Arbeiten!

Четверг, 29 Май 2014 08:50
Автор: #ONE MAGAZINE

Пригласительные роздал – «в семь, в субботу у меня». Написал, что надо б эта ... в дельце важном мне помочь. Предложения прибил восклицательным гвоздём, подписал – «Айда работать! Чтоб в субботу не бухать». Все, конечно же, явились. Ведь в субботу - выходной. Не лежать же у дивана, не смотреть же всем футбол?! Если честным быть предельно – знал я ровно половину, средь явившейся толпы. Но сначала – спозаранку. Спозаранку, первым самым, вдруг явился Базарбай – так, соседствующая пьянь. Галстук, вантуз и ботинки. С пригласительным в зубах. – Базарбай, давай работать. Ты сантехник, брат! Иди! Протекает там труба. Молоток возьми – долби! Я тебя налью сто граммов, для авансового транша! Базарбай, качаясь хлёстко, к умывальнику идёт. Зубы, вантуз и ботинки ставит тут, на полку рядом. Задирает рукава и берётся за дела! Дело мастера боится – в умывальник, в унитаз, на прогнившую трубу – волком смотрит Базарбай! Вот, глотнёт чуток – маленько, и реформу тут начнёт. А потом пришла баб Люба – красно-щёкая блондинка. С тестом, с дрож-
жами и скалкой – пирожки ваять и жарить. Ошский рынок – главный вход, где-то там Баб Любин дом. Мент Казат пришёл с подругой. Бизнесмен Арген с патентом. Чтоб не маяться без дела, мент грузил и крышевал: Бабу Любу, Базарбая и с Аргена бизнесмена! Бахромжон на проходной штукатурил потолок. В спальне слесарь Михаил, втулки мастерски точил. В коридоре тормозил пешеходов Автандил. Он, в ГАИ семь лет работал, пусть займёт себя и тут. В зале подиум соорудив, дефилирует Айгуль. На балконе, заперевшись, журналистка и нахал пишут новый материал, чтобы дело их не встало –надо двигаться вперед! Тренировка силача. Футболиста дриблинг в кухне. Где-то рядом с ними, молча, смски шлёт тинейджер. Ударяя кулаком, по поверхности стола, надрывается политик  у него созрела речь. Кто-то спорит с ним, робея, кто-то взятку подаёт. Все работают! Все в деле! Нету тунеядцев тут!

Программист сидит в соцсетях. Рядом плачет бизнесмен. (Было несколько облав – прокурор, финпол, спецназ и милиционер Казат). Он в слезах и губной помаде – перепачканное лицо! Где-то тут я видел «ствол», в куртках кожаных ребят. «Чёрный шмон», «на фене боты» и кастеты на руках. Тоже заняты делами, не плевать же в потолок?! Дым и песни, споры, речи. Беляши, мандаты, свист. –Чё те надо, кто такой? Чё уставился! Казззёл!, – козыряние пропусками. Телефонные звонки. Пирожки по двадцать сомов. Пицца в офис и понты...
…Но пришлась нам суббота по вкусу. И довольны мы были содеянным. «Вот работа! Вот занятость! Устали как?!» – кто-то в диком отчаянии
выдохнул. Вечерком, все собрались у столика, что на кухне стоял с пол-литровыми. Колбасу мы нарезали тоненько, чтоб хватило трудившимся личностям. В одноразовые стаканчики – мы налили веселенькой водочки! И посыпались речи заздравные, и тосты наставляюще-добрые. Лица радостные и красные – расплывались в угаре накуренном. Три немножко одетые женщины, непонятно откуда пришедшие, целовали бесстыдно – напившихся! Разошлись гости за полночь, пьяные. Все решили, что надо сдружиться нам. Чтоб работать всем вместе – общиною. Подытожив, я крикнул «Работайте!» И напомнил, что труд чудодейственен – «Шимпанзе человеком становится, как научится тяпку использовать!». Хором вскрикнули гости: «Arbeiten!», проскандировали они «Работать!». Баба Люба пирожки подбросила, а Анжела ущипнуть за ляжки позволила. – Всем Arbeiten!, друзья, – Arbeiten!

Т Е К С Т : Касим Базиль

Март, традиционно ассоциируется у нас с началом весны и, конечно же, международным женским днем. Этот поистине фантастический день, когда некоторым…
1130
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1189
Шоумен, квнщик, глава "ТАМАШОУ"о том, как пировать на 600 сомов, почему преследовал известного квнщика и сценариста до самого дома и…
7593
Работает в сфере развития, мама двух дочек, космополит
2679
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2587
Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
960
За свою весьма обширную историю этот мужской… аксессуар не раз менял свой вид. Изначально созданный для гигиены и для удобства,…
903
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1620
Генеральный директор ОТРК
2029
Политик. Журналистом я был всего полгода. Увы, я не смог за это время превратиться в Ларри Кинга, не смог стать…
1875