Opel Cascada

Tuesday, 17 June 2014 08:50
Автор: #ONE MAGAZINE

Opel Cascada – среднеразмерный кабриолет, выпускающийся немецкой компанией Opel с 20 апреля 2013 года. В Великобритании он выпускается под маркой Vauxhall, а в Испании – под именем Cabrio. Новый Опель Каскада демонстрирует накопившийся опыт производителя, предлагая эргономичный салон, один из трех двигателей и современные системы безопасности, превратившись тем самым в сильного конкурента в среде кабриолет-автомобилей.

4В 2012 году Компания Opel официально познакомила общественность с новым кабриолетом Cascada (Cascada с исп. переводится как водопад). Удлиненный элегантный силуэт, четыре посадочных места, мягкий верх, возможность ощутить скорость, теплоту солнечных лучей и увидеть синее небо над головой прямо в машине – все это относится к Opel Cascada. Автопроизводитель особенно подчеркивает, что новый кабриолет подходит под любой сезон и обладает мягким верхом из высокопрочного материала с полиэфирным слоем, который обеспечивает прекрасную тепло- и звукоизоляцию.

Длина и ширина Opel Cascada составляет соответственно 4697 и 1840 миллиметров. Опель после нескольких поколений компактных кабриолетов Kadett и Astra решил вернуться к истокам, вспомнив о таких моделях, как Rekord и Kapitan из далеких 50-60-х годов, тоже имевших версии с открытым верхом. Ничего общего, кроме размеров, у новинки с ними нет, так как технологии и дизайн с тех пор шагнули далеко вперед.

2

3

Дизайн

Дизайнеры попытались создать гармоничный внешний облик автомобиля, что у них успешно получилось. По их мнению, Cascada предстает абсолютно безупречной в любом состоянии. Крыша никак не вредит гармоничному образу немецкого кабриолета благодаря своему аэродинамическому совершенству.

5Скульптурные линии кузова типичны для всех современных автомобилей Опель. А новый кабриолет Cascada, кроме типа кузова, выделяется и другими отличительными чертами. Противотуманные фары расположились в двух боковых воздухозаборниках (а-ля плавники акулы перевернутой формы), планки решетки радиатора выделены хромом, им же подчеркнута боковая, разделяющая силуэт кузова и съемный верх линия. Динамичный штрих профиля стремится ввысь по направлению к багажнику; ну и кроме этого, новый кабриолет получил стильные, соединенные планкой из хрома задние фонари на светодиодах.

6

78

Салон

Интерьер кабриолета Cascada от Opel привлекает спортивными линиями и качественными материалами отделки. Эргономичные сидения обшиты вентилируемой кожей Nappa, а контрастные швы украшают панели. Ремень безопасности водителю “подаст” электрический привод. Расположенная между передними креслами Opel Cascada кнопка, активирует электрогидравлический механизм, который за 17 секунд поднимет или уберет крышу прямо в движении, но на скорости до 50 км/ч. Данная функция продублирована и на пульте дистанционного управления. Всего доступны три цвета мягкого верха, прекрасно сочетающиеся с 10 оттенками кузова.

Опель позаботился и о практичности Cascada. Со сложенной крышей объем багажника автомобиля равен 280 литрам, но когда он поднят, пространство увеличивается до 350 литров. Если необходимо еще добавить места, достаточно нажатием кнопки сложить спинку заднего сидения с электрическим приводом. Для мелких вещей Opel предусмотрел множество удобных отсеков в салоне.
Новый кабриолет Cascada во всем превзошел своего предшественника Opel Astra Twin Top (на базе которого и был создан). Колесная база новинки на 71 миллиметр длиннее, ширина колеи спереди больше на 56 мм, сзади – на 70 мм. Новая Каскада наделена подвеской Hi Per Strut, которую изначально разрабатывали для модели Insignia OPC. Жесткость кузова на кручение по сравнению с той же Astra Twin Top увеличена на 43 процента, а на изгиб – на 10 процентов. Размер колес Opel Cascada может составлять от 17 до 20 дюймов, но в любом случае автомобиль обладает хорошей плавностью хода и управляемостью.

Двигатели

Главным мотором считается бензиновый 1.6-литровый SIDI Turbo ECOTEC с непосредственным впрыском топлива мощностью 170 лошадиных сил, с крутящим моментом 280 Нм. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатой автоматической коробкой. Еще из бензиновых агрегатов новой Cascada доступен 1,4-литровый мотор, сочетаемый только с механической коробкой передач и имеющий два варианта мощности 120 и 140 л/с. Дизель CDTI объемом 2,0 литра развивает 165 лошадиных сил, с крутящим моментом уже в 380 Нм. Дизельный двигатель может работать в паре как с механикой, так и с автоматической коробкой передач.

Безопасность

Особое внимание инженеры уделили безопасности. Помимо ряда электронных систем, за спокойствие обитателей машины отвечает прочный кузов, большая часть которого выполнена из высокопрочной или ультравысокопрочной стали. Закаленная сталь в передних стойках и выстреливающие защитные дуги сзади призваны защитить людей при опрокидывании машины. Передние сиденья оснащены активными подголовниками, и все четыре места оборудованы преднатяжителями ремней безопасности.

текст: Анвар Караханов