мастерская

Среда, 18 Июнь 2014 11:02
Автор: #ONE MAGAZINE

Авторский проект Артура Болжурова

Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии мастерских наших художников для календаря. Мне всегда нравилось закулисье театров, показов мод, того, что скрывается от простых зрителей, но что бывает интереснее “готовых” произведений искусства. И хотелось, чтобы люди, которые видят только конечный продукт, заглянули и на “кухню”.

Год назад я начал фотосерию мастерских. Хотя до этого побывал во многих из них, когда работал над портретами различных художников. Часть была отснята в Союзе художников Кыргызской Республики, который находится в центре Бишкека. Еще одна часть в бывшем арт-центре “Городок художников”. А некоторые мастерские оказались прямо в домах художников.

Духовное – нематериально, но мне кажется, если побывать в мастерской любого творческого человека, можно попасть в его душу. Несмотря на то, что обычно в таких студиях царит творческий беспорядок, все вещи лежат на своем месте. Художник создает картины в своей мастерской. Но увидев хотя бы одно такое “жилище”, можно твердо сказать, что мастерская художника – это его главное произведение.

Мне было очень комфортно во время работы над этим проектом. Мастерские всегда действовали на меня успокаивающе, как терапия от ежедневной суеты. Каждый мастер охотно сотрудничал со мной. А мне в свою очередь было чему у них поучиться.

Спасибо всем художникам за радушие, с каким они меня принимали у себя “дома”.

Ормонали Идирисов

1

2

Бектен Усубалиев

8

6

7

Жылкычы Жакыпов

4

5

Нурдамир Конгурбаев

9

10

11

Валерий Руппель

12

13

14

Адис Сейталиев

15

16

17

Виктор Шестопал

18

19

Юристанбек Шыгаев

20

22

21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суйутбек Торобеков

23

24

Нарын Турпанов

25

26

Таалай Усубалиев

28

27

Президент Central Asia SwissTrading S.A. О барометрах, Менделееве, “жигулях”, а также о том, зачем нужны часы за миллион долларов
3122
Dodge Challenger (Додж Челленджер) – легендарный автомобиль эпохи 1960-1970 годов. Неоспоримое сочетание огромной мощности и стильного спортивного дизайна кузова.
901
Генеральный директор FINCA в Кыргызстане о разнице Ташкента и Бишкека, о своем отце и методе кнута и пряника.
5880
Общественный деятель
2626
Буквально на днях услышал одну интересную историю, как раз под тему номера. Один парень, работающий в крупной и довольно престижной…
980
Иногда мужчины при выборе аксессуара для костюма ставят вопрос ребром: галстук или бабочка. Неправильный выбор, основанный на исключительно пристрастном отношении…
27693
Один из наиболее опытных журналистов-расследователей в ца, главный редактор газеты "мк азия"
1562
Управляющий "Bar 12", "Караоке 12" и "cave coffee"
3335
Юристанбек Шыгаев, директор Музея Изобразительных Искусств имени Гапара Айтиева, именитый художник, картины которого можно увидеть во всемирно известных музеях. В…
5719
Генеральный директор ОсОО «Ак - Бата» о достижениях, долгосрочных планах и о том, как важно прощать и не зацикливаться на…
2966