Мужская мода

Среда, 14 Май 2014 11:22
Автор: #ONE MAGAZINE

Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?

Глядя на фотографии отцов в 70-е, 80-е, мы понимаем, что мужчины всегда имели четкое представление о том, что именно нужно надевать.

Общество толкает мужчин выглядеть хорошо. Сейчас мужчины признают, что со вкусом подобранная одежда не делает их менее мужественными. Психология мужчин в этом вопросе делится на две категории. Стоит переступить порог магазина, как в голове у мужчины разгорается полемика между «хочу выглядеть стильно» и «боюсь показаться смешным». Стало очевидно, что «хорошо одетый» и «модный» – не одно и то же. То, что мужчина хочет носить джинсы от Levi’s или костюмы от Ralph Lauren вовсе не означает, что он глуп. Иметь развитый вкус – это социальный навык, наряду с умением вести переговоры и завязывать нужные знакомства. Лето – особое время, здесь важно не перестараться
с выбором одежды, если вы хотите сохранить тот особый стиль, которым пользуетесь в рабочее время. К сожалению, компромиссное сочетание пиджака и джинсов стало пользоваться меньшей популярностью. В моде мужчины отличаются особой консервативностью, на этом играют бренды, заваливая рекламный рынок однообразными фасонами. Мужчине за тридцать тяжело отказаться от привычного костюма, а попытка соединить джемпер с яркой рубашкой – уже проблема. В этом разделе мы поможем вам найти правильное решение для того, чтобы выглядеть свежо и современно.

 

#1  E s s i s m o r e
Лаконичность, строгость и простота; надеть что-то спокойное, удобное и забыть про все лишнее.

 

#2  C в е т л ы е т о н а ,  л е г к и е т к а н и
В нашей столице среднестатистически на лето приходится около 80 солнечных дней, средняя температура – около 25°С, а максимальная близка к 40°С. Даже не вникая в модные тренды этого лета, можно быть уверенным, что лен и хлопок – самые подходящие ткани для летнего сезона.

 

#3  К л е т к а
Клетка – это изначально мужской узор, на одежду он был перенесен с кельтских татуировок. Сочетание четкости линий и строгой симметрии делают узор элегантным, а многообразие возможных форм и цветов позволяют сочетать рубашку или даже пиджак с джинсами и полуофициальной одеждой. Рубашка в мелкую клетку – это возможность смешать стили, не впадая в крайности.

#4  Я р к и е  ц в е т а
Кого в Бишкеке встретишь реже, чем мужчину, который одевается с воображением? Только мужчину, который носит яркие цвета. В Европе черный цвет и правда считается цветом шика и особого стиля, но у нас он давно потерял всякий лоск, поскольку его носят и охранники, и финансисты в одинаковом неведении, что в отсутствии ярких деталей черный цвет выглядит плоско. Яркие цвета добавят образу индивидуальности и жизни. Главное – не забывать, что три цвета – это уже светофор.

 

#5  Л е т н и й  к о с т ю м
Летний костюм – секретное оружие итальянцев, которые с раздражающе обаятельной небрежностью носят их даже в самую жаркую погоду. Костюм добавит разнообразия и зрелого стиля в зачарованный круг четырёх стандартных летних комплектов: футболка плюс джинсы, шорты плюс футболка, джинсы плюс рубашка или брюки плюс рубашка. Проблема жаркой погоды решается легкими тканями и привычкой, которая, как известно, приходит за девяносто дней.

 

#6  М о к а с и н ы
Мужчины постсоветского пространства не такие, как все: в Милане, Париже и Нью-Йорке мокасины носят без носков, то приравнивая к сандалиям, то ссылаясь на индейцев, у которых и не было носков. У нас готовы скорее отказаться от мокасин, чем смириться с мыслью, что это нормально. Но отказываться необязательно: мягкие и удобные мокасины можно носить и с носками, просто они должны быть тонкими и неяркими. И никак не чёрного или белого цвета.

 

#7  Ф у т б о л к а - п о л о
В семидесятых футболка-поло, популярная как среди любителей элитарных видов спорта, так и рядовых футбольных болельщиков, стала основой для зарождающегося стиля casual. Рельефный хлопок пике, характерный воротник на пуговицах, короткие рукава и неброский логотип на груди – такой, какой мы её знаем, футболку-поло создал легендарный теннисист Рене Лакост. Она специально создана для длительного и активного отдыха на солнце: хлопок пике более прочен и воздухопроницаем, чем обычный, фасон не сковывает движений, а подняв воротник, можно избежать солнечных ожогов на шее. Благодаря уникальному сочетанию спортивно-формального стиля футболку-поло можно, не теряя достоинства, носить и с джинсами, и с пиджаком.

#8  Б р ю к и - ч и н о с
Чинос, свободные штаны из легкого хлопка, перешли в разряд гражданской одежды после Второй мировой войны, когда американцы пустили в продажу армейское обмундирование со складов. Название «чинос» пошло от «китайки», мягкой и прочной ткани, из которой отшивалась дешёвая военная форма. Летом просторные чиносы – отличная замена джинсам, они подходят для самой жаркой погоды и хорошо смотрятся как с рубашками, так и с майками.

 

#9  Ш о р т ы
Шорты – один из самых спорных предметов мужской одежды, долгие годы бывший изгоем, годным разве что на дачу копать. Времена меняются. Шорты сначала проникли в женский гардероб, потом в коллекции ведущих мужских марок. Идеальная длина – чуть выше колена, более длинные модели подходят не каждой фигуре – они зрительно укорачивают ноги. Для лета в городе уместны светлые шорты классических фасонов (брючного типа).

 

#10  Т р е у г о л ь н ы й  в ы р е з
Треугольный вырез славится своей демократичностью, поскольку он непридирчив к фигуре и легко вписывается как в официальный, так и спортивный стиль. Футболки с треугольным вырезом можно смело признать самой незаменимой вещью летом: ее не бывает много и можно носить каждый день вне зависимости от погоды, климата и обстоятельств.

 

Похожие материалы (по тегу)

Бизнесмен, владелец компании «ZEBERCET»
5385
Глава санатория "Иссык-Куль Аврора",  автор международных туристических проектов.
3976
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
750
“Счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным” Стругацкие “Пикник на обочине”
789
Досье по средствам для/от/после загара
1322
Временем изобретения терпкого и душистого напитка, называемого «горьким вином», считается XVIII век, хотя ещё Пифагор и Гиппократ добавляли полынь в…
1699
Они гордо несут свое звание, особый статус и привилегию. Это как медаль за прозорливость и умение принимать верные жизненные решения.…
902
Говорят, у нас в стране нет политической культуры. Откуда же ей взяться, если в стране напряжёнка с культурой вообще. Да…
1472
“Друзья” Стоит признать, что это самый лучший сериал на земле, который одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. А это значит,…
1042
Мы склонны считать, что молодежь живет только для себя. Мы склонны считать, что мы умнее, добрее и образованнее тех, кто…
974