к оружью тянется рука

Пятница, 23 Май 2014 09:59
Автор: #ONE MAGAZINE

Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего блюда. Судите сами, попробовав.

Оружия на душу населения, включая младенцев, приходится по нескольку единиц. Хвала Аллаху, мы не настолько милитаризированы, иначе давно перестреляли бы друг друга  культура общения у нас не на том уровне. Тем не менее, считается нормой держать дома какую-нибудь стреляющую вещицу  так, на всякий случай, либо с благородной целью охоты. О правовых основах получения вожделенного ствола  наша мини консультация. В первую очередь нужно четко определиться либо ружье вам необходимо для охоты, либо для самообороны. Начнем с последнего. Законом установлен минимальный возраст владельца гладкоствольного охотничьего оружия – 20 лет, к тому же он обязательно должен быть гражданином нашей страны, причем, с постоянной пропиской. Не светит вооружение тем, кто с законом не в ладах и имеет судимость  люди в погонах откажут им в приобретении оружия. Нет перспектив и у наркоманов и людей с психическими отклонениями, состоящих на учёте в профильных медучреждениях. Таким образом, при наличии оснований для покупки оружия в целях самообороны и отсутствием запрещающих факторов, претендент может бодро шагать в отдел милиции по месту жительства, чтобы получить разрешение на приобретение травматического либо гладкоствольного оружия. В разрешении на приобретённое гладкоствольное оружие будет штампик с обязательной строчкой – «Без права охоты», либо – «Для самообороны». Если же вы решили регулярно в течение года тешить себя охотой, необходимо вступить в члены охотобщества – их в Бишкеке три. В этом случае, ко всему прочему вы подтвердите знания основ охоты и природоведения, и будете регулярно в сезон охоты радовать своих домочадцев фактом своего отсутствия по выходным. Кстати, местным законодательством установлено, что гражданин имеет право на хранение у себя дома 2 единиц гладкоствольного оружия. Цены на оружие подобного рода в магазинах города колеблются от 10 до 80 тысяч сомов. И главное! Будьте готовы к тому, что за своё оружие вы несёте полную ответственность!
vorona

СУП ИЗ МОЛОДОЙ ВОРОНЫ 

Тушку молодой вороны хорошо ощипать, тщательно опалить остатки перьев. Разрезанную надвое тушку варить около часа, затем вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и вновь положить его в кастрюлю. Добавить коренья, прованские травы и … на стол ничего незнающим гостям! 

Текст: Виктор Ярцев

Похожие материалы (по тегу)

  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
973
Синее пламя.  Гори все синим пламенем, – решили дизайнеры мужских коллекций в новом модном сезоне. Заменив наскучивший уже черный насыщенным…
750
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1850
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
1095
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3091
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
803
У музыки колоссальная сила – она может вывести человека из преисподней. Азамат Сыдыков - 26 лет, пианист лауреат государственных и…
3753
Основатель и генеральный директор “ATALYK GROUP” Чем выше благосостояние народа, тем выше требования к качеству. Мы понимаем, что настанет такой…
6694
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2761
Давным-давно это было... На самой заре независимости Кыргызстана, когда первый президент от физиков и его бригада рассказали нам сказку о…
773