СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

Понедельник, 02 Июнь 2014 05:18
Автор: #ONE MAGAZINE

Приятно знать, за что ты платишь внушительную сумму, покупая спортивную оптику. Здесь стиль уступает функциональности. Спортивная оптика, в отличие от большей части солнцезащитных очков, разрабатывается с участием не только дизайнеров, но и учёных. Такую пару не наденешь с костюмом или на прогулку, но прочность, усиленная защита от ультрафиолета и особые свойства оправы и линз полностью оправдывают своеобразие спортивно-футуристического стиля. Важны все детали: кроме солнца, очки должны защищать от ветра, пыли, насекомых, дождя, песка и грязи. Кроме того, много значат такие детали, как максимальный боковой обзор и плотное прилегание качественные очки для спорта не слетают при толчках, не бьются при падении и не запотевают.

НЕКОТОРЫЕ ЛИНЗЫ ИЗ ЛИНИЙ СПОРТИВНОЙ ОПТИКИ ОСТАЮТСЯ ЦЕЛЫМИ ПРИ ПОПАДАНИИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ШАРИКА НА СКОРОСТИ 45 М/С ИЛИ ПРИ ПАДЕНИИ НА НИХ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КОНУСА ВЕСОМ ПОЛКИЛОГРАММА С ВЫСОТЫ ПОЛУТОРА МЕТРОВ.

Такое обилие требований к оптике даёт большой простор для маркетологов производителей – некоторые из них официально заявляют, что продумывают каждый изгиб, тестируя линзы в аэродинамических трубах для выбора правильной формы и стреляя в них стальными шариками для проверки прочности. Именно комфорт определяет специфичный дизайн спортивной оптики: форма линз некоторых марок напоминает форму глаза для того, чтобы очки почти не ощущались на лице, а для лучшей вентиляции предусмотрены специальные отверстия. Особого разговора заслуживают материалы спортивной оптики. При выборе оправы главные требования – невесомость, прочность и гибкость. Для этого используется пластик, нейлон, металл и металлические сплавы. Металлическая оправа считается  самой непрактичной: жёсткая и тяжёлая, она легче всего ломается. А лучшими признаны особые резиновые сплавы – эластичные, лёгкие, впитывающие влагу и плотно прилегающие к голове. В магазине нередко можно увидеть трясущих головой клиентов – таким образом проверяется, не слетают ли очки на лоб или на нос. Другой популярный материал для линз – особый сплав пластика, поликарбонат, который легче и прочнее стекла. Впрочем, в случае с линзами важен не только материал, но и их обработка – от этого зависит прочность и точность оптики, будут ли искажаться в очках предметы и расстояния, а также будут ли быстро уставать глаза. Частью процесса обработки является нанесение специальных химических компонентов, защищающих от ультрафиолета.

 очки

                  UNDER ARMOUR UA INTENSITY

очки

    UNDER ARMOUR UA ZONE XL POLARIZED SUNGLASSES

очки

                OAKLEY SUNGLASSES UNKOWN

очки спортивные

                      INTAKE PASTRANA PROMODEL RED 

Это усугубляет опасность подделки: ультрафиолетовые лучи, попадая на сетчатку, могут обжечь её и даже вызвать слепоту, а поскольку в тёмных очках зрачки расширяются, то в случае подделки или неправильного подбора ультрафиолет травмирует глаз больше, чем когда-либо. Цвет линз в спортивной оптике имеет огромное значение. Если вы в горах ярким солнечным днем будете кататься в желтых очках, то сожжете себе глаза. Таких случаев было немало. Так что спрашивайте у продавцов, какого цвета фильтры Так, бесцветные прозрачные линзы пригодятся ночью или в сумерках. В линзах лимонного, оранжевого, золотого цветов хорошо кататься в пасмурную погоду и в туман, а также зимними вечерами при электрическом освещении горнолыжных баз. Они отфильтровывают излучение голубого участка спектра, которое в природе заполняет все пространство и как бы «размывает» видимые нами предметы, и таким образом повышают контрастность. Есть еще линзы, «убивающие» зеленый и голубой свет. Они помогают правильно оценивать расстояния на зеленом поле и в лесу. Их используют игроки в гольф или охотники. Серые и коричневые линзы хороши и в яркое солнце, и в переменную облачность, это самые универсальные цвета. Специализированные очки есть практически для всех видов спорта, от сноубординга, сёрфинга и мотокросса до баскетбола, тенниса и гольфа. В зависимости от условий конкретного вида спорта, очки могут увеличивать контрастность, нейтрализовать блики света, впитывать влагу, обладать высокой чёткостью, ударостойкостью и гидрофобными свойствами. И самое важное: если вы все время ощущаете на себе очки, то, по всей вероятности, или с ними, или с вами что-то не в порядке. Потому что хорошая оптика сидит на лице так, что можно проходить целый день и даже не вспомнить о ней.

спортивные очки

Похожие материалы (по тегу)

СМИ – средства массовой информации, основной целью которых является донесение словесной, визуальной или звуковой информации до массового потребителя. С течением…
1868
Глава санатория "Иссык-Куль Аврора",  автор международных туристических проектов.
3856
Вы знаете, что такое рафтинг? Наверняка знаете, как и о том, что Кыргызстан – горная страна с многочисленными крутыми горными…
792
Когда у моего дяди не было Интернета, он заглядывал ко мне с пачкой болванок. «Ну, - вздыхал он, помещая тело…
1805
Основатели компании «Шоро» - настоящие self-made men, Таабалды и Жумадил. В нашей стране немного людей-легенд. Точнее сказать, из ныне живущих…
16621
Европейский автомобиль года – награда, престижная ровно на столько же, насколько удручающая. Если посмотреть на список победителей, становится ясно, что…
1332
  Король лев в 3D (1994, 2011) Когда я снова посмотрел трейлер «Короля льва», я не поверил: неужели «Дисней» решил…
489
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1113
Сегодня на карте “белых пятен” определенно не осталось – человек влез куда только можно и изучил даже те укромные места,…
865
Генеральный менеджер Demir Kyrgyz International Bank рассуждает о женщинах и счастливой жизни с нашим life-обозревателем Мариной Ким. "Для меня более…
8773