к оружью тянется рука

Пятница, 23 Май 2014 09:59
Автор: #ONE MAGAZINE

Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего блюда. Судите сами, попробовав.

Оружия на душу населения, включая младенцев, приходится по нескольку единиц. Хвала Аллаху, мы не настолько милитаризированы, иначе давно перестреляли бы друг друга  культура общения у нас не на том уровне. Тем не менее, считается нормой держать дома какую-нибудь стреляющую вещицу  так, на всякий случай, либо с благородной целью охоты. О правовых основах получения вожделенного ствола  наша мини консультация. В первую очередь нужно четко определиться либо ружье вам необходимо для охоты, либо для самообороны. Начнем с последнего. Законом установлен минимальный возраст владельца гладкоствольного охотничьего оружия – 20 лет, к тому же он обязательно должен быть гражданином нашей страны, причем, с постоянной пропиской. Не светит вооружение тем, кто с законом не в ладах и имеет судимость  люди в погонах откажут им в приобретении оружия. Нет перспектив и у наркоманов и людей с психическими отклонениями, состоящих на учёте в профильных медучреждениях. Таким образом, при наличии оснований для покупки оружия в целях самообороны и отсутствием запрещающих факторов, претендент может бодро шагать в отдел милиции по месту жительства, чтобы получить разрешение на приобретение травматического либо гладкоствольного оружия. В разрешении на приобретённое гладкоствольное оружие будет штампик с обязательной строчкой – «Без права охоты», либо – «Для самообороны». Если же вы решили регулярно в течение года тешить себя охотой, необходимо вступить в члены охотобщества – их в Бишкеке три. В этом случае, ко всему прочему вы подтвердите знания основ охоты и природоведения, и будете регулярно в сезон охоты радовать своих домочадцев фактом своего отсутствия по выходным. Кстати, местным законодательством установлено, что гражданин имеет право на хранение у себя дома 2 единиц гладкоствольного оружия. Цены на оружие подобного рода в магазинах города колеблются от 10 до 80 тысяч сомов. И главное! Будьте готовы к тому, что за своё оружие вы несёте полную ответственность!
vorona

СУП ИЗ МОЛОДОЙ ВОРОНЫ 

Тушку молодой вороны хорошо ощипать, тщательно опалить остатки перьев. Разрезанную надвое тушку варить около часа, затем вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и вновь положить его в кастрюлю. Добавить коренья, прованские травы и … на стол ничего незнающим гостям! 

Текст: Виктор Ярцев

Похожие материалы (по тегу)

СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1868
Глава санатория "Иссык-Куль Аврора",  автор международных туристических проектов.
3856
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
792
Когда у моего дяди не было Интернета, он заглядывал ко мне с пачкой болванок. «Ну, - вздыхал он, помещая тело…
1805
Основатели компании «Шоро» - настоящие self-made men, Таабалды и Жумадил. В нашей стране немного людей-легенд. Точнее сказать, из ныне живущих…
16621
Европейский автомобиль года – награда, престижная ровно на столько же, насколько удручающая. Если посмотреть на список победителей, становится ясно, что…
1332
  Король лев в 3D (1994, 2011) Когда я снова посмотрел трейлер «Короля льва», я не поверил: неужели «Дисней» решил…
489
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1113
Сегодня на карте “белых пятен” определенно не осталось – человек влез куда только можно и изучил даже те укромные места,…
865
Генеральный менеджер Demir Kyrgyz International Bank рассуждает о женщинах и счастливой жизни с нашим life-обозревателем Мариной Ким. "Для меня более…
8773