Роза Аманова

Четверг, 12 Январь 2012 09:15
Автор: #ONE MAGAZINE

Роза Аманова воплощает в себе эталон первой леди – воспитание, знание столового этикета и таких деталей как правильные позы, положение рук… Даже голос ее льется плавно и не нарушает спокойствия, скорее притягивает. Она полностью предана и увлечена музыкой – скупает редкие музыкальные издания, преподает вокал. Но не только музыкой Роза Аманова вносит вклад в культурную жизнь Кыргызстана – она возглавляет фонд, главной функцией которого является сохранение в памяти общества таких гениев кыргызского искусства, как Толомуш Океев, Сабира Кумушалиева, Булат Минжилкиев.



 

«К профессиональным музыкантам в обществе предъявляются особые требования. Важнейшее требование – высокое мастерство и квалификация»

 

«Я давно увлекаюсь книжным раритетом и могу потратить последние деньги на покупку архивных, документальных материалов по всем направлениям искусства, особенно посвященных музыке»

 

«Профессионализм не только приобретается, но и утрачивается. Поэтому культурную политику надо вести очень осторожно и правильно...»

 

«Музыкант, получивший соответствующее образование, будет не только исполнять сложные, виртуозные произведения, он будет стремится к совершенству. А представители фольклора – это музыканты-любители, занимающиеся этим делом для души. Этим мы друг от друга и отличаемся»

 

«Учитывая нынешнее социальное положение, традиционная музыка нуждается в особом внимании и в Государственной поддержке»

 

«Я черпаю вдохновение, слушая традиционную музыку всех народов мира – азербайджанский мугам, туркменский бахши, индийскую рагу, китайскую национальную оперу...»

Медиа

{gallery}57{/gallery}
Узоры распространились в мужском гардеробе, разбавляя костюмы и смешивая цвета. Впрочем, существуют некоторые правила.
3105
Телеведущая
2681
Маркетолог
795
Представьте себе, вы встречаете человека, которого видите впервые, и он, только взглянув на вас, через несколько секунд выдает полную справку…
905
Очки всех мастей, как у бизнесмена Лапо Элканна
854
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
987
Худой пример не заразителен
1077
Если к кому-то мы относимся с заботой и переживаем за него без осуждения каких- либо их качеств, то скорее всего…
1656
Форель на Иссык-Куль завезли в 70-80-х годах XX века, и она прижилась. Правда затем она практически уничтожила  популяцию чебака. Поэтому…
2355
Дебютная серия “Penny Dreadful”
1379