

Кроме корней и имени во мне из кыргызского -  любовь к Родине, желание здесь состариться, помочь в развитии и умереть. За границей больше всего я скучал по лепешкам, борсокам и шоро.

#О ПРОХОЖИХ

Мне прохожие часто выкрикивают – «Городской шум!». Это умиляет, потому что я знаю, что через несколько месяцев это спадет.

#ОБ ОСОЗНАННОЙ ЗВЕЗДНОСТИ

Я могу заболеть звездной болезнью осознано. Но если я позволю себе нагрубить человеку из-за этого искусственного восторга, то я не смогу ночью заснуть. Я буду знать, что таким раньше не был.

#О ПАФОСЕ

Пафос – это своеобразное  актерское мастерство в жизни. Ты просыпаешься – ты один человек, а когда выходишь на люди – добавляешь еще полтора миллиона долларов на счету.

#О СТРАННОМ

На концерте  Dave Matthews Band в Нью-Йорке, на последней 20-ти минутной песне в самом разгаре грянул гром, пошел крупными каплями дождь. У тех, кто стоял внизу - вода была по колено! А когда песня закончилась и мы вышли на улицу – там было сухо. Как будто специально для концерта небесного пиротехника заказали.

IMG_6995digital IMG_7014digital

Слава Богу, что у меня нет тормозов - иначе я всегда говорил бы "Нее-е-ет, не надо!!!"

Похожие материалы (по тегу)

Хельмут Ньютон – яркий представитель интеллектуального и художественного авангарда, в 1960е он шокировал и провоцировал каждым кадром, а сейчас он…
1676
Провинциальное детство, как случайное проишествие, стекало цепью неопределенного рода занятий по пыльным дворикам, в старую родительскую кастрюлю под названием «город…
736
Фильм: “Двойник” (“The Double”)Жанр: драма \ триллерРежиссер: Ричард АйоэдиВ ролях: Миа Васиковска, Джесси Айзенберг, Раде Шербеджия, Уоллес Шоун, Ноа Тейлор,…
705
Доминик Таж – французский дизайнер, специализирующийся на дизайне посуды и столовых предметов. Особенность еЕ подхода в дизайне заключается в исключительной…
1030
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
2614
Сериал “Последователи”.
3653
Генеральный директор авиакомпании “Кыргызстан” «Пока международный аэропорт “МАНАС” остается тупиковым, наша задача превратить его в транзитный хаб.»
3074
Бизнес-леди делится с #ONE MAGAZINE  со своими мыслями
11811
Неспешно потягивая "шоро" из трубочки, я и Айнура Мелисовна сидели за столиком в открытом летнем кафе. Там– на пересечении улиц…
1017
Чтобы пройти мимо незамеченным, остаться инкогнито, создать ореол таинственности, необязательно записываться в ряды тайных спец.агентов, достаточно надеть капюшон. Этот символ…
1079