Ольга Пономарь

Thursday, 19 June 2014 09:19
Автор: #ONE MAGAZINE

Модель, спортивный журналист.

Набравшись смелости, я решила прогуляться в одиночестве и с уверенностью спускалась с 17 этажа навстречу ночному Нанкину. Спустя секунду, двери лифта впустили в мою жизнь приключения. Небрежно растрепанные кудри златовласой красавицы из России невозможно забыть. “О, Кыргызстан! Пойдем со мной!” –воскликнула девушка, хватая меня за руку, и повела за собой на 10 этаж нашего отеля.

Атлеты из более 100 стран будут участвовать в этом году в Летних Юношеских Олимпийских Играх, которые будут проводиться в городе Нанкин, Китай. В конце марта провели семинар для представителей всех стран-участниц, дабы они подружились. Будучи амбассадором из Кыргызстана, я в прямом смысле нашла общий язык, а именно русский, с представителем из России, которую я, любя, называла Нашей Рашей. Я долго смеялась над тем, как она уверенно объясняет местному таксисту, как доехать до отеля, который не понимал ни слова, ни жеста.

Ольга Пономарь, как позднее я узнала, оказалась не просто высокой стройной девушкой: она участвовала во втором сезоне шоу “Топ-Модель по-русски c Ксенией Собчак” и заняла третье место. Сейчас девушка является студенткой МГУ, факультета “Высшая школа телевидения” и учится на спортивного репортера. Именно это, казалось бы, невозможное сочетание спорта и моды в хрупкой девушке, вызвало у меня интерес.

Кем ты себя считаешь? Репортером или все-таки моделью?
– Конечно же, репортером! Модельный бизнес был для меня только хобби.

Почему спортивный репортер? Почему не модный, к примеру?
– Хороший вопрос. По первому образованию я финансист, и, как говорит моя мама, у меня есть предпринимательская жилка. Спортивное телевидение в нашей стране только начинает развиваться, поэтому в этой сфере я вижу еще много несделанного. К тому же развитие это происходит, на мой взгляд, по пути западных коллег. А там, посмотри, кто ведущие спортивных программ – красивые, умные женщины. Сара Карбонеро, например, в Испании. В Германии – Катрин Мюллер-Хоэнштайн. Спорт на телевидении – это своего рода товар, основные покупатели которого мужчины. Поэтому продавать его надо красиво!

Какие песни характеризуют твое настроение и состояние на данный момент?
– Я очень люблю Шакиру. Слушаю ее песни с 17 лет. Кстати, ты в курсе, что она сейчас с футболистом Жераром Пике? Тоже активно поддерживает спорт (смеется).

Самые яркие события за последний год?
– Я купила себе машину! Об этом мечтала всю свою жизнь, потому что в детстве вместе с папой постоянно читала автомобильные журналы. Машинка маленькая Audi A1, но очень быстрая. И красная к тому же. Я ее называю Pocket Rocket.
И еще я начала учить немецкий. Все-таки есть у меня одна секретная мечта – взять интервью на немецком языке у вратаря “Баварии” Мануэля Нойера. Очень уж он крутой! Надеюсь поймать его в 2018 году на Чемпионате Мира в России!

Что для тебя телевидение?
– Телевидение – это серьезная, ответственная работа, которая требует много времени, сил и полного погружения... но когда ты видишь в эфире свой сюжет! Лично для меня это ни с чем несравнимый кайф и адреналин!

Как привлечь твое внимание?
– Просто улыбнуться мне.

Ты бы согласилась уехать из Москвы, если бы предложили хорошую работу с высокой оплатой в любом другом месте?
– Не сейчас. Самое интересное только начинается! Возможно, через несколько лет.

О чем ты мечтаешь?
– О моей маленькой секретной мечте (Нойер!) ты уже знаешь. Вообще мечтаю сделать значимое для моей страны и родных людей дело. Позже я пойму, какое именно.

Твои ценности?
– Наверное, самые большие ценности – это семья и здоровье. Ценю бережное и уважительное отношение к окружающим. Честность, порядочность и достойную репутацию.

Любимое место в Москве?
– Воробьевы горы. В этом месте открываются два прекрасных и значимых для меня вида: на мой университет и на всю Москву. И еще там есть “Крошка-Картошка”!

Какой он, идеальный мужчина?
– Он брюнет с голубыми глазами, высокий, спортивный. Он любит носить кроссовки и помешан на автомобилях и спорте. Умен и знает иностранные языки. Любит своих родителей, часто звонит им и радует хорошими новостями.

Место, в которое ты бы рванула, будь у тебя возможность?
– Домой, в родной город Ставрополь. Там живут родители. Но только на пару недель, чтобы перезарядиться и с новыми силами вернуться в бешеный поток московской гонки!

беседовала: Салтанат Ибраева    

фото: Алена Лозовская

Год 2012, век – XXI. В моде – метросексуализм, четкие линии и аксессуары. И если мужчина идет с сумкой по…
1182
Головные уборы – это всегда показатель статуса. В целом в истории моды имеется два основных вида головных уборов: кепка и…
3326
1885
Картина-загадка, на решение которой могут уйти годы. Не удивляйтесь, что больше часа вы в не силах отвести свох глаз. Что…
1852
Европейский автомобиль года – награда, престижная ровно на столько же, насколько удручающая. Если посмотреть на список победителей, становится ясно, что…
1534
Команда ТНТ: Темирбек Чодуров, Нурдин Джумалиев, Тилек Мамбетшаев.  "Когда подаешь на визу в США, ты заполняешь анкету, на которой есть штрихкод barcode.…
6550
"Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела" В 1960 году Али дебютировал на профессиональном ринге, убедительно взяв золото на…
1090
Самый большой город Центральной Азии становится трендовым направлением не только для неискушенного восточным колоритом Запада, но и для соседних стран.…
1070
Любопытно, чему Роже Вадим обязан громкой славе, окутавшей его с ног до головы, – своему таланту или любовным победам? Скорее…
1290
текст: Жоомарт Ормонбеков   Давеча лежу на диване, замерз немножко: - Дочаааа! принеси тот красный плед, пожалуйста! - Аха! сейчас!…
1669