Гаджеты июнь 2014

Вторник, 17 Июнь 2014 10:32
Автор: #ONE MAGAZINE

1Компания Harman – настоящий модный трендсеттер в мире Hi-Fi аппаратуры, и новая акустическая система – прямое тому подтверждение. Harman Kardon Aura выглядит невероятно элегантно – она выполнена в едином корпусе, а большую ее часть составляет пластиковый колпак. Сверху корпуса находится углубляющийся внутрь порт фазо-инвертора. Нижняя часть корпуса представляет из себя звуковой излучатель и состоит из одного низкочастотного и шести СЧ/ВЧ-динамиков. Благодаря такому расположению динамиков, музыка одинаково хорошо слышна в любой части комнаты. Светодиодный ободок вокруг магнита сабвуфера – это индикатор громкости.

Система не нуждается в настройке, для того чтобы она заработала, – ее достаточно включить. Если захочется транслировать музыку со своего смартфона или планшета, – нужно подключиться через Bluetooth или USB. Кроме того, Kardon Aura совместима с Airplay, то есть можно слушать файлы из медиатеки iTunes. Подключение осуществляется через Wi-Fi – правда, для этого вам придется установить мобильное приложение Harman Kardon Remote, которое можно скачать с Арр Store и Play Market. В приложении нужно указать имя вашей Wi-Fi сети, пароль для доступа к ней и при необходимости включить поддержку DLNA. После этого вы получите возможность воспроизводить музыку отовсюду: из медиатеки вашего мобильного устройства, из iTunes через AirPlay или с любого DLNA-хранилища, имеющегося в вашей сети.

3

А вот ASUS FONEPAD 7 сложно назвать элегантным, скорее – жертвой моды на большие размеры. Зато им можно грациозно раздавать оплеухи и пощечины. Планшет сделан более чем качественно и наверняка после многочисленных пощечин не развалится. Он не скрипит, детали подогнаны друг к другу, а на матовом корпусе не останется следов ни от пальцев, ни от щек. Семидюймовый IPS-дисплей обеспечивает неплохую яркость, параметры цвета и яркости при желании можно настроить. Единственная проблема – защитное покрытие экрана бликует. 

Планшет построен на базе двухядерного процессора Intel Atom Z2520, а из 8 Гбайт флеш-памяти пользователю доступно 4,25 Гбайт, если же места мало – планшет поддерживает microSD. Оперативной памяти 1 Гбайт, из которых свободными остаются 380 Мбайт. Можно спокойно просматривать тяжелые видео и играть в игры. При прослушивании музыки можно выбрать формат звука – и звук действительно будет меняться. Аккумулятора хватает на сутки.

4Для тех, кому все время не хватает возможностей батарейки, очень кстати придется карманный аккумулятор Apacer B110 – небольшое устройство габаритами в 74х56х23 мм, толщиной чуть более 2-х сантиметров и весом в 125 г. Имеет два разъема: microUSB для зарядки и USB для подключения заряжаемых устройств. Для того чтобы инициировать процесс подпитки гаджета, нужно нажать кнопку. Аккумулятор спокойно зарядит любые аппараты – от Nokia до Apple iPhone 5S. Для примера – один Apacer B110 сможет зарядить 5 Nokia, 3 любых среднестатистических смартфона и 2 Apple iPhone 5S.

Гражданский активист Самый человечный человек
4687
1885
Мирое время - это затишье, похожее на гонку вооружения из-за появления на свет тысячи гаджетов разведывательного назначения. если во времена…
760
  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
1194
Голос из радиоприемника ворвался в мое сознание: “Двадцать шестого декабря состоится акустический концерт “Добрый вечер” с Краймом Волшебником. Не пропустите!…
1738
Дизайнер, художник и дочь политика
6966
Как-то пару лет назад в своем статусе на Facebook ради шутки описал свой диалог с моей, тогда четырехлетней, дочкой, которая…
1513
Opel Cascada – среднеразмерный кабриолет, выпускающийся немецкой компанией Opel с 20 апреля 2013 года. В Великобритании он выпускается под маркой…
844
9 декабря состоялась долгожданная презентация нового продукта от #one magazine – женского модного кыргызстанского журнала Femme.
25751
Я понял, что остаётся одно –устроить очередную кан-кан-революцию. Я понял, что стране, как воздух нужна политически оздоравливающая СПА процедура. Далее…
1152