полоска

Wednesday, 28 May 2014 10:39
Автор: #ONE MAGAZINE

полосатые вещи

Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.

 Текст: Сэвиндж Нуркиязова

Узоры сочетаются лучше всего, когда они разных размеров. Галстук в широкую полоску лучше всего смотрится с рубашкой в тонкую клетку; пиджак спортивного покроя в шотландскую клетку может дополнить рубашка в жирную полоску. Важно избегать соперничества узоров: позвольте одному доминировать. Что касается клетки, чаще всего, чем мельче узор, тем менее энергично занятие, для которого её надевают. Мелкую клетку легко можно носить в офис, а также на рыбалку или для гольфа. Более крупная клетка ассоциируется с лесорубами, а бледный мадрас (ткань в полоску родом из Индии) с благородными видами спорта. Чем более этничен или экзотичен узор, тем гибче дресс-код. 

Из книги Chic Simple: Clothes, Jeff Stone и Kim Johnson Gross

Каторжники носят одежду в белую и розовую полоску. Сине-белую полоску носят матросы. Красно-чёрную, бело-зелёную и чёрно-белую – футболисты. Современная футбольная форма вообще изначально была полосатой, как ткань для матрасов, из которой её шили. Полосатый, как ни крути, самый классический узор. Сама жизнь полосатая. Не говоря о животных: зебрах, тиграх, енотах и змеях, чьё существование представляет собой сплошное подтверждение мысли, что полосатость – это не только стиль, но и маскировка. Ёлки, клетки, горошек, цветы и даже Спанч Боб не вытеснят полоску с её пьедестала, на который в своё время она взошла с немалым шумом. Пер-выми были полосатые рубашки для регат, которые англичане, проявляя свою традиционную оригинальность, назвали regatta shirts. Полосатыми рубашки были, разумеется, не из-за того, что так благородные английские джентльмены смотрелись стройнее, а чтобы была менее заметна грязь. Так что вряд ли кто то может усомниться в мужественности полосатых рубашек. Полоска символизирует не только отдельные страны, но и отдельные профессии и помимо упомянутых выше. Схожесть с линейками бухгалтерских гроссбухов навсегда связала полоску с денежными парнями, будь то банкирами или гангстерами. Кроме того, полоска имеет свойство расширяться с возрастанием физической активности – чем шире полоска, тем грязнее работа, которую выполняет её носитель – и самую широкую полоску носят игроки в регби.

Сегодня, когда мечте Генри Форда о конвейерном производстве “автомобиля для всех” исполнилось чуть более ста лет, улицы заполонили разнообразные модели…
5851
Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
727
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
745
Бизнесмен, ресторатор, глава гостиничного бизнеса, путешественник
2784
Вопросы гендерного равенства и неравенства становятся все более актуальными. Существуют разнообразные подходы к борьбе за равноправие полов; для меня же…
710
Кафе-бар "Navigator" идет в ногу с динамично развивающимся кулинарным миром и продолжает радовать новинками. Хит кулинарной моды мегаполисов мира –…
824
Компания LG выпустила шестидюймовый смартфон, главная особенность которого в том, что он повторяет контуры лица. Благодаря выгнутой форме LG G…
672
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2762
На сегодняшний день миллионы людей, если не миллиарды, пользуются устройствами, которые совсем недавно были предметами из области фантастики. Имя им…
755
Глава сети кофейен “Sierra”
1410