мастерская

Среда, 18 Июнь 2014 11:02
Автор: #ONE MAGAZINE

Авторский проект Артура Болжурова

Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии мастерских наших художников для календаря. Мне всегда нравилось закулисье театров, показов мод, того, что скрывается от простых зрителей, но что бывает интереснее “готовых” произведений искусства. И хотелось, чтобы люди, которые видят только конечный продукт, заглянули и на “кухню”.

Год назад я начал фотосерию мастерских. Хотя до этого побывал во многих из них, когда работал над портретами различных художников. Часть была отснята в Союзе художников Кыргызской Республики, который находится в центре Бишкека. Еще одна часть в бывшем арт-центре “Городок художников”. А некоторые мастерские оказались прямо в домах художников.

Духовное – нематериально, но мне кажется, если побывать в мастерской любого творческого человека, можно попасть в его душу. Несмотря на то, что обычно в таких студиях царит творческий беспорядок, все вещи лежат на своем месте. Художник создает картины в своей мастерской. Но увидев хотя бы одно такое “жилище”, можно твердо сказать, что мастерская художника – это его главное произведение.

Мне было очень комфортно во время работы над этим проектом. Мастерские всегда действовали на меня успокаивающе, как терапия от ежедневной суеты. Каждый мастер охотно сотрудничал со мной. А мне в свою очередь было чему у них поучиться.

Спасибо всем художникам за радушие, с каким они меня принимали у себя “дома”.

Ормонали Идирисов

1

2

Бектен Усубалиев

8

6

7

Жылкычы Жакыпов

4

5

Нурдамир Конгурбаев

9

10

11

Валерий Руппель

12

13

14

Адис Сейталиев

15

16

17

Виктор Шестопал

18

19

Юристанбек Шыгаев

20

22

21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суйутбек Торобеков

23

24

Нарын Турпанов

25

26

Таалай Усубалиев

28

27

  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
973
Синее пламя.  Гори все синим пламенем, – решили дизайнеры мужских коллекций в новом модном сезоне. Заменив наскучивший уже черный насыщенным…
750
Рубрики "12 мыслей" за прошедший год
1850
2013 год оказался очень урожайным на отечественные кинопремьеры. Мы выбрали 12 фильмов отечественного кинопроката, создавших киноатмосферу Кыргызстана в уходящем году змеи.
1095
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3091
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
803
У музыки колоссальная сила – она может вывести человека из преисподней. Азамат Сыдыков - 26 лет, пианист лауреат государственных и…
3753
Основатель и генеральный директор “ATALYK GROUP” Чем выше благосостояние народа, тем выше требования к качеству. Мы понимаем, что настанет такой…
6694
Этому человеку завидовали все, ведь он первым увидел совершенно иной мир, можно сказать, планету – подводный континент. Кусто был настолько…
2761
Давным-давно это было... На самой заре независимости Кыргызстана, когда первый президент от физиков и его бригада рассказали нам сказку о…
773