Роза Аманова

Четверг, 12 Январь 2012 09:15
Автор: #ONE MAGAZINE

Роза Аманова воплощает в себе эталон первой леди – воспитание, знание столового этикета и таких деталей как правильные позы, положение рук… Даже голос ее льется плавно и не нарушает спокойствия, скорее притягивает. Она полностью предана и увлечена музыкой – скупает редкие музыкальные издания, преподает вокал. Но не только музыкой Роза Аманова вносит вклад в культурную жизнь Кыргызстана – она возглавляет фонд, главной функцией которого является сохранение в памяти общества таких гениев кыргызского искусства, как Толомуш Океев, Сабира Кумушалиева, Булат Минжилкиев.



 

«К профессиональным музыкантам в обществе предъявляются особые требования. Важнейшее требование – высокое мастерство и квалификация»

 

«Я давно увлекаюсь книжным раритетом и могу потратить последние деньги на покупку архивных, документальных материалов по всем направлениям искусства, особенно посвященных музыке»

 

«Профессионализм не только приобретается, но и утрачивается. Поэтому культурную политику надо вести очень осторожно и правильно...»

 

«Музыкант, получивший соответствующее образование, будет не только исполнять сложные, виртуозные произведения, он будет стремится к совершенству. А представители фольклора – это музыканты-любители, занимающиеся этим делом для души. Этим мы друг от друга и отличаемся»

 

«Учитывая нынешнее социальное положение, традиционная музыка нуждается в особом внимании и в Государственной поддержке»

 

«Я черпаю вдохновение, слушая традиционную музыку всех народов мира – азербайджанский мугам, туркменский бахши, индийскую рагу, китайскую национальную оперу...»

Медиа

{gallery}57{/gallery}
Рано или поздно очки становятся визитной карточкой носителя, как это было в случае Джона Леннона, Нео, Махатмы Ганди, Тайлера Дёрдена, Терминатора, Холли…
777
Есидзава Аямэ, актер-оннагата, XVII век
1036
Мужчина и женщина всегда находятся по разные стороны баррикады. Сегодня они отвечают на одни те же вопросы, чтобы стать на…
3767
Голландская столица, может и не всемирный центр развлечений, но на карте стоит особняком и может предложить такой интертейнмент, который не…
1945
Если вы не “супер” и не спайдермен, то умение быстро бегать хотя бы раз в жизни вам обязательно пригодится. Представьте…
1230
Сериал “Спираль”
686
Генеральный менеджер Demir Kyrgyz International Bank рассуждает о женщинах и счастливой жизни с нашим life-обозревателем Мариной Ким. "Для меня более…
9249
Что наша жизнь? Конечно же, театр. Из-за бурной политической жизни в нашей стране часто нет времени на выдуманные переживания. Но…
1367
Благотворительность, если взять определение слова – оказание бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается. Заметили? – бескорыстной. Но вот один…
748
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
828