полоска

Среда, 28 Май 2014 10:39
Автор: #ONE MAGAZINE

полосатые вещи

Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.

 Текст: Сэвиндж Нуркиязова

Узоры сочетаются лучше всего, когда они разных размеров. Галстук в широкую полоску лучше всего смотрится с рубашкой в тонкую клетку; пиджак спортивного покроя в шотландскую клетку может дополнить рубашка в жирную полоску. Важно избегать соперничества узоров: позвольте одному доминировать. Что касается клетки, чаще всего, чем мельче узор, тем менее энергично занятие, для которого её надевают. Мелкую клетку легко можно носить в офис, а также на рыбалку или для гольфа. Более крупная клетка ассоциируется с лесорубами, а бледный мадрас (ткань в полоску родом из Индии) с благородными видами спорта. Чем более этничен или экзотичен узор, тем гибче дресс-код. 

Из книги Chic Simple: Clothes, Jeff Stone и Kim Johnson Gross

Каторжники носят одежду в белую и розовую полоску. Сине-белую полоску носят матросы. Красно-чёрную, бело-зелёную и чёрно-белую – футболисты. Современная футбольная форма вообще изначально была полосатой, как ткань для матрасов, из которой её шили. Полосатый, как ни крути, самый классический узор. Сама жизнь полосатая. Не говоря о животных: зебрах, тиграх, енотах и змеях, чьё существование представляет собой сплошное подтверждение мысли, что полосатость – это не только стиль, но и маскировка. Ёлки, клетки, горошек, цветы и даже Спанч Боб не вытеснят полоску с её пьедестала, на который в своё время она взошла с немалым шумом. Пер-выми были полосатые рубашки для регат, которые англичане, проявляя свою традиционную оригинальность, назвали regatta shirts. Полосатыми рубашки были, разумеется, не из-за того, что так благородные английские джентльмены смотрелись стройнее, а чтобы была менее заметна грязь. Так что вряд ли кто то может усомниться в мужественности полосатых рубашек. Полоска символизирует не только отдельные страны, но и отдельные профессии и помимо упомянутых выше. Схожесть с линейками бухгалтерских гроссбухов навсегда связала полоску с денежными парнями, будь то банкирами или гангстерами. Кроме того, полоска имеет свойство расширяться с возрастанием физической активности – чем шире полоска, тем грязнее работа, которую выполняет её носитель – и самую широкую полоску носят игроки в регби.

Похожие материалы (по тегу)

Предприниматель, владелец ресторанов "Бакинский Двор" и "ROSSO"
3239
Для начала пройдите небольшой тест. Сейчас я перечислю пять наиболее известных и актуальных печатных/интернет-изданий в Кыргызстане, а вы их тут…
723
Спортивная одежда подразумевает не только лишь одно удобство. Сегодня это отдельный культ со своими собственными правилами, на которые стоит обратить…
1441
Есть вещи, которыми хочется владеть. Владеть обязательно, особенно если Вы – достаточно обеспеченны, чтобы себе это позволить. Мы привели два…
999
Кино: "Красавица и чудовище"Жанр: фэнтези \ триллер \ мелодрамаРежиссер: Кристоф ГансВ ролях: Леа Сейду, Венсан Кассель, Андре Дюссолье, Эдуардо Норьега,…
716
Motorola Motokey Social Размеры и вес: 105,5×60×9,98 мм; 87г.Дисплей: 2,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320×240 точек.Память: 128 Мб В ноябре презентовали…
584
Маркетолог
786
Деньги, денежки, деньжата… Бабки, башли, баблосы – как только не называет человечество эти приятно шуршащие бумажки, так удобно ложащиеся в…
1950
СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
2054
Многие слышали о валютном рынке форекс. Во всемирной паутине практически на каждом шагу можно увидеть объявления об открытии счета для…
2263