Нурлан Мамакеев

Вторник, 25 Март 2014 04:38
Автор: #ONE MAGAZINE

Продюсер

#1. Как Вы прокомментируете выражение “Красиво жить не запретишь”?

Красиво жить не запретишь и красиво жить нужно. Мы не знаем, что будет завтра, что будет послезавтра, но сейчас, в настоящем, мы должны жить достойно и красиво.

#2. Всегда ли “дорого” – значит “хорошо”?

Я так не думаю. Как-то раз мы с друзьями сидели в кофейне и заказали самый дорогой кофе, но оказалось, что на вкус он хуже, чем самый банальный растворимый кофе в пакетиках. Как говорится, “Не все то золото, что блестит”.

#3. По каким аспектам узнают Кыргызстан на мировой арене?

Революция. К сожалению, Кыргызстан не рассматривают как страну, в которую можно привлекать туристов, – они просто боятся приезжать к нам из-за политической нестабильности. Но это все исправимо, и я не согласен с теми людьми, которые уезжают в Америку в поисках счастья, в Москву едут работать. Все можно построить и реализовать у нас в стране. Кыргызстан – страна возможностей, хотя бы потому, что у нас, как говорится, “поле непаханное” работы, очень много сфер для реализации.

#4. Закончите фразу: “Новый год это – … “

Новый год для меня – подведение итогов и подготовка к новому. Каждый год я для себя делаю выводы, что я успел сделать за год и что хочу сделать в следующем году. Новый год – это для меня новая страница.

#5.Какие у Вас планы на новогодние каникулы?

Моя дочка хочет поехать на новогодние каникулы куда-нибудь в экзотические страны, и сейчас мы решаем, куда поехать. Она пишет письмо Деду Морозу, и если Дед Мороз подарит нам путевку, то мы поедем (смеется).

#6.Что Вы думаете о таком персонаже, как Дед Мороз?

Мне кажется, каждый человек должен верить в этот персонаж, да и просто верить, ведь когда человек по-настоящему верит, мечты сбываются.

#7.Как меняются культурные ценности в стране?

Конечно, у нас есть как качественные, так и некачественные проекты, произведения, фильмы. Но радует то, что появилось много талантов, благодаря которым о Кыргызстане узнали. К сожалению, на данном этапе жители нашей страны не особо ценят эти вещи, не болеют душой за тех, кто представляет страну на какой-либо из мировых арен.

#8.Когда наши кыргызстанские бренды выйдут на мировой рынок?

Надо понимать, что очень тяжело создать лучшую ручку в мире или лучший телефон, тем более, нашему Кыргызстану будет очень тяжело создать лучший автомобиль. А вот лучший фильм мы можем сделать. Я думаю, что мы можем при помощи своего творческого потенциала выйти на мировой рынок. Многие кыргызские фильмы участвуют в кинофестивалях, занимают очень хорошие места. Мне кажется, нам нужно больше внимания уделить киноиндустрии и развивать ее.

produser

#9.Какую фирму, какой бренд из ныне существующих Вы бы хотели купить?

Как мужчина я очень люблю автомобили, поэтому, возможно, какой-нибудь автомобильный концерн. Но на самом деле, мне не хотелось бы покупать готовый бренд, мне интереснее строить что-то свое, новое.

#10.Как Вы считаете, что самое сложное в создании бренда?

Я занимался своим делом, можно даже сказать, своим брендом, на протяжении 12 лет. Завоевать доверие и имидж – это одна из сложнейших задач. Самое главное – делать свое дело качественно, конечно, это может быть не всегда очень прибыльно, но нужно продавать качественный продукт, и в итоге люди это оценят.

#11.Самый запоминающийся подарок, который Вам делали?

Мой брат хотел подарить мне машину, но при этом предложил мне сделать выбор, либо машина, либо оборудование, на котором я смогу работать. Очень хотелось машину, ведь я тогда был совсем молод, но я выбрал оборудование и в итоге заработал и на машину, и на дом.

#12.Куда лучше всего ехать встречать Новый год, и как это правильно делать?

Лучше всего встречать Новый год дома. Как бы занят я ни был на работе, к 12-ти я всегда возвращаюсь домой, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. Я считаю, что это семейный праздник, и не нужно никуда ехать, лучше дома места не придумаешь!

Фото: Наиль Насритдинов

Похожие материалы (по тегу)

Экстрасенс
30492
В мире высоких технологий всегда есть интересные слухи и сплетни, недоступные простым обывателям. Взять хотя бы Nokia. Со стороны может…
1372
Эмир Кустурица – один из немногих режиссеров независимого кино, кому удается балансировать на грани андеграунда и мейнстрима. Его фильмы вызывают…
941
Прошлым летом две городские песни боролись за симпатии горожан – романтично-мелодичная «Фрунзе» в исполнении группы «Элес» и энергично-заводная «Малышка Би»…
1759
Управляющий Центра отдыха “Ала-Тоо”
1992
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1591
Прямой наследник основателя коньячного дома Хеннесси о традициях, коньяке и Франции.
2666
1675
Руслан Абдумажитов, исполнительный директор ОсОО "Акнет"
1205
Вот в чем вопрос... Наверняка, вы слышали, а возможно, и сами утверждали, что мужчина красивым быть не обязан. Главное, чтобы немного…
4897