Читать май 2014

Пятница, 20 Июнь 2014 09:43
Автор: #ONE MAGAZINE

1

Автор: Челси Монро-Кассель, Сариэн Лерер   
Книга: "Пир Льда и Огня". Официальная поваренная
Книга “Игры престолов”

В книгу входят описания трапез из культовой саги и реальные рецепты Средневековья, адаптированные для современной готовки. В зависимости от выбранного блюда можно почувствовать себя одним из дворян великих домов Вестероса – Арреном, Баратеоном, Грейджоном, Ланнистером, Мартеллом, Старком, Таллом, Тартагиеном или Тиреллом.

 

 

2

Автор: Вуди Аллен
Книга: “Сводя счеты”

Книга – альманах самых разных творений Вуди Аллена 1971 года – очерки, которые публиковались в The New Yorker, эссе и всевозможные пародии как на отдельных авторов, так и на целые литературные жанры. Его называют гением кино, но гений ли он литературы? Стоит проверить.

 

 

 

3Автор: Диана Сеттерфильд
Книга: “Беллмен и Блек, или Незнакомец в черном”

Не убивайте птиц. Не убивайте никого, карма возвращается. Главный герой в детстве на спор убил грача, просто в качестве развлечения. Казалось бы, что это? Просто проступок ребенка… Он вырастает, заводит семью, обустраивает быт и уют. Но что-то странное дает о себе знать, все его близкие погибают один за другим, а на каждых похоронах, глядя на него, ухмыляется Незнакомец в черном.

 

 

 

4Автор: Софи Оксанен
Книга: “Куда исчезают голуби”

Молодая Софи Оксанен – финка с эстонскими корнями, уже обласканная многочисленными финскими, шведскими, бельгийскими, французскими и эстонскими литературными премиями. Ее новая книга посвящена событиям Второй Мировой, главные герои – красавица Юдит и ее двоюродные братья Роланд и Эдгар, при каждой смене властей вынуждены делать свой выбор (Эстония входила в состав СССР, затем была оккупирована немцами и в конце войны снова вошла в состав СССР), из-за чего оказываются по разные стороны баррикад.

 

 

5Автор: Элис Манро
Книга: "Беглянка"

Элис Манро по праву признана лучшим в мире автором коротких рассказов, однако на русский была переведена совсем недавно. Ее “Беглянка” – сборник “корометражек” о любви и межличностных отношениях, о чувствах, испытанных женщинами всех возрастов, их возлюбленными, детьми. Это истории, которые вполне могли проходить в вашей жизни, полные знакомых событий и оттого – понятные всем.

 

 

 

текст: Айдай Иргебаева

 

Похожие материалы (по тегу)

Воистину, сериалы удивляют. Я уверен, если бы в мире зарегистрировали каждый просмотренный видеофайл, то статистика бы давно оставила позади кинофильмы…
443
Современный нью-йоркский художник.
806
Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
536
Худой пример не заразителен
726
На джинсе испытывают 45 вариантов стирки в специальных настоях, после чего ткань и приобретает свой аромат. Еще один большой плюс…
739
Помнится, как дедушка рассказывал, как будучи в командировке в Германии, его пригласили в город Мангейм, в земле Баден-Вюртемберг, на рыбалку.…
5126
Билл Гейтс был уверен, что компьютерное будущее – не за настольными компьютерами, а именно за планшетами. Крупнейшие компании выпустили немало…
2983
Существуют машины из разряда "не для всех", но есть целый класс автомобилей, на котором каждому из нас хотя бы раз,…
528
В марте 2012 года американский Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты, в который вошли 1226 миллиардеров с совокупным состоянием $4,6…
3330
Т Е К С Т : Асан Болот С О В М Е С Т И М О С Т…
463