полоска

Среда, 28 Май 2014 10:39
Автор: #ONE MAGAZINE

полосатые вещи

Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.

 Текст: Сэвиндж Нуркиязова

Узоры сочетаются лучше всего, когда они разных размеров. Галстук в широкую полоску лучше всего смотрится с рубашкой в тонкую клетку; пиджак спортивного покроя в шотландскую клетку может дополнить рубашка в жирную полоску. Важно избегать соперничества узоров: позвольте одному доминировать. Что касается клетки, чаще всего, чем мельче узор, тем менее энергично занятие, для которого её надевают. Мелкую клетку легко можно носить в офис, а также на рыбалку или для гольфа. Более крупная клетка ассоциируется с лесорубами, а бледный мадрас (ткань в полоску родом из Индии) с благородными видами спорта. Чем более этничен или экзотичен узор, тем гибче дресс-код. 

Из книги Chic Simple: Clothes, Jeff Stone и Kim Johnson Gross

Каторжники носят одежду в белую и розовую полоску. Сине-белую полоску носят матросы. Красно-чёрную, бело-зелёную и чёрно-белую – футболисты. Современная футбольная форма вообще изначально была полосатой, как ткань для матрасов, из которой её шили. Полосатый, как ни крути, самый классический узор. Сама жизнь полосатая. Не говоря о животных: зебрах, тиграх, енотах и змеях, чьё существование представляет собой сплошное подтверждение мысли, что полосатость – это не только стиль, но и маскировка. Ёлки, клетки, горошек, цветы и даже Спанч Боб не вытеснят полоску с её пьедестала, на который в своё время она взошла с немалым шумом. Пер-выми были полосатые рубашки для регат, которые англичане, проявляя свою традиционную оригинальность, назвали regatta shirts. Полосатыми рубашки были, разумеется, не из-за того, что так благородные английские джентльмены смотрелись стройнее, а чтобы была менее заметна грязь. Так что вряд ли кто то может усомниться в мужественности полосатых рубашек. Полоска символизирует не только отдельные страны, но и отдельные профессии и помимо упомянутых выше. Схожесть с линейками бухгалтерских гроссбухов навсегда связала полоску с денежными парнями, будь то банкирами или гангстерами. Кроме того, полоска имеет свойство расширяться с возрастанием физической активности – чем шире полоска, тем грязнее работа, которую выполняет её носитель – и самую широкую полоску носят игроки в регби.

Похожие материалы (по тегу)

Образ странника в жаркой африканской пустыне не чужд каждому, кто проводил лето в каменных джунглях большого города. Словно путники в…
1232
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
660
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью… но не имиджу. Главным игроком является не только сама сигарета, трубка или сигара, как…
7999
«Модная» история Лавры изобретателя лыжного костюма принадлежат вовсе не какому-нибудь отставному спортсмену или профессиональному инструктору, а знаменитому модному дизайнеру. Появлением…
2356
Так уж сложилось, что заднеприводные купе принято считать удовольствием довольно дорогим. Отбросив совсем космические Ferrari да Lamborghini, кто из современных,…
1559
Не успели изрядно подмерзшие бишкекчане сходить на субботник и вдоволь насладиться робкой весной, звонким чистым воздухом, набухшими почками и видом…
608
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1145
Экстрасенс
32660
Капитан команды "Азия mix",генеральный продюсер, автор идеи, сценарист, редактор и главный режиссер телесериала "Общага"
15208
Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1142