Читать май 2014

Пятница, 20 Июнь 2014 09:43
Автор: #ONE MAGAZINE

1

Автор: Челси Монро-Кассель, Сариэн Лерер   
Книга: "Пир Льда и Огня". Официальная поваренная
Книга “Игры престолов”

В книгу входят описания трапез из культовой саги и реальные рецепты Средневековья, адаптированные для современной готовки. В зависимости от выбранного блюда можно почувствовать себя одним из дворян великих домов Вестероса – Арреном, Баратеоном, Грейджоном, Ланнистером, Мартеллом, Старком, Таллом, Тартагиеном или Тиреллом.

 

 

2

Автор: Вуди Аллен
Книга: “Сводя счеты”

Книга – альманах самых разных творений Вуди Аллена 1971 года – очерки, которые публиковались в The New Yorker, эссе и всевозможные пародии как на отдельных авторов, так и на целые литературные жанры. Его называют гением кино, но гений ли он литературы? Стоит проверить.

 

 

 

3Автор: Диана Сеттерфильд
Книга: “Беллмен и Блек, или Незнакомец в черном”

Не убивайте птиц. Не убивайте никого, карма возвращается. Главный герой в детстве на спор убил грача, просто в качестве развлечения. Казалось бы, что это? Просто проступок ребенка… Он вырастает, заводит семью, обустраивает быт и уют. Но что-то странное дает о себе знать, все его близкие погибают один за другим, а на каждых похоронах, глядя на него, ухмыляется Незнакомец в черном.

 

 

 

4Автор: Софи Оксанен
Книга: “Куда исчезают голуби”

Молодая Софи Оксанен – финка с эстонскими корнями, уже обласканная многочисленными финскими, шведскими, бельгийскими, французскими и эстонскими литературными премиями. Ее новая книга посвящена событиям Второй Мировой, главные герои – красавица Юдит и ее двоюродные братья Роланд и Эдгар, при каждой смене властей вынуждены делать свой выбор (Эстония входила в состав СССР, затем была оккупирована немцами и в конце войны снова вошла в состав СССР), из-за чего оказываются по разные стороны баррикад.

 

 

5Автор: Элис Манро
Книга: "Беглянка"

Элис Манро по праву признана лучшим в мире автором коротких рассказов, однако на русский была переведена совсем недавно. Ее “Беглянка” – сборник “корометражек” о любви и межличностных отношениях, о чувствах, испытанных женщинами всех возрастов, их возлюбленными, детьми. Это истории, которые вполне могли проходить в вашей жизни, полные знакомых событий и оттого – понятные всем.

 

 

 

текст: Айдай Иргебаева

 

Похожие материалы (по тегу)

Директор фонда матерей детей с онкологическими заболеваниями “Добро”. Одно событие, один страшный день способны полностью поменять человека, повернуть его жизнь…
2073
4 июня в Park Hotel прошло самое громкое событие, которое задало торжественное и яркое настроение наступившему лету в нашей столице –…
10988
Чтобы пройти мимо незамеченным, остаться инкогнито, создать ореол таинственности, необязательно записываться в ряды тайных спец.агентов, достаточно надеть капюшон. Этот символ…
482
 Я люблю смотреть на все самое красивое, ведь именно красота и гармония являются источниками моего творческого вдохновения.
1049
Dodge Challenger (Додж Челленджер) – легендарный автомобиль эпохи 1960-1970 годов. Неоспоримое сочетание огромной мощности и стильного спортивного дизайна кузова.
557
Есть вещи, которыми хочется владеть. Владеть обязательно, особенно если Вы – достаточно обеспеченны, чтобы себе это позволить. Мы привели два…
577
Личность легендарная для Кыргызстана. Человек, который создал "Государство в государстве", и попал в российский FORBES. Человек, первый возродивший культуру посещения кинотеатров,…
20134
Сегодня, когда мечте Генри Форда о конвейерном производстве “автомобиля для всех” исполнилось чуть более ста лет, улицы заполонили разнообразные модели…
4693
Мой роман с Бишкеком начался недавно. И если бы он был мужчиной, и ему было бы около тридцати лет, мы…
2348
Бизнесмен, генеральный директор компании "Адэко"
2681