SPF - Шпаргалка

Понедельник, 02 Июнь 2014 11:34
Автор: #ONE MAGAZINE

Досье по средствам для/от/после загара

 

ЧТО ЕСТЬ SPF ?
SPF дословно переводится как «солнцезащитный фактор» (Sun Protection Factor). Эффект фильтра солнечных лучей выполняет пудра двуокиси титана, которая, действуя по механизму множества нано-зеркал, отражает ультрафиолет.


КАК ДЕЙСТВУЕТ S P F ?
Реальный диапазон SPF – от 2 до 50. Крем с минимальной защитой SPF 2 отражает 50% ультрафиолета. Стоит отметить, что соотношение
между SPF и процентом отражаемых лучшей не является пропорциональным, поскольку SPF 15 отражает около 93%, а SPF 50 – 98%. В про-даже можно увидеть крема с SPF даже выше 100, однако это не более, чем рекламная уловка. Уровень SPF нужно выбирать исходя из времени, проводимого на солнце. Обычно человеку достаточно 20 минут под солнцем, чтобы его кожа начала краснеть – крем с SPF 15 увеличивает этот срок в 15 раз – до 5 часов, а SPF 50 – до 16 часов. Впрочем, в действительности крем любого уровня защиты действует только первые два часа после нанесения, после чего эффект снижается.


В ЧЕМ СМЫСЛ ?
Ультрафиолет опасен не только для женщин, которые опасаются появления веснушек и старения кожи. Бывает два вида ультрафиолетового излучения: лучи спектра A (UVA) и спектра B (UVB) – первые становятся причиной пигментных пятен, вторые покраснений и ожогов. И тот, и другой вид ультрафиолета может привести к раку кожу.

 

ПОПАДИТЕ В ДЕСЯТКУ
Степень природной защиты от солнца меняется в зависимости от внешних характеристик человека. Выбирайте подходящий крем в со-ответствии со следующим: Люди с очень светлой кожей, светлыми глазами и волосами сразу обгорают на солнце, и первые дни им рекомендуется крем с SPF 40-50, а в остальные, минимум, SPF 30. Масла для загара для них вообще противопоказаны. Светлокожие, светловолосы и темноглазые могут приучить кожу загорать, если использоваться сначала кремы с SPF 30, снижая постепенно до SPF 15-20.
Людям с относительно светлой кожей, тёмными глазами и волосами подойдут кремы с SPF 15 в первые дни и SPF 8-10 – в последующие.
Смуглые и темноглазые не обгорают на солнце, и для защиты кожи им достаточно средств с SPF 6-8.


ИНСТРКУЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Для действенного распределения крема по телу нужно около 30 грамм крема, а если проводить весь день на пляже, но на человека нужно израсходовать, как минимум, 100 грамм крема. Специалисты-косметологи советуют пользоваться солнцезащитным кремом ежедневно.

2

 

СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО МНОГИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДНЕВНЫЕ КРЕМЫ И СРЕДСТВА ПОСЛЕ БРИТЬЯ УЖЕ
СОДЕРЖАТ СОЛНЦЕ-ЗАЩИТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ – ОБЫЧНО ЭТО SPF 10-15, ДОСТАТОЧНАЯ ЗАЩИТА, ЕСЛИ ПРОВОДИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ДНЯ В ПОМЕЩЕНИИ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КРЕМ ДЛЯ ЗАГАРА защищает от лишнего излучения, способствуя ровному загару без ожогов. Крем от загара – этот тот же крем для загара, но с максимальной степенью защиты от ультрафиолета.


МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА – действует слабее, чем крем, но также обеспечивает загар без ожогов.


КРЕМ ОТ ЗАГАРА ДЛЯ ЛИЦА  – обеспечивает максимально возможную защиту от ультрафиолета.

 

СРЕДСТВО ПОСЛЕ ЗАГАРА – увлажняя кожу, снимает вызванные излучением раздражения и покраснение.


СПРЕЙ ПОСЛЕ ЗАГАРА  – успокаивает кожу за счёт охлаждения.


КРЕМ ОТ СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГОВ – в случае получения ожога быстро снимает покраснение, жжение и способствует ускорению восстановления кожи.

 

Для нее

3туалетная вода

amor amor summer 2011

Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Кристиан Диор, кутюрье

 

 

4босоножки

Jimmy choo

Девушка соблазнительна настолько, насколько сексуальны её туфли! Леди Гага, певица

 

 

 

 

 

 

5сумка из кожи питона

Givenchy

Это не просто сумка, это стиль жизни. Декларация личности. Лорен Вайсбергер, писательница

 

 

6очки 

shan

Темные очки защищают от солнца, но не от мужчин. Янина Ипохорская, журналист

 

 

7часы

oxette

Часы я ношу не для того, чтобы знать, что я пунктуальна, а чтобы быть уверенной, что я опаздываю. Ванда Блоньская, журналист

 

 

 

 

8помада

yves saint laurent

«Губы – зеркало характера» (афоризм) Помада, Yves Saint Laurent

 

 

 

 

 

 

 

9жемчужиное колые 

mikimoto

Самые красивые дети рождаются после посещения ювелирных лавок. Геннадий Малкин, писатель

 

 

 

 

 

10билеты на двоих …
и в любую часть света, тем более что
этим летом:

– Июльская Неделя Высокой Моды в
Париже
– Джазовый фестиваль в Монтре
– Оперный фестиваль в Вероне
– Венецианская биеннале
– Праздник Байонны – коррида

Отдых — самая большая роскошь человечества. Елена Усачева, писатель

 

Похожие материалы (по тегу)

Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на…
2705
Общественный деятель
2374
От осенних дождей спасут зонты, а от простуды и холода — горячие алкогольные коктейли. Они же лучшее средство для поднятия…
3172
Стилист, дизайнер, автор модных телепроектов
19219
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
664
Оглядываться назад – не всегда плохо, чаще – поучительно. Так и редакция #ONE MAGAZINE, оглянувшись назад, и увидев за собой…
1270
Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
680
Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1228
Председатель Правления ОАО "Айыл Банк". "Конечно, у нас есть демократия. Даже если сравнить с соседними странами – мы можем спокойно…
4174
Директор МЦ КГМА, врач и шоумен
1528