СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

Понедельник, 02 Июнь 2014 05:18
Автор: #ONE MAGAZINE

Приятно знать, за что ты платишь внушительную сумму, покупая спортивную оптику. Здесь стиль уступает функциональности. Спортивная оптика, в отличие от большей части солнцезащитных очков, разрабатывается с участием не только дизайнеров, но и учёных. Такую пару не наденешь с костюмом или на прогулку, но прочность, усиленная защита от ультрафиолета и особые свойства оправы и линз полностью оправдывают своеобразие спортивно-футуристического стиля. Важны все детали: кроме солнца, очки должны защищать от ветра, пыли, насекомых, дождя, песка и грязи. Кроме того, много значат такие детали, как максимальный боковой обзор и плотное прилегание качественные очки для спорта не слетают при толчках, не бьются при падении и не запотевают.

НЕКОТОРЫЕ ЛИНЗЫ ИЗ ЛИНИЙ СПОРТИВНОЙ ОПТИКИ ОСТАЮТСЯ ЦЕЛЫМИ ПРИ ПОПАДАНИИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ШАРИКА НА СКОРОСТИ 45 М/С ИЛИ ПРИ ПАДЕНИИ НА НИХ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КОНУСА ВЕСОМ ПОЛКИЛОГРАММА С ВЫСОТЫ ПОЛУТОРА МЕТРОВ.

Такое обилие требований к оптике даёт большой простор для маркетологов производителей – некоторые из них официально заявляют, что продумывают каждый изгиб, тестируя линзы в аэродинамических трубах для выбора правильной формы и стреляя в них стальными шариками для проверки прочности. Именно комфорт определяет специфичный дизайн спортивной оптики: форма линз некоторых марок напоминает форму глаза для того, чтобы очки почти не ощущались на лице, а для лучшей вентиляции предусмотрены специальные отверстия. Особого разговора заслуживают материалы спортивной оптики. При выборе оправы главные требования – невесомость, прочность и гибкость. Для этого используется пластик, нейлон, металл и металлические сплавы. Металлическая оправа считается  самой непрактичной: жёсткая и тяжёлая, она легче всего ломается. А лучшими признаны особые резиновые сплавы – эластичные, лёгкие, впитывающие влагу и плотно прилегающие к голове. В магазине нередко можно увидеть трясущих головой клиентов – таким образом проверяется, не слетают ли очки на лоб или на нос. Другой популярный материал для линз – особый сплав пластика, поликарбонат, который легче и прочнее стекла. Впрочем, в случае с линзами важен не только материал, но и их обработка – от этого зависит прочность и точность оптики, будут ли искажаться в очках предметы и расстояния, а также будут ли быстро уставать глаза. Частью процесса обработки является нанесение специальных химических компонентов, защищающих от ультрафиолета.

 очки

                  UNDER ARMOUR UA INTENSITY

очки

    UNDER ARMOUR UA ZONE XL POLARIZED SUNGLASSES

очки

                OAKLEY SUNGLASSES UNKOWN

очки спортивные

                      INTAKE PASTRANA PROMODEL RED 

Это усугубляет опасность подделки: ультрафиолетовые лучи, попадая на сетчатку, могут обжечь её и даже вызвать слепоту, а поскольку в тёмных очках зрачки расширяются, то в случае подделки или неправильного подбора ультрафиолет травмирует глаз больше, чем когда-либо. Цвет линз в спортивной оптике имеет огромное значение. Если вы в горах ярким солнечным днем будете кататься в желтых очках, то сожжете себе глаза. Таких случаев было немало. Так что спрашивайте у продавцов, какого цвета фильтры Так, бесцветные прозрачные линзы пригодятся ночью или в сумерках. В линзах лимонного, оранжевого, золотого цветов хорошо кататься в пасмурную погоду и в туман, а также зимними вечерами при электрическом освещении горнолыжных баз. Они отфильтровывают излучение голубого участка спектра, которое в природе заполняет все пространство и как бы «размывает» видимые нами предметы, и таким образом повышают контрастность. Есть еще линзы, «убивающие» зеленый и голубой свет. Они помогают правильно оценивать расстояния на зеленом поле и в лесу. Их используют игроки в гольф или охотники. Серые и коричневые линзы хороши и в яркое солнце, и в переменную облачность, это самые универсальные цвета. Специализированные очки есть практически для всех видов спорта, от сноубординга, сёрфинга и мотокросса до баскетбола, тенниса и гольфа. В зависимости от условий конкретного вида спорта, очки могут увеличивать контрастность, нейтрализовать блики света, впитывать влагу, обладать высокой чёткостью, ударостойкостью и гидрофобными свойствами. И самое важное: если вы все время ощущаете на себе очки, то, по всей вероятности, или с ними, или с вами что-то не в порядке. Потому что хорошая оптика сидит на лице так, что можно проходить целый день и даже не вспомнить о ней.

спортивные очки

Похожие материалы (по тегу)

  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
973
Синее пламя.  Гори все синим пламенем, – решили дизайнеры мужских коллекций в новом модном сезоне. Заменив наскучивший уже черный насыщенным…
750
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1850
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
1095
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3091
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
803
У музыки колоссальная сила – она может вывести человека из преисподней. Азамат Сыдыков - 26 лет, пианист лауреат государственных и…
3753
Основатель и генеральный директор “ATALYK GROUP” Чем выше благосостояние народа, тем выше требования к качеству. Мы понимаем, что настанет такой…
6694
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2761
Давным-давно это было... На самой заре независимости Кыргызстана, когда первый президент от физиков и его бригада рассказали нам сказку о…
773