мастерская

Среда, 18 Июнь 2014 11:02
Автор: #ONE MAGAZINE

Авторский проект Артура Болжурова

Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии мастерских наших художников для календаря. Мне всегда нравилось закулисье театров, показов мод, того, что скрывается от простых зрителей, но что бывает интереснее “готовых” произведений искусства. И хотелось, чтобы люди, которые видят только конечный продукт, заглянули и на “кухню”.

Год назад я начал фотосерию мастерских. Хотя до этого побывал во многих из них, когда работал над портретами различных художников. Часть была отснята в Союзе художников Кыргызской Республики, который находится в центре Бишкека. Еще одна часть в бывшем арт-центре “Городок художников”. А некоторые мастерские оказались прямо в домах художников.

Духовное – нематериально, но мне кажется, если побывать в мастерской любого творческого человека, можно попасть в его душу. Несмотря на то, что обычно в таких студиях царит творческий беспорядок, все вещи лежат на своем месте. Художник создает картины в своей мастерской. Но увидев хотя бы одно такое “жилище”, можно твердо сказать, что мастерская художника – это его главное произведение.

Мне было очень комфортно во время работы над этим проектом. Мастерские всегда действовали на меня успокаивающе, как терапия от ежедневной суеты. Каждый мастер охотно сотрудничал со мной. А мне в свою очередь было чему у них поучиться.

Спасибо всем художникам за радушие, с каким они меня принимали у себя “дома”.

Ормонали Идирисов

1

2

Бектен Усубалиев

8

6

7

Жылкычы Жакыпов

4

5

Нурдамир Конгурбаев

9

10

11

Валерий Руппель

12

13

14

Адис Сейталиев

15

16

17

Виктор Шестопал

18

19

Юристанбек Шыгаев

20

22

21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суйутбек Торобеков

23

24

Нарын Турпанов

25

26

Таалай Усубалиев

28

27

Для многих из нас сон – чуть ли не лучшая часть суток. Организм расслаблен, а в своих грезах мы часто…
1169
Очки всех мастей, как у бизнесмена Лапо Элканна
1002
Три часа ночи. А я не сплю. Сижу и разглядываю ладонь. В ней скопилась странная жидкость, накапавшая из моего носа.…
886
Все начиналось с того, что продавщица, отвечая на вопрос о стоимости товара, почему-то говорила: “Это сделано в Турции”. Эти слова…
4407
"Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела" В 1960 году Али дебютировал на профессиональном ринге, убедительно взяв золото на…
1120
Философ ниоткуда Прошел почти год с тех пор, как Терренса Малика чествовали на Каннском кинофестивале с его «Древом жизни». Все,…
1419
На дворе начало восьмидесятых. В советском кино на больших экранах показывают экшн-фильм, который становится рекордсменом посещаемости: на приключенческую картину зрители…
1460
Даже “Мишленовские” 3 звезды уже часто покоряются этим молодым (а для шеф-повара профессионала 30-40 лет – это “молодость”), но весьма…
1027
В век высоких технологий, как называют мир, в котором мы с вами живем сегодня, доступ к информации стал проще некуда.…
845
Кажется, что без ремня современному мужчине не обойтись, настолько крепко этот статусный аксессуар вошел в гардероб. Модная индустрия предоставляет бесчисленное…
1552