клетка

Среда, 28 Май 2014 10:59
Автор: #ONE MAGAZINE

клетка

По праву самой знаменитой клеткой в Мире считают клетку Burberry, с ее появления на свет прошло, ни много ни мало, 87 лет.

 

 Текст: Асан Болот

Изначально легкие пальто для солдат с известной сейчас каждому клетчатой подкладкой расходились по рукам благодаря непромокаемому материалу. Первая мировая послужила толчком в развитии многих брендов, но Burberry опередил всех люди ценили клетку за ее домашний уют, напоминавший им клетчатый узор домашних пледов. В 2004 и 2005 годах поползли ужасные слухи Burberry решили отказаться от фирменного узора. Во всем виноваты любители потасовок и крепкого пива – «чавстеры» выбрали клетку символом своей беспринципной морали. Они устраивали драки в местных пабах Англии, надевая клетчатые шарфы и кепки от Burberry. Авторитет и узнаваемость бренда сыграли в двойную игру. Нынешний дизайнер модного дома Кристофер Бэйли заявил об окончательном решении избавить бренд от фирменного цвета. Для того, чтобы читатель понял насколько велика потеря, назовем несколько имен, в свое время отдавших дань знаменитой клетке: писатели Сомерсет Моэм и Артур Конан Дойль, следствие – небезызвестная кепка Холмса, Редьярд Киплинг, Бернард Шоу, Уинстон Черчилль, Марлен Дитрих, Джейн Фонда, Рональд Рейган, принцесса Диана, королева Елизавета и даже Лопоухий принц Чарльз. Говоря о клетке, история которой исчисляется веком, мы говорим о Burberry, но есть клетка, которая получила свое распространение еще в XVII веке. Именно тогда мужские юбки шотландских горцев обрели свой неповторимый силуэт. Тартан не случайно считают родоначальником простых и в то же время изящных переплетений. В эпоху крепких рыжеватых мужчин, любителей прохлады в области интимных частей тела тартан славился на всю Шотландию. Тартаном называют, как сам узор, так и материал из которого шьют шотландские юбки. Кельты, населявшие Шотландию, использовали клетку в качестве знака родовой принадлежности. Отдельный род проектировал свой узор, из них до нас дошло разнообразие из 101 переплетения. Тартаны создавались по законам геральдики – суровые кельты были верны могуществу любых правил. Сегодня клетку можно увидеть по- всюду: блейзеры, брюки, шорты и пальто, шарфы, платки и галстуки стали непременным атрибутом самых изощренных модников. Мужчина в клетке – это некий символ средневековой мужественности. Еще тогда из-под кустистых шотландских бровей на мир смотрели глаза, полные справедливости и благородства. Ватсон и Холмс, жакеты выпускников британских вузов и даже юбки японских школьниц повествуют об отголосках прошлого и настоящего.

Хельмут Ньютон – яркий представитель интеллектуального и художественного авангарда, в 1960е он шокировал и провоцировал каждым кадром, а сейчас он…
1461
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
1088
Где-то в 2000 году Хилари Клинтон позавтракала в ресторане городка Альбион в штате Нью-Йорк, от которого она баллотировалась в сенат…
2503
Шеф-основатель "Ракета тв", совладелец и креативный директор телеканала "TV1.KG", путешественник
1567
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
953
Самый узнаваемый и уважаемый автомобильный бренд, которого могло бы и не быть, если бы в далеком 1926 году не произошло…
2346
Учредитель и президент Kyrgyz Concept, соучредитель Бишкекского делового клуба, соучредитель и председатель консультативного совета Europian School in Central ASIA, сооучредитель…
5309
Если вы не “супер” и не спайдермен, то умение быстро бегать хотя бы раз в жизни вам обязательно пригодится. Представьте…
1150
Внешний вид, габариты Семь лет назад, во время презентации первого поколения Apple iPhone, пользователи, до этого привыкшие пользоваться небольшими аппаратами от…
1091
Управляющий "Bar 12", "Караоке 12" и "cave coffee"
3272