Читать май 2014

Пятница, 20 Июнь 2014 09:43
Автор: #ONE MAGAZINE

1

Автор: Челси Монро-Кассель, Сариэн Лерер   
Книга: "Пир Льда и Огня". Официальная поваренная
Книга “Игры престолов”

В книгу входят описания трапез из культовой саги и реальные рецепты Средневековья, адаптированные для современной готовки. В зависимости от выбранного блюда можно почувствовать себя одним из дворян великих домов Вестероса – Арреном, Баратеоном, Грейджоном, Ланнистером, Мартеллом, Старком, Таллом, Тартагиеном или Тиреллом.

 

 

2

Автор: Вуди Аллен
Книга: “Сводя счеты”

Книга – альманах самых разных творений Вуди Аллена 1971 года – очерки, которые публиковались в The New Yorker, эссе и всевозможные пародии как на отдельных авторов, так и на целые литературные жанры. Его называют гением кино, но гений ли он литературы? Стоит проверить.

 

 

 

3Автор: Диана Сеттерфильд
Книга: “Беллмен и Блек, или Незнакомец в черном”

Не убивайте птиц. Не убивайте никого, карма возвращается. Главный герой в детстве на спор убил грача, просто в качестве развлечения. Казалось бы, что это? Просто проступок ребенка… Он вырастает, заводит семью, обустраивает быт и уют. Но что-то странное дает о себе знать, все его близкие погибают один за другим, а на каждых похоронах, глядя на него, ухмыляется Незнакомец в черном.

 

 

 

4Автор: Софи Оксанен
Книга: “Куда исчезают голуби”

Молодая Софи Оксанен – финка с эстонскими корнями, уже обласканная многочисленными финскими, шведскими, бельгийскими, французскими и эстонскими литературными премиями. Ее новая книга посвящена событиям Второй Мировой, главные герои – красавица Юдит и ее двоюродные братья Роланд и Эдгар, при каждой смене властей вынуждены делать свой выбор (Эстония входила в состав СССР, затем была оккупирована немцами и в конце войны снова вошла в состав СССР), из-за чего оказываются по разные стороны баррикад.

 

 

5Автор: Элис Манро
Книга: "Беглянка"

Элис Манро по праву признана лучшим в мире автором коротких рассказов, однако на русский была переведена совсем недавно. Ее “Беглянка” – сборник “корометражек” о любви и межличностных отношениях, о чувствах, испытанных женщинами всех возрастов, их возлюбленными, детьми. Это истории, которые вполне могли проходить в вашей жизни, полные знакомых событий и оттого – понятные всем.

 

 

 

текст: Айдай Иргебаева

 

Похожие материалы (по тегу)

Писать об известном учёном, философе, психологе ароне абрамовиче брудном сложно. был на нескольких лекциях, читал книги, беседовал, но знать – не…
453
Депутат, ветеран войны в Афганистане. "Я допускаю дружбу между мужчиной и женщиной. Без каких-либо романтических или интимных отношений."
3681
Ронни Бадендик Executive Chef (шеф-повар) “HYATT REGENCY BISHKEK”
766
Дневник одного паломничества и шесть очерков Автор: Джером К. Джером«Джордж, помнится, очень гордился своими ногами. Сам я не видел в…
369
Челентано талантлив во всем, за что бы ни взялся. Итальянский певец, композитор, музыкант, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий  и… часовщик, стал…
2206
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2508
Да, удивительное это дело – охота. Неординарны и проницательны любители подобной древнейшей забавы. Вполне вероятно, таким же был и автор любопытного старинного рецепта охотничьего…
463
Генеральный директор, владелец «АЛКАН БАЗАРЫ» «Какую часть ВВП страны составляет доход ТРК «Дордой», точно не могу сказать. Но даже не…
8465
Исполнительный директор AmCham, кандидат юридических наук. "Для меня успех – это не просто любовь к любимому делу, а умение найти…
3980
 Жамал Сейдакматова – знаковая кыргызская актриса, известная ролями в кино и театре. Её молодость пришлась на расцвет «Киргизфильма» и Киргизского…
3338