разрушая стереотипы

Четверг, 29 Май 2014 05:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Т Е К С Т : Асан Болот

5С О В М Е С Т И М О С Т Ь  У З О Р О В
Когда ребята из клана Сопрано приглашают тебя на встречу, ты не только готовишься к смерти, а ещё и костюм подбираешь соответственный. Как учил дед: пиджак в полоску, соответственно рубашка с галстуком тоже. Дед учил тебя следовать этому правилу и на работе, а отец ещё и на церемонии Оскара. Разрушаем стереотип. Носи всё, что заблагорассудится. Пусть серый пиджак в клетку подчеркивает тёмно-синие брюки. Один нюанс – чем мужчина старше, тем живописней его галстук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1Р У К А В А
Когда на выступлении перед студентами Гарварда Обама элегантно подвернул рукава, чуть приоткрыв часы, он стёр границы формальностей – офисный стиль способен быть в тренде. Мы же продолжаем использовать исконно советский прием – подворачиваем рукава строго по жёстким манжетам до самого локтя. Выглядит официозно, кроме того неудобно, а ещё напоминает мосфильмовские картины с чёрно-белыми крестьянами и басовитыми голосами. Скучно.

 

 

 

2В Е Р Х Н Я Я  П У Г О В И Ц А 

Перевес голосов в пользу расстегнутой пуговицы однозначен, но это ничуть не смущает модников свободного нрава. Бекхэм, режиссер Дэвид Линч, итальянские щеголи не в пример Форесту Гампу и героям Робина Уильямса, теперь отождествляют подтянутость, подчеркивают фигуру и индивидуальность именно застегнутой верхней пуговицей. Это распространяется и на последние модели поло Ralph Lauren и Lacoste. До свидания, отчаянный стиль неряшливых посетителей темных пабов Лондона и рок-фестивалей!

 

 

 

 

 

 

 

4

 Ч Е Р Н Ы Й Г А Л С Т У К

Похороны, банковский офис и бесчисленные штабы ЦРУ можно смело ассоциировать с чёрным строгим галстуком. Теперь Уилл Смит и Ди Каприо, Зидан и даже Марко Матерацци могут смешаться в толпе выше перечисленных, прихватив с собой 20-летних пижонов.
Все любят чёрный, а чёрный галстук, как нельзя кстати символизирует мужественность намерений, да и вообще мужественность по жизни.

 

 

 

 

 

 

 

3« П О Д С Т Р Е Л Е Н Н Ы Е » Ш Т А Н Ы

Когда итальянцы неожиданно перешли на мокасины без носков, в восточных странах признаком бедности считали коротенькие потрёпанные брюки. Горячие головы Милана увидели в этом другое – возможность показать, какие у них туфли, которые зачастую стоят гораздо дороже всего остального. Теперь сочетание мокасин без носков и укороченных брюк-чинос стали классикой жанра.

 

Нью-Йорк, Манхеттен, Уолл-Стрит – это небольшая узкая улица, зажатая между небоскребами, обозначает финансовый квартал города. Здесь кипит вся деловая активность…
1438
Вместе с апрелем окончательно пришла весна, санкции и народное недовольство. Митинги в яблоневом цвете шагают по миру – в Украине…
1189
В век высоких технологий, как называют мир, в котором мы с вами живем сегодня, доступ к информации стал проще некуда.…
630
На протяжении восьми тысячелетий, а именно столько человек «знаком» с лошадью, люди не перестают восхищаться столь грациозным и величественным созданием…
889
Иногда целый обзор автомобиля можно уместить всего в одном предложении. Связано это не с тем, что рассказать совсем нечего. Можно…
3168
Управляющий по продажам и маркетингу авиакомпании bmi "Нашему обществу не хватает настоящего лидера, который, прежде всего, будет заинтересован в улучшении…
2678
Директор компании «RG Brands Kyrgyzstan» (дистрибьютор и производитель таких продуктов, как pepsi, пиала, lipton ice tea, da da day и…
3712
Наблюдатель. О мужском самолюбии, Познере и Юппи
2857
Человек «ОББО».  «А ну рак? Это когда ты занимаешься любовью»
5672
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1396