Сэльма Блэр

Четверг, 20 Март 2014 11:08
Автор: #ONE MAGAZINE

Эта милая еврейская девочка с арабским именем Сэльма родилась в Мичигане 23 июня 1972 года в семье Эллиота Бейтнера и Молли Энн. К Востоку ее явно тянуло – ее первым супругом был музыкант и актер Ахмет Заппа (с невообразимым арабо-греческо-французко-ирландским происхождением). Сейчас ей 41 год, она – супруга дизайнера Джейсона Блика, популярная актриса с обширной фильмографией. Долгое время она была актрисой одного типажа и в кино, как правило, играла второстепенные роли, которые подчеркивали красоту главной героини, но несмотря на это смогла выбраться из рамок, в которые ее заключили сценаристы, запомниться и полюбиться.

 

Мы ее любим за:

За первый поцелуй: Пусть главные женские роли в “Жестоких играх”, скорее, принадлежат Саре Мишель Геллар и Риз Уизерспун, но самый любимый нами кадр этого кино – не мокрая Риз и не нюхающая из креста кокс Сара Мишель, а миловидная брюнетка в детской футболке (в исполнении Сэльмы Блэр), которую ясным солнечным днем на пикнике учит целоваться ее “подруга” с богатейшим сексуальным опытом (в исполнении Сары Мишель Геллар).


  23

За имя: Как ни крути, у нее безумно красивое имя. Такое простое и короткое – и такое приятное. Хотя в детстве Сэльма, уставшая от насмешек, мечтала, чтоб ее звали как-нибудь попроще – например, Сара. Но имени так и не сменила – и слава богу, потому что Сэльма – почти так же сексуально, как Сальма.

4

 За гнев: Почти никто не помнит ее роль в “Зене – королеве воинов” (она играла Атму), но вот ее роль в “Управлении гневом” запомнилась многим – доктор Кейт нравилась зрителям своими, полными юмора, монологами. Устав от поведения Чарли Шина, Сэльма пожаловалась-таки продюсерам на его абсолютно пофигистское отношение к работе, а Чарли, известный своим неадекватным характером, тоже с гневом не справился и поставил ультиматум – или он, или Сэльма. И если продюсеры “Двух с половиной человек” послали дядю Чарли подальше, то продюсеры “Управления гневом” предпочли неуправляемого и гневливого. В свою очередь, Блэр предпочла уйти из проекта, чем терпеть бестактное поведение. И правильно.

За любовь ко всякой нечисти: А вот в “Хеллбое” Сэльма, а точнее, ее героиня Лиз Шерман, предпочитала именно гневного, огненного монстра. Рядом с Роном Перльманом, так еще и в гриме, Сэльма выглядела еще более юной и красивой, а их экранная любовь как бы доказывала, что мужчине необязательно быть красавцем, и совсем не обязательно быть положительным, чтобы его любили. И пусть сценарий у этого фильма своеобразный – как и комикс-оригинал, и фашисты там обитают в одном временном континууме с Распутиным, – это ведь не вина актеров. Это просто комикс.

 

 

Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
4485
По теме “самые опасные места на планете” сказано очень много. Все мы знаем, в чем суть дома Винчестеров и почему…
596
Комикс: WE3 Vertigo, 2003Авторы: Grant Morrison & Frank Quitely  Песик, кошечка и кролик возвращаются домой. Путь – долгий и трудный, а…
808
Идеальный белый Сегодня мало что может сравниться по изысканности с сочетанием белой сорочки и тёмного пиджака, хотя ещё восемьдесят лет назад выставить рубашку…
838
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
624
В прошлом один из молодых и перспективных руководителей органов Национальной Безопасности КР, выпускник Российской Академии Внешней Разведки служил в Иране…
4732
“Главное, что заимствуешь у великих, – их смелость. Когда чего-то не знаешь, заходишь в тупик, робеешь. А великие словно говорят:…
538

1235
Слышен нежный звон бубенцов и треск петард, на тротуарах валяется мандариновая кожура, а по телевизору с самого утра Ипполит негодует:…
344
Девушка с татуировкой дракона Автор: Стиг Ларсон «Драган Арманский родился в Хорватии пятьдесят шесть лет назад. Его отец был армянским евреем…
319