Нурлан Мамакеев

Вторник, 25 Март 2014 04:38
Автор: #ONE MAGAZINE

Продюсер

#1. Как Вы прокомментируете выражение “Красиво жить не запретишь”?

Красиво жить не запретишь и красиво жить нужно. Мы не знаем, что будет завтра, что будет послезавтра, но сейчас, в настоящем, мы должны жить достойно и красиво.

#2. Всегда ли “дорого” – значит “хорошо”?

Я так не думаю. Как-то раз мы с друзьями сидели в кофейне и заказали самый дорогой кофе, но оказалось, что на вкус он хуже, чем самый банальный растворимый кофе в пакетиках. Как говорится, “Не все то золото, что блестит”.

#3. По каким аспектам узнают Кыргызстан на мировой арене?

Революция. К сожалению, Кыргызстан не рассматривают как страну, в которую можно привлекать туристов, – они просто боятся приезжать к нам из-за политической нестабильности. Но это все исправимо, и я не согласен с теми людьми, которые уезжают в Америку в поисках счастья, в Москву едут работать. Все можно построить и реализовать у нас в стране. Кыргызстан – страна возможностей, хотя бы потому, что у нас, как говорится, “поле непаханное” работы, очень много сфер для реализации.

#4. Закончите фразу: “Новый год это – … “

Новый год для меня – подведение итогов и подготовка к новому. Каждый год я для себя делаю выводы, что я успел сделать за год и что хочу сделать в следующем году. Новый год – это для меня новая страница.

#5.Какие у Вас планы на новогодние каникулы?

Моя дочка хочет поехать на новогодние каникулы куда-нибудь в экзотические страны, и сейчас мы решаем, куда поехать. Она пишет письмо Деду Морозу, и если Дед Мороз подарит нам путевку, то мы поедем (смеется).

#6.Что Вы думаете о таком персонаже, как Дед Мороз?

Мне кажется, каждый человек должен верить в этот персонаж, да и просто верить, ведь когда человек по-настоящему верит, мечты сбываются.

#7.Как меняются культурные ценности в стране?

Конечно, у нас есть как качественные, так и некачественные проекты, произведения, фильмы. Но радует то, что появилось много талантов, благодаря которым о Кыргызстане узнали. К сожалению, на данном этапе жители нашей страны не особо ценят эти вещи, не болеют душой за тех, кто представляет страну на какой-либо из мировых арен.

#8.Когда наши кыргызстанские бренды выйдут на мировой рынок?

Надо понимать, что очень тяжело создать лучшую ручку в мире или лучший телефон, тем более, нашему Кыргызстану будет очень тяжело создать лучший автомобиль. А вот лучший фильм мы можем сделать. Я думаю, что мы можем при помощи своего творческого потенциала выйти на мировой рынок. Многие кыргызские фильмы участвуют в кинофестивалях, занимают очень хорошие места. Мне кажется, нам нужно больше внимания уделить киноиндустрии и развивать ее.

produser

#9.Какую фирму, какой бренд из ныне существующих Вы бы хотели купить?

Как мужчина я очень люблю автомобили, поэтому, возможно, какой-нибудь автомобильный концерн. Но на самом деле, мне не хотелось бы покупать готовый бренд, мне интереснее строить что-то свое, новое.

#10.Как Вы считаете, что самое сложное в создании бренда?

Я занимался своим делом, можно даже сказать, своим брендом, на протяжении 12 лет. Завоевать доверие и имидж – это одна из сложнейших задач. Самое главное – делать свое дело качественно, конечно, это может быть не всегда очень прибыльно, но нужно продавать качественный продукт, и в итоге люди это оценят.

#11.Самый запоминающийся подарок, который Вам делали?

Мой брат хотел подарить мне машину, но при этом предложил мне сделать выбор, либо машина, либо оборудование, на котором я смогу работать. Очень хотелось машину, ведь я тогда был совсем молод, но я выбрал оборудование и в итоге заработал и на машину, и на дом.

#12.Куда лучше всего ехать встречать Новый год, и как это правильно делать?

Лучше всего встречать Новый год дома. Как бы занят я ни был на работе, к 12-ти я всегда возвращаюсь домой, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. Я считаю, что это семейный праздник, и не нужно никуда ехать, лучше дома места не придумаешь!

Фото: Наиль Насритдинов

Похожие материалы (по тегу)

Современное общество живет стереотипами: о холостяцких приключениях слагают множество забавнейших историй, а “семейные войны” являются излюбленной темой для анекдотов. Однако…
2246
Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо…
779
  M A I S O N  M A R T I N  M A R G I E L…
644
Самые разные вариации рубашек-поло, как у байера Алессандро Скуарци. Небесно-голубой цвет, как у байера Ника Вустера. Рубашки с принтами, как…
919
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
7542
Самый большой город Центральной Азии становится трендовым направлением не только для неискушенного восточным колоритом Запада, но и для соседних стран.…
895
Вице-президент федерации айкидо КР, 4 дан, тренер по волейболу, мастер спорта
1054
Сборник «Костер над обрывом» Автор: Муса Джалиль Книга «Костер над обрывом» – это целая историческая эпоха в стихах и письмах, даже…
706
Чемпион мира по бильярду, тренер
2196
Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего…
699