к оружью тянется рука

Пятница, 23 Май 2014 09:59
Автор: #ONE MAGAZINE

Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего блюда. Судите сами, попробовав.

Оружия на душу населения, включая младенцев, приходится по нескольку единиц. Хвала Аллаху, мы не настолько милитаризированы, иначе давно перестреляли бы друг друга  культура общения у нас не на том уровне. Тем не менее, считается нормой держать дома какую-нибудь стреляющую вещицу  так, на всякий случай, либо с благородной целью охоты. О правовых основах получения вожделенного ствола  наша мини консультация. В первую очередь нужно четко определиться либо ружье вам необходимо для охоты, либо для самообороны. Начнем с последнего. Законом установлен минимальный возраст владельца гладкоствольного охотничьего оружия – 20 лет, к тому же он обязательно должен быть гражданином нашей страны, причем, с постоянной пропиской. Не светит вооружение тем, кто с законом не в ладах и имеет судимость  люди в погонах откажут им в приобретении оружия. Нет перспектив и у наркоманов и людей с психическими отклонениями, состоящих на учёте в профильных медучреждениях. Таким образом, при наличии оснований для покупки оружия в целях самообороны и отсутствием запрещающих факторов, претендент может бодро шагать в отдел милиции по месту жительства, чтобы получить разрешение на приобретение травматического либо гладкоствольного оружия. В разрешении на приобретённое гладкоствольное оружие будет штампик с обязательной строчкой – «Без права охоты», либо – «Для самообороны». Если же вы решили регулярно в течение года тешить себя охотой, необходимо вступить в члены охотобщества – их в Бишкеке три. В этом случае, ко всему прочему вы подтвердите знания основ охоты и природоведения, и будете регулярно в сезон охоты радовать своих домочадцев фактом своего отсутствия по выходным. Кстати, местным законодательством установлено, что гражданин имеет право на хранение у себя дома 2 единиц гладкоствольного оружия. Цены на оружие подобного рода в магазинах города колеблются от 10 до 80 тысяч сомов. И главное! Будьте готовы к тому, что за своё оружие вы несёте полную ответственность!
vorona

СУП ИЗ МОЛОДОЙ ВОРОНЫ 

Тушку молодой вороны хорошо ощипать, тщательно опалить остатки перьев. Разрезанную надвое тушку варить около часа, затем вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и вновь положить его в кастрюлю. Добавить коренья, прованские травы и … на стол ничего незнающим гостям! 

Текст: Виктор Ярцев

Похожие материалы (по тегу)

Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на…
2705
Общественный деятель
2374
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3172
Стилист, дизайнер, автор модных телепроектов
19219
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
664
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1270
Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
680
Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1228
Председатель Правления ОАО "Айыл Банк". "Конечно, у нас есть демократия. Даже если сравнить с соседними странами – мы можем спокойно…
4174
Директор МЦ КГМА, врач и шоумен
1528