Мужская мода

Четверг, 19 Июнь 2014 07:55
Автор: #ONE MAGAZINE

– Ты чего грудь вывалила, дура?!
Не могла замотать?! А лучше вообще отрежь, если хочешь здесь работать! – разорялся известный модельер в общей гримерке. В этот раз досталось Таньке. Всем девица хороша была бы, кабы не была девица. Слишком миловидное лицо, слишком ровные ноги, слишком красивая грудь, которую приходилось нещадно утягивать.

Вера украдкой бросила на себя довольный взгляд в зеркало. Вот ей и впрямь повезло: грубые черты лица, довольно крупный нос, широкие плечи и нулевой размер. То, из-за чего она комплексовала в школе, за ее порогом превратилось в самый главный козырь. От мужчины ее мало кто мог отличить. При приеме в агентство у нее даже с сомнением поинтересовались: а точно ли она женщина и не прячет ли в брюках какой сюрприз. Потому как если бы прятала, то демонстрировать мужскую моду ее не взяли бы. Каноны моды сейчас не те. Мир устал от строгого разделения гендерных ролей. Мир пресытился и пышнотелыми красотками, и анорексичными дамочками, и брутальными ковбоями, и аристократичными денди. Миру подавай перчика, такого, чтобы скандал непременно был и некий элемент нарушения запретов.

Сегодня после показа новой мужской коллекции все собирались в клуб. Но отчего-то именно сегодня ехать никуда не хотелось. Сказавшись больной, Вера попробовала было незаметно улизнуть, но была схвачена коллегами и водружена в такси, которое и домчало до клуба.

Смотаться удалось перед самым входом. Растворившись в толпе страждущих попасть на закрытую вечеринку, Вера перебежала дорогу и затаилась в кофейне. К счастью, посетителей здесь было мало, и можно было насладиться редкими минутами покоя.

Через два столика сидел мужчина в деловом костюме и что-то увлеченно строчил в своем ноутбуке. Вера поймала себя на мысли, что невольно загляделась: она уже, оказывается, и забыла, как выглядят обычные мужчины, далекие от мира моды. Легкая щетина острее обозначила скулы, коротко стриженные каштановые волосы без малейшего намека на гель либо лак.

– Что будете заказывать?

– А? Что? – встрепенулась Вера. Официант, казалось, материализовался из воздуха и теперь смиренно ожидал заказа.

– Что заказывать будете, спрашиваю.

– А… есть у вас спиртное?

– Нет, у нас только кофе, чай элитных сортов, различные снеки, выпечка, чизкейки… Впрочем, вы можете глянуть меню.

– Да, конечно. Но сперва отнесите, пожалуйста, на тот столик самый лучший кофе, какой только у вас есть и… и что-нибудь из сладкого, самого вкусного и нежного.

Если официант и удивился, то виду не подал. Зато удивление пополам с замешательством нарисовалось на лице адресата заказа. Проследив за кивком официанта, мужчина неторопливо поднялся, огладил полы идеально отутюженного пиджака и медленным шагом прошелся до Вериного столика, где и замер ледяной статуей.

– Как это понимать? – процедил он. Вера усмехнулась. Она сама уже настолько привыкла к своему облику, что даже не удивлялась, когда ее принимали за мужчину. А тут козырь сыграл против нее.

– Не сочтите меня гомофобом, – продолжил мужчина, – но мне кажется, что вы ошиблись адресом. Мне женщины нравятся.

– А мне мужчины, – улыбнулась Вера и не удержалась, подмигнула. Мужчина опешил.

– Что с вашим голосом?
Вы – кастрат?

– Нет, я – женщина, – сквозь смех ответила Вера, – и вы мне нравитесь. Простите за наглость.

– Но… но вы так выглядите, – мужчина придвинул стул и сел напротив Веры, – вы точно не какой-нибудь транс?

– Да точно! Точно! Просто я модель. Ну, манекенщица. Демонстрирую мужскую моду.

– Как это? Вы же женщина! Вы сами сказали!

– Вы вообще за модой следите? Показы смотрите? Ну, в журналах хотя бы?

– Да на кой мне это надо? Если мне нужна одежда, я иду в магазин и покупаю то, что мне нравится. А показы… чего их смотреть? Разве что на женщин посмотреть, которые женскую одежду показывают, – тут уже лукаво усмехнулся он. – Только они в последнее время все какие-то тощие, кривоногие и без груди. На мордашки ничего так, а грудь словно корова языком слизала. Что? Чего вы смеетесь? Ну? Что не так?

– Да все! Все так! – от смеха даже слезы на глазах выступили, – Только это не женщины! Ой, я не могу!

– А кто же?

– Мужчины! – отсмеявшись, ответила Вера.

– Да? Точно? Знаете, что? Давайте выпьем? Непременно надо выпить. Как, говорите, вас зовут?

Текст: Юлия Кулешова

Похожие материалы (по тегу)

Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
1747
Как ни относись к собственному автомобилю (от "любимой ласточки" до "рабочей лошадки"), моторное масло было и остается в нем тем…
906
Есть вещи, которые непременно хочется приобрести. Вещью апреля мы выбрали великолепную пару обуви, сделанную нашими бывшими соотечественниками – Михаилом и…
817
"Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела" В 1960 году Али дебютировал на профессиональном ринге, убедительно взяв золото на…
947
Есть города, без которых трудно вообразить исторические карты. Однако на современной политической карте многие из них затерялись или же совсем…
1120
Пак Чхан Ук (1963, Сеул, Южная Корея) – южнокорейский кинорежиссер, киносценарист, кинопродюсер и бывший кинокритик. Неоднократный призер как корейских, так…
917
Авторский проект Артура Болжурова Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии…
2634
Вместе с апрелем окончательно пришла весна, санкции и народное недовольство. Митинги в яблоневом цвете шагают по миру – в Украине…
1328
Мужской дорожный набор TOM ROBINN включает в себя: средство по уходу за телом, волосами и лицом. Мгновенный эффект.     В разгар…
673
Евгений Акопян человек, который смеется...
2477