разрушая стереотипы

Четверг, 29 Май 2014 05:46
Автор: #ONE MAGAZINE

Т Е К С Т : Асан Болот

5С О В М Е С Т И М О С Т Ь  У З О Р О В
Когда ребята из клана Сопрано приглашают тебя на встречу, ты не только готовишься к смерти, а ещё и костюм подбираешь соответственный. Как учил дед: пиджак в полоску, соответственно рубашка с галстуком тоже. Дед учил тебя следовать этому правилу и на работе, а отец ещё и на церемонии Оскара. Разрушаем стереотип. Носи всё, что заблагорассудится. Пусть серый пиджак в клетку подчеркивает тёмно-синие брюки. Один нюанс – чем мужчина старше, тем живописней его галстук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1Р У К А В А
Когда на выступлении перед студентами Гарварда Обама элегантно подвернул рукава, чуть приоткрыв часы, он стёр границы формальностей – офисный стиль способен быть в тренде. Мы же продолжаем использовать исконно советский прием – подворачиваем рукава строго по жёстким манжетам до самого локтя. Выглядит официозно, кроме того неудобно, а ещё напоминает мосфильмовские картины с чёрно-белыми крестьянами и басовитыми голосами. Скучно.

 

 

 

2В Е Р Х Н Я Я  П У Г О В И Ц А 

Перевес голосов в пользу расстегнутой пуговицы однозначен, но это ничуть не смущает модников свободного нрава. Бекхэм, режиссер Дэвид Линч, итальянские щеголи не в пример Форесту Гампу и героям Робина Уильямса, теперь отождествляют подтянутость, подчеркивают фигуру и индивидуальность именно застегнутой верхней пуговицей. Это распространяется и на последние модели поло Ralph Lauren и Lacoste. До свидания, отчаянный стиль неряшливых посетителей темных пабов Лондона и рок-фестивалей!

 

 

 

 

 

 

 

4

 Ч Е Р Н Ы Й Г А Л С Т У К

Похороны, банковский офис и бесчисленные штабы ЦРУ можно смело ассоциировать с чёрным строгим галстуком. Теперь Уилл Смит и Ди Каприо, Зидан и даже Марко Матерацци могут смешаться в толпе выше перечисленных, прихватив с собой 20-летних пижонов.
Все любят чёрный, а чёрный галстук, как нельзя кстати символизирует мужественность намерений, да и вообще мужественность по жизни.

 

 

 

 

 

 

 

3« П О Д С Т Р Е Л Е Н Н Ы Е » Ш Т А Н Ы

Когда итальянцы неожиданно перешли на мокасины без носков, в восточных странах признаком бедности считали коротенькие потрёпанные брюки. Горячие головы Милана увидели в этом другое – возможность показать, какие у них туфли, которые зачастую стоят гораздо дороже всего остального. Теперь сочетание мокасин без носков и укороченных брюк-чинос стали классикой жанра.

 

Самый важный, однако, самый загадочный из всех земных вопросов: откуда мы и зачем пришли? В попытке найти ответ человечество проводит…
3048
Меня давно уже не зовут в кино на фильмы ужасов. Я из тех, кто еще в самом начале (когда жуткая…
1192
На вопрос «Что такое реализм в литературе?» один очень проницательный исследователь ответил: «Гоголь, Кафка и По». И вправду, невозможно найти…
723
Для того, чтобы выбрать книгу своей мечты, нужно основываться не на аннотациях и рецензиях, нужно раскрыть книгу и пробежать глазами…
746
Попадая в жемчужину Каспийского побережья – город Баку – сложно поверить, что это город постсоветского пространства. Архитектура в Баку изысканная,…
995
СЭР РОБЕРТ БРЮС ЛОКХАРТ«ВИСКИ. ШОТЛАНДСКИЙ СЕКРЕТ ГЛАЗАМИ АНГЛИЙСКОГО ШПИОНА» Томми Дьюар был прирождённым торговцем: остроумный, щеголеватый, обаятельный и наделённый вулканической…
662
Если раньше после бритья у вас оставались порезы, а потом вы уходили на работу с красным от раздражения лицом, то…
1404
Первый заместитель Председателя Правления ОАО «Юникредит Банк». О жизненных ценностях, любви и детях.
10061
Проезжая вечером по улицам нашего города, невольно замечаешь, что он стал светлее. Причина тому – всевозможные лампочки-гирлянды, украшающие здания магазинов,…
840
Рубрику “Алфавит” мы посвятили одному крайне одаренному ребенку – Оскару Шеллу, главному герою книги Джонатана Сафрана Фоера “Жутко громко, запредельно близко”.…
1368