Сэльма Блэр

Четверг, 20 Март 2014 11:08
Автор: #ONE MAGAZINE

Эта милая еврейская девочка с арабским именем Сэльма родилась в Мичигане 23 июня 1972 года в семье Эллиота Бейтнера и Молли Энн. К Востоку ее явно тянуло – ее первым супругом был музыкант и актер Ахмет Заппа (с невообразимым арабо-греческо-французко-ирландским происхождением). Сейчас ей 41 год, она – супруга дизайнера Джейсона Блика, популярная актриса с обширной фильмографией. Долгое время она была актрисой одного типажа и в кино, как правило, играла второстепенные роли, которые подчеркивали красоту главной героини, но несмотря на это смогла выбраться из рамок, в которые ее заключили сценаристы, запомниться и полюбиться.

 

Мы ее любим за:

За первый поцелуй: Пусть главные женские роли в “Жестоких играх”, скорее, принадлежат Саре Мишель Геллар и Риз Уизерспун, но самый любимый нами кадр этого кино – не мокрая Риз и не нюхающая из креста кокс Сара Мишель, а миловидная брюнетка в детской футболке (в исполнении Сэльмы Блэр), которую ясным солнечным днем на пикнике учит целоваться ее “подруга” с богатейшим сексуальным опытом (в исполнении Сары Мишель Геллар).


  23

За имя: Как ни крути, у нее безумно красивое имя. Такое простое и короткое – и такое приятное. Хотя в детстве Сэльма, уставшая от насмешек, мечтала, чтоб ее звали как-нибудь попроще – например, Сара. Но имени так и не сменила – и слава богу, потому что Сэльма – почти так же сексуально, как Сальма.

4

 За гнев: Почти никто не помнит ее роль в “Зене – королеве воинов” (она играла Атму), но вот ее роль в “Управлении гневом” запомнилась многим – доктор Кейт нравилась зрителям своими, полными юмора, монологами. Устав от поведения Чарли Шина, Сэльма пожаловалась-таки продюсерам на его абсолютно пофигистское отношение к работе, а Чарли, известный своим неадекватным характером, тоже с гневом не справился и поставил ультиматум – или он, или Сэльма. И если продюсеры “Двух с половиной человек” послали дядю Чарли подальше, то продюсеры “Управления гневом” предпочли неуправляемого и гневливого. В свою очередь, Блэр предпочла уйти из проекта, чем терпеть бестактное поведение. И правильно.

За любовь ко всякой нечисти: А вот в “Хеллбое” Сэльма, а точнее, ее героиня Лиз Шерман, предпочитала именно гневного, огненного монстра. Рядом с Роном Перльманом, так еще и в гриме, Сэльма выглядела еще более юной и красивой, а их экранная любовь как бы доказывала, что мужчине необязательно быть красавцем, и совсем не обязательно быть положительным, чтобы его любили. И пусть сценарий у этого фильма своеобразный – как и комикс-оригинал, и фашисты там обитают в одном временном континууме с Распутиным, – это ведь не вина актеров. Это просто комикс.

 

 

Недаром фирменным блюдом шеф-повара считается салат. Это путь к вдохновению и самовыражению, даже мясу этого не дано. Салат – это…
2254
Голос из радиоприемника ворвался в мое сознание: “Двадцать шестого декабря состоится акустический концерт “Добрый вечер” с Краймом Волшебником. Не пропустите!…
1505
Пора, пора! Рога трубят;Псари в охотничьих уборах Чем свет уж на конях сидят, Борзые прыгают на сворах.А.С. Пушкин текст: Тариэль…
1169
Капитан команды "Азия mix",генеральный продюсер, автор идеи, сценарист, редактор и главный режиссер телесериала "Общага"
14977
Вы никогда не задумывались о том, все ли ваши желания – на самом деле, ваши желания?
877
Спортивная одежда подразумевает не только лишь одно удобство. Сегодня это отдельный культ со своими собственными правилами, на которые стоит обратить…
1322
Витые канделябры на высоких стенах, отделанных обоями, тиснеными золотом. Роскошные кованые люстры с сотнями двухсотваттных лампочек на них. Парчовые тяжёлые…
1076
Scientia potentia est (знание - сила).
1039
Эх, не понять нам с вами до конца этих философов… Терренс Малик, в свое время получивший Masters по философии в…
851
В честь кого нарекли наши улицы? Вы проходите каждый день по одной и той же аллее, не зная и не…
1286