мастерская

Среда, 18 Июнь 2014 11:02
Автор: #ONE MAGAZINE

Авторский проект Артура Болжурова

Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии мастерских наших художников для календаря. Мне всегда нравилось закулисье театров, показов мод, того, что скрывается от простых зрителей, но что бывает интереснее “готовых” произведений искусства. И хотелось, чтобы люди, которые видят только конечный продукт, заглянули и на “кухню”.

Год назад я начал фотосерию мастерских. Хотя до этого побывал во многих из них, когда работал над портретами различных художников. Часть была отснята в Союзе художников Кыргызской Республики, который находится в центре Бишкека. Еще одна часть в бывшем арт-центре “Городок художников”. А некоторые мастерские оказались прямо в домах художников.

Духовное – нематериально, но мне кажется, если побывать в мастерской любого творческого человека, можно попасть в его душу. Несмотря на то, что обычно в таких студиях царит творческий беспорядок, все вещи лежат на своем месте. Художник создает картины в своей мастерской. Но увидев хотя бы одно такое “жилище”, можно твердо сказать, что мастерская художника – это его главное произведение.

Мне было очень комфортно во время работы над этим проектом. Мастерские всегда действовали на меня успокаивающе, как терапия от ежедневной суеты. Каждый мастер охотно сотрудничал со мной. А мне в свою очередь было чему у них поучиться.

Спасибо всем художникам за радушие, с каким они меня принимали у себя “дома”.

Ормонали Идирисов

1

2

Бектен Усубалиев

8

6

7

Жылкычы Жакыпов

4

5

Нурдамир Конгурбаев

9

10

11

Валерий Руппель

12

13

14

Адис Сейталиев

15

16

17

Виктор Шестопал

18

19

Юристанбек Шыгаев

20

22

21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суйутбек Торобеков

23

24

Нарын Турпанов

25

26

Таалай Усубалиев

28

27

Заместитель генерального директора Осоо "Master Group"
1678
Куча трупов, стены измазаны кровью, по комнате валяются чьи-то отрезанные пальцы и уши. А вокруг всего стоят двое мужчин и…
2079
Книга: “Жутко громко, запредельно близко”Автор: Джонатан Сафран ФоерЭта книга – история, изложенная от лица трех человек: размышлениями маленького мальчика Оскара,…
781
Временем изобретения терпкого и душистого напитка, называемого «горьким вином», считается XVIII век, хотя ещё Пифагор и Гиппократ добавляли полынь в…
1582
Идеальный белый Сегодня мало что может сравниться по изысканности с сочетанием белой сорочки и тёмного пиджака, хотя ещё восемьдесят лет назад выставить рубашку…
1060
Год 2012, век – XXI. В моде – метросексуализм, четкие линии и аксессуары. И если мужчина идет с сумкой по…
923
Вчера, возвращаясь с работы, я попал под дождь.Любое состояние можно переживать извне и изнутри. Можно, например, смотреть на дождь, стоя…
1032
Есть полотна, на которых мы видим людей, пейзажи. А есть картины, которые не отпускают, к которым возвращаешься снова и снова,…
7635
В Бишкеке начал свою деятельность Кыргызско-японский деловой совет (КЯДС), который был создан в целях развития экономических, научных, культурных и торговых…
2252
Ещё каких-то двадцать пять лет назад во Фрунзе проживало сотни кубинцев, а сегодня осталось только шесть человек. Далекий и в…
1383