к оружью тянется рука

Пятница, 23 Май 2014 09:59
Автор: #ONE MAGAZINE

Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего блюда. Судите сами, попробовав.

Оружия на душу населения, включая младенцев, приходится по нескольку единиц. Хвала Аллаху, мы не настолько милитаризированы, иначе давно перестреляли бы друг друга  культура общения у нас не на том уровне. Тем не менее, считается нормой держать дома какую-нибудь стреляющую вещицу  так, на всякий случай, либо с благородной целью охоты. О правовых основах получения вожделенного ствола  наша мини консультация. В первую очередь нужно четко определиться либо ружье вам необходимо для охоты, либо для самообороны. Начнем с последнего. Законом установлен минимальный возраст владельца гладкоствольного охотничьего оружия – 20 лет, к тому же он обязательно должен быть гражданином нашей страны, причем, с постоянной пропиской. Не светит вооружение тем, кто с законом не в ладах и имеет судимость  люди в погонах откажут им в приобретении оружия. Нет перспектив и у наркоманов и людей с психическими отклонениями, состоящих на учёте в профильных медучреждениях. Таким образом, при наличии оснований для покупки оружия в целях самообороны и отсутствием запрещающих факторов, претендент может бодро шагать в отдел милиции по месту жительства, чтобы получить разрешение на приобретение травматического либо гладкоствольного оружия. В разрешении на приобретённое гладкоствольное оружие будет штампик с обязательной строчкой – «Без права охоты», либо – «Для самообороны». Если же вы решили регулярно в течение года тешить себя охотой, необходимо вступить в члены охотобщества – их в Бишкеке три. В этом случае, ко всему прочему вы подтвердите знания основ охоты и природоведения, и будете регулярно в сезон охоты радовать своих домочадцев фактом своего отсутствия по выходным. Кстати, местным законодательством установлено, что гражданин имеет право на хранение у себя дома 2 единиц гладкоствольного оружия. Цены на оружие подобного рода в магазинах города колеблются от 10 до 80 тысяч сомов. И главное! Будьте готовы к тому, что за своё оружие вы несёте полную ответственность!
vorona

СУП ИЗ МОЛОДОЙ ВОРОНЫ 

Тушку молодой вороны хорошо ощипать, тщательно опалить остатки перьев. Разрезанную надвое тушку варить около часа, затем вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и вновь положить его в кастрюлю. Добавить коренья, прованские травы и … на стол ничего незнающим гостям! 

Текст: Виктор Ярцев

Похожие материалы (по тегу)

Всего лишь женщина. Дочь первого премьер-министра независимой Индии, она достойно продолжила дело своего отца, войдя в историю своей страны как первая…
1437
В век стремительного развития цивилизации резко возросла потребность в защите и охране окружающей среды. Потребительское отношение к природе привело не…
1645
Ребят, когда в ваши ясные головы пришла мысль заниматься музыкой? Кто вас на это вдохновил, кто был примером? Рашид:
1956
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1564
В марте 2012 года американский Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты, в который вошли 1226 миллиардеров с совокупным состоянием $4,6…
3484
Юношество – это время нестабильности и бунта души: грязная музыка, рваные джинсы, странные прически. как вы можете охарактеризовать свое юношество?–…
2321
Одеть бизнесмена Какие бы не возникали тенденции – юбки, яркие цвета, меха, спокойная классика украшает мужчину больше всего. Именно так…
661
Сериал “Спираль”
586
Исполнительный директор AmCham, кандидат юридических наук. "Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти…
4855
Чемпион мира по бильярду, тренер
2077