Галина Бойкова

Пятница, 13 Июнь 2014 10:48
Автор: #ONE MAGAZINE

Дизайнер, глава бренда Galina Boikova.

#1. Как развивается модная индустрия в Кыргызстане?

Я думаю, это вопрос не ко мне, а к министерству модной промышленности.

#2. Как Вы можете описать свой стиль?

GALINA BOIKOVA (G.B) – это contemporary бренд, объединивший в себе актуальное искусство и дизайн, уникальные художественные техники создания тканей и хай-тек.

Cтудия GALINA BOIKOVA специализируется на создании и производстве концептуальной модной одежды и аксессуаров, выпущенных ограниченными сериями.

#3. Кто из мировых дизайнеров Вас вдохновляет?

Обязательно слежу за работой именитых дизайнеров, это всегда интересно. Но вдохновляет меня совсем другое… Я давно работаю в соавторстве со своим супругом художником Евгением Бойковым. В основу многих коллекций легли его выставочные проекты и картины, они вдохновляют меня. Увидев его новые картины, я знаю, какой будет следующая коллекция. Более того, ткань для новых коллекций создает тоже Евгений. А еще вдохновляюсь музыкой сына, Вячеслава Бойкова, лидера группы Mama Band. Услышав его песню “Мои странные женщины”, у меня родился концепт коллекции “Strange woman”. Я счастливая женщина, мне не нужно искать источник вдохновения, он у меня рядом, в моей семье.

#4. Готовы ли кыргызстанцы одеваться у местных дизайнеров?

А как оказалось, да. Для концептуальной одежды не столь важно, где она продается, будь то дорогой бутик или простой торговый центр. Сейчас мы открыли шоу-рум в Бишкек-Сити, для нас это своего рода провокация… Но мы художники, и нам интересны новые пространства. Для нас это проверка. Когда люди попадают в наш шоу-рум они видят не только одежду, но и картины, арт-объекты, видео-инсталляции, как мы делаем ткань. И вопросов о цене не возникает, они понимают, что это не просто одежда.

#5. Насколько кыргызстанские модели соответствуют реальному модельному миру?

Модель – это не просто красота. Это пластика, грация, энергетика. Я благодарна всем моделям, работавшим на моих показах, только за то, что они любят мою одежду и могут ее показать. А 50% успеха именно в умении модели показать коллекцию.

#6. Как Вы пришли в мир моды? Как Вы поняли, что хотите стать его частью?

Я журналист по образованию. Всегда, еще с детства, мне хотелось одеваться не как все. Не находя в магазинах того, что я хочу, я придумывала и делала себе одежду. И вдруг поняла, что я люблю этим заниматься, это интересно. Первое же участие с коллекцией на фестивале “Фольклор и современность” принесло мне гран-при. Это был первый звоночек. Как любой думающий человек я сомневалась, может это случайность. Отправила эскизы на конкурс молодых дизайнеров “Адмиралтейская игла” в Петербург, и тоже победа… и так каждая выставка, показ, шаг за шагом к индивидуальным выставкам. Это стало моим призванием и моей жизнью.

#7. Как Вы относитесь к репликам? Что Вы будете чувствовать, если увидите реплику Вашей продукции?

Это реалии жизни (смеется). Если повторят нашу коллекцию, ладно, мы сделаем новую. Подделать Galina Boikova очень сложно, там искусство – в каждом кармашке. Внутри каждого кармашка маленькая картина с автографом художника. А у черного или серого пальто внутри подклад из картины на шелке одной неповторимой кистью, сделанной рукой художника. Только самодостаточный человек может носить самое красивое внутри.

2(1)

#8. Я хочу, чтобы в моду вошли…

Вошел вкус. Не все модные коллекции удачны, и задача байеров выбрать самое лучшее. И я желаю вкуса байерам, чтобы из всей коллекции они выбрали наиболее стильные вещи, то, что действительно пойдет людям. Будет ли данный образ хорошо смотреться на обычном человеке, или может подойти только стройной модели? Чтобы дизайнеры, создавая одежду, не забывали главное ее предназначение – комфортность.

#9. Можно ли назвать ритм, в котором Вы живете, бешенным?

Иногда мне дня не хватает, мне кажется, что я так устала, создавая в Москве персональные выставки. Мечтаю об Иссык-Куле, но отдохнув день, понимаю, что скучаю по работе. Есть выражение “Если выбрать работу по душе, вам не придется работать ни дня всю свою жизнь”… это про меня.

#10. Помните свой первый дизайнерский проект?

Конечно, это фестиваль “Фольклор и современность”, коллекции “Мисс почтамт”.

#11. Чем Ваша продукция отличается от других? Почему она лучше? В чем ее особенность?

Лучше она или хуже – решать другим, а отличается определенно. Это концептуальная одежда. Одежда вне моды и времени. Будь это интересный крой или картина в кармашке, главное – должно быть искусство во всем. Каждая моя вещь – это маленькая картина.

#12. Вы хотите шить как…?

Ну, шьют у меня швеи. Конечно, хочу шить все лучше и лучше. Все время покупаю новое швейное оборудование, требования могу выставлять только к качеству шитья, а так – как Галина Бойкова.

 

Похожие материалы (по тегу)

Муаммар Каддафи: «Я никогда не оставлю землю ливийскую…».«Смерть — это мужчина, нападающий и никогда не переходящий к обороне, даже если…
1094
Челентано талантлив во всем, за что бы ни взялся. Итальянский певец, композитор, музыкант, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий  и… часовщик, стал…
2766
Художник-иллюстратор
1627
По характеру своей работы я много езжу по любимому Центрально-азиатскому региону. В международной политике обычно регионом обзывают географическое пространство, которое…
1202
Как говорил Вольтер, «лучшее – враг хорошего». Было бы весьма самонадеянно из тысячи (а то и более) новогодних и рождественских…
758
Внешний вид, габариты Семь лет назад, во время презентации первого поколения Apple iPhone, пользователи, до этого привыкшие пользоваться небольшими аппаратами от…
1191
– Ты чего грудь вывалила, дура?! Не могла замотать?! А лучше вообще отрежь, если хочешь здесь работать! – разорялся известный…
735
Семь книг о: о том, куда может привести наличие карты, и, уж тем более, ее отсутствие
1235
Загадочную, удивительную, экзотическую и далекую Корею, которую Марко Поло когда-то назвал страной утренней свежести, мы можем познать через ее не…
1034
Готовилось вероломное вторжение. Через минуту наши отряды, выпорхнув из укрытий, ринутся в неравный бой против быта и рутины. Зреет решающая…
681