перформанс тома форда

Среда, 28 Май 2014 11:00
Автор: #ONE MAGAZINE

Каждому человеку для внутреннего спокойствия нужно что-то своё. Кому-то деньги, кому-то – слава. Одним – отношения. Другим – признание. Третьим – красивая жизнь. Но есть люди, которые отличаются от всех остальных. Почему? Им нужно всё.

Текст: Сэвиндж Нуркиязова

tom2

5 СОВЕТОВ

СОВРЕМЕННОМУ ДЖЕНТЛЬМЕНУ:

Том Форд, чураясь скромности, считает себя воплощением джентльмена наших дней и охотно раздаёт советы, как брать с него пример.

#1. Когда ты выходишь на улицу, нужно облачаться в лучшую версию себя, потому что это – выражение уважения тем людям, которые окружают вас.

#2. Сегодня джентльмен должен работать. Люди, которые не работают, очень скучны и обычно скучают. Нужно быть страстным, быть заинтересованным и давать что-то этому миру.

#3. Манеры очень важны, как и знать, что и когда уместно. Я всегда открываю дверь перед женщинами, я несу их пальто, я забочусь, чтобы они шли по внутренней стороне улицы. Вставайте, когда люди садятся и выходят из-за обеденного стола.

#4. Не стоит быть высокомерным или расистом, или сексистом, или судить людей по их происхождению.

#5. Мужчина никогда не должен носить шорты в городе. Шлёпанцы и шорты никогда не уместны в городе. Шорты можно носить только на теннисном корте или на пляже.

На первых интервью на работу в мире моды, Том Форд рассказывал, что окончил престижнейшую школу дизайна Parsons и полтора года
стажировался в доме моды Chloé – хотя, на самом деле, изучал архитектуру, а в Chloé занимался пересылкой одежды на съёмки. Впрочем,
«небольшие умолчания» всё равно не помогли, и работу он получил, взяв не хитростью, а измором: его первый наниматель, дизайнер Кэти Хадвик, позже признавалась, что ей просто пришлось встретиться с ним, поскольку он звонил каждый день в течение месяца. 

За те 15 лет, что Форд проработал в Gucci Group, он стал не только самым высокооплачиваемым работником в индустрии моды, но и поднял из пепла дом моды, стоявший на грани банкротства. Через три года после начала работы Форд руководил разработкой 11 линий, работая по 18 часов в сутки. В 2004 году, когда он уходил, уже владея частью компании (не достаточно большой частью, по его мнению), стоимость компании оценивалась в 10 миллиардов долларов. Вскоре Том Форд основал компанию имени себя, потом снял фильм и открыл один за другим двадцать бутиков в крупнейших городах мира. Он говорит, что хочет создать первый по-настоящему люксовый бренд нового столетия, бренд, который стал бы олицетворением жизни с шёлковыми простынями, золотыми унитазами и услужливы- ми швейцарами – роскоши в старом понимании. Погружение в этот мир начинается уже в самом магазине Форда, где швейцар и администра- тор встречают каждого гостя и сопровождают в индивидуальные салоны с мраморными каминами и бобровыми коврами. 

Личность Форда можно описать тремя словами: перфекционист, провокатор, гей. Перфекционизм проявляется во всём, чем он занимается, и, в первую очередь, его внешнего вида. Говоря о своём стиле, Форд предельно откровенен: «Обычно я ношу что-то вроде униформы: темный костюм, белая рубашка, запонки, простые часы. Я красив – нет необходимости.

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТОМА ФОРДА

«Я люблю женщин, просто я не влюбляюсь в них. Тем не менее, они привлекают меня, я нахожу их тела красивыми. Они могут преследовать меня, ведь как гей ты понимаешь, каково это, когда тебя добиваются, когда ты являешься объектом интереса твоего партнера, но также понимаешь, что такое выступать в роли агрессора».

1«Если у меня плохой день, я надеваю на себя самые лучшие вещи, которые есть. Я полирую туфли, довожу все до блеска. И это не броня. Так я говорю: «Окей, внутри меня все плохо, но снаружи я собран и выгляжу хорошо».

«У меня много друзей-геев, но мои самые близкие дру-
зья – это мужчины-натуралы. И я не знаю, почему так
происходит. Может потому, что я всегда имел к ним
страсть».
«Все-таки я одиночка, не очень коммуникабельный человек. Из-за моей работы многие думают, что я каждый вечер куда-то выхожу, общаюсь, развлекаюсь — но на самом деле именно этого я терпеть не могу. Я — человек, любящий побыть в одиночестве, может быть, с близкими друзьями. Я застенчивый интроверт, и мой фильм и об этом тоже. Думаю, в «Одиноком мужчине» я показал эту сторону своей личности».

