мастерская

Среда, 18 Июнь 2014 11:02
Автор: #ONE MAGAZINE

Авторский проект Артура Болжурова

Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии мастерских наших художников для календаря. Мне всегда нравилось закулисье театров, показов мод, того, что скрывается от простых зрителей, но что бывает интереснее “готовых” произведений искусства. И хотелось, чтобы люди, которые видят только конечный продукт, заглянули и на “кухню”.

Год назад я начал фотосерию мастерских. Хотя до этого побывал во многих из них, когда работал над портретами различных художников. Часть была отснята в Союзе художников Кыргызской Республики, который находится в центре Бишкека. Еще одна часть в бывшем арт-центре “Городок художников”. А некоторые мастерские оказались прямо в домах художников.

Духовное – нематериально, но мне кажется, если побывать в мастерской любого творческого человека, можно попасть в его душу. Несмотря на то, что обычно в таких студиях царит творческий беспорядок, все вещи лежат на своем месте. Художник создает картины в своей мастерской. Но увидев хотя бы одно такое “жилище”, можно твердо сказать, что мастерская художника – это его главное произведение.

Мне было очень комфортно во время работы над этим проектом. Мастерские всегда действовали на меня успокаивающе, как терапия от ежедневной суеты. Каждый мастер охотно сотрудничал со мной. А мне в свою очередь было чему у них поучиться.

Спасибо всем художникам за радушие, с каким они меня принимали у себя “дома”.

Ормонали Идирисов

1

2

Бектен Усубалиев

8

6

7

Жылкычы Жакыпов

4

5

Нурдамир Конгурбаев

9

10

11

Валерий Руппель

12

13

14

Адис Сейталиев

15

16

17

Виктор Шестопал

18

19

Юристанбек Шыгаев

20

22

21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суйутбек Торобеков

23

24

Нарын Турпанов

25

26

Таалай Усубалиев

28

27

Когда-то древние греки назвали человека существом, которое ест хлеб и пьет вино. С тех пор прошёл не один десяток веков,…
1421
Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно. Откровенно говоря, имею лишь один вопрос: Зачем вы дарите…
693
Почетный консул Италии в Кыргызской Республике. "Будучи итальянцем, я рассматриваю Италию как колыбель искусства. И тем не менее, я полагаю, что…
4040
Маркетолог, продюсер.
3011
Где-то в 2000 году Хилари Клинтон позавтракала в ресторане городка Альбион в штате Нью-Йорк, от которого она баллотировалась в сенат…
2455
Восемь из десяти опрошенных мной женщин подтвердили, что их возбуждает, когда мужчина бреется “опасной” бритвой. Удивительно, что большинство любительниц подобного…
4153
Генеральный директор, владелец «АЛКАН БАЗАРЫ» «Какую часть ВВП страны составляет доход ТРК «Дордой», точно не могу сказать. Но даже не…
10093
“Манга”. Совсем недавно это слово было в новинку, однако сегодня мы уже знаем, что под этим экзотическим названием кроются японские…
6179
Человек шел из обеспеченного детства к назначенной профессии.  Когда человека отчислили из колледжа, где он изучал политологию, отец «благословил» его…
2230
Маркетолог
710