2«Ричард — человек, которого я люблю больше всех на свете, человек, с которым мы вместе уже 23 года. Он все время недоумевал, почему я поставил посвящение в конце фильма, а не в начале. А причина в том, что я не хотел, чтобы зритель думал, будто я пытаюсь его растрогать. Да, Ричард — суть моей жизни, но еще в ней есть мои собаки».

Одеваться в яркие цвета».
При этом, Форд признаёт, что небрежная элегантность требует больших усилий, чем можно представить. Из сведений, сохранившихся о жизни первого денди «Красавчика» Джорджа Браммелла известно, что иногда он тратил целое утро на узел галстука. Том Форд недалеко от него ушёл: «По-моему, иногда я выгляжу настолько собранным, что можно подумать: ему все даётся без труда. Но это далеко не так. Я трачу огромное количество времени и сил на то, чтобы всё шло как по маслу, что со стороны действительно кажется, словно всё делается без усилий. Чтобы остаться на вершине или вернуться туда, надо постоянно бороться, а мне нравится побеждать и быть успешным». Впрочем, Форд известен не только хрустящими рубашками, но и скандальными провокациями, чаще всего с сексуальным подтекстом, из которых он искусно извлекает денежную выгоду. Секс привлекает внимание, как ничто другое, и Форд не перестаёт использовать этот принцип: реклама любого бренда, который имеет к нему отношение, обязательно показывает голых людей, после чего продажи возрастают. Он разве что не запатентовал этот приём. Гомосексуальность Форда заслуживает упоминания хотя бы потому, что он так громко ее афиширует. Первый – и пока единственный – фильм, в который Форд вложил бездну вкуса и три недели своего времени, рассказывал историю трагичной однополой любви. Кроме того, звание «открытого гея» словно обязывает его время от времени появляться с откровенными заявлениями и фотографиями – например, в душе с голыми и юными боксёрами. 

БЫТЬ ТОМОМ ФОРДОМ

Ж А К Е Т
Своё трепетное отношение к классике Форд подчёркивает при любом удобном случае: «Я люблю определённо классические силуэты, которые дают мужчине крепкие плечи, подчёркнутую талию и длинные ноги. Классическая простота всегда работает». Что касается жакетов, то Форд всегда носит их застёгнутыми и всем советует то же со словами, мол, это убирает 10 кг с фигуры.

Р У Б А Ш К А
Белоснежные рубашки Тома Форда первое доказательство в пользу его притязаний на джентльменство. С давних пор белые сорочки были
привилегией благородных мужчин, поскольку их чистота терялась при любом виде работы и джентльмены были единственными, кто отдавал приоритет сорочкам. Впрочем, именно в случае рубашек Форд отступает от классики, постоянно расстёгивая ворот и оправдываясь, что сколько-нибудь продолжительное ношение галстука вызывает у него мигрень.

О Ч К И
Есть два объяснения тому, почему Форд всегда носит очки. Как-то он признался, что носит их даже во время пробежки, потому что «положение обязывает» всегда оставаться стильным. А в другом интервью он сказал, что очки – часть маскировки: «Я не люблю фотографироваться. Я просто ненавижу это! Поэтому я показываю миру только часть своего лица». Вот так вот умеет он совместить желаемое с необходимым.

У К Р А Ш Е Н И Я
Из украшений Форд предпочитает только небольшие браслеты, ссылаясь на Кэри Гранта, который носил простой золотой браслет с часами и «это было шиком».

Т У Ф Л И
Говорят, туфли – один из самых невинных фетишей Тома Форда, и особенно Том любит туфли от Латтанци: его личная коллекция насчитывает более 250 пар. Впрочем, Том Форд и сам производит туфли – итальянские, ручной работы и стоимостью с небольшую машину.

В этот раз Равиль решил порадовать нас двумя блюдами собственного сочинения. И это весьма закономерно. Наш друг и шеф-повар “Salon…
790
Эти парни когда-то были заядлыми участниками всеми любимого клуба веселых и находчивых. Став первыми чемпионами официальной лиги КВН Ала-Тоо, ребята…
2978
Генеральный директор ОТРК
1937
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
733
В связи с новогодними каникулами и отпусками редакция #ONE MAGAZINE приготовила список лучших “убийц времени”: в разделе рецензий 10 фильмов,…
749
СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1891
Джон Дэвисон Рокфеллер (8 июля 1839, Ричфорд, штат Нью-Йорк – 23 мая 1937, Ормонд Бич, Флорида) – американский предприниматель, филантроп,…
1102
Сегодня, когда мечте Генри Форда о конвейерном производстве “автомобиля для всех” исполнилось чуть более ста лет, улицы заполонили разнообразные модели…
5804
Мне всегда нравилась фотография, особенно азиатских фотографов. И я постоянно фотографировал, особенно всякие глупые вещи (смеется). Затем я начал снимать…
929
Голос из радиоприемника ворвался в мое сознание: “Двадцать шестого декабря состоится акустический концерт “Добрый вечер” с Краймом Волшебником. Не пропустите!…
1505