смотреть май 2014

Friday, 20 June 2014 10:41
Автор: #ONE MAGAZINE

1Фильм: “Враг”
Жанр: детектив \ триллер
Режиссер: Дени Вильнев
В ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини, Джошуа Пиис

Фильм – экранизация романа Жозе Сарамаго, на главную роль приглашали сначала Хавьера Бардема, затем – Кристиана Бейла, но сыграл его Джейк Джилленхол. Учитель истории Адам Белл при просмотре одной из комедий категории “B” замечает полного своего двойника. Найти его становится идеей фикс Адама и меняет его жизнь. К слову, фильм был снят и презентован задолго до премьеры фильма “Двойник”, но в прокат постсоветского пространства поступил только сейчас.

 

Фильм: “Ненавязчивые ритмы”2
Жанр: мелодрама
Режиссер: Фанни Ардан
В ролях: Азия Ардженто, Нуно Лопес, Франко Неро,
Тудор Истодор, Рикардо Перейра, Жерар Депардье

Привычная нам в роли бестий, див и диких оторв Азия Ардженто на этот раз сыграла женщину, которая готова принести себя в жертву. Ее героиня Марго отказывается от блестящей музыкальной карьеры, пытаясь спасти остатки прежней любви со своим возлюбленным Фурио. А Фурио как настоящий мужчина словно не замечает краха отношений, уделяя все свое время реставрации некогда прекрасного дворца. Фильм “Ненавязчивые ритмы” – режиссерская работа легендарной французской актрисы Фани Ардан, уже презентован в Европе, а с мая-начала июня появится и в постсоветском пространстве.

 

3Фильм: “Лок”
Жанр: драма \ триллер
Режиссер: Стивен Найт
В ролях: Том Харди, Оливия Колман, Рут Уилсон, Эндрю Скотт, Бен Дэниелс
Если верить кадрам, которые есть в Сети, единственное, что делает герой Тома Харди – так это сидит в машине. Но несмотря на это, кино обещает быть интересным. Сам фильм посвящен одной ошибке (но ошибке ли?), которая перевернет жизнь Айвана Лока (Тома Харди) с ног на голову.

 

4Фильм: “Теория заговора”
Жанр: драма \ триллер \ криминал
Режиссер: Жером Ссаль
В ролях: Орландо Блум, Форест Уитакер, Таня ван Граан, Наташа Лоринг, Роксанна Прентис
У народности зулу, что проживает в ЮАР, большая история в кино – в далеком 1964 году в прокат уже выходил снятый англичанами фильм под названием “Zulu”, потому новый “Zulu” с легкой руки российских прокатчиков стал “Теорией заговора”. Фильм посвящен жертвам апартеида – главные герои в исполнении неожиданно мужественного Орландо Блума и Фореста Уитакера – полицейские, которые расследуют убийство молодой девушки. Расследование приводит их как в негритянские гетто, так и в фешенебельные районы Кейптауна, что доказывает, что с этим делом все не так просто, как казалось сначала.

 

5Фильм: “Бродяга”
Жанр: драма
Режиссер: Дэвид Мишо
В ролях: Гай Пирс, Роберт Паттинсон,
Скут МакНэйри, Дэвид Филд, Энтони Хэйес
По мнению Дэвида Мишо, наше недалекое будущее выглядит трагично – мировой финансовый рынок пал, и единственным мало-мальски рентабельным местом остаются австралийские пустыни. Единственным имуществом Эрика (Гая Пирса) является его автомобиль, который, как назло, угоняет местная банда. Настоящий мужчина свое не отдаст никому – видимо, потому Эрик и идет по пыльной пустыне вслед за грабителями, надеясь-таки “отжать” свою собственность. В пустыне он находит одного из грабителей – раненного Рейнольдса (Роберта Паттисона), которого, словно балласт, бросил в пустыне собственный брат, и этот грабитель, хоть и не самый надежный – но все-таки шанс вернуть автомобиль.

 

6Фильм: “Фрэнк”
Жанр: драма \ комедия \ детектив
Режиссер: Леонард Абрахамсон
В ролях: Донал Глисон, Майкл Фассбендер, Мэгги Джилленхол, Скут МакНэйри, Тесс Харпер
Фильм вдохновлен Фрэнком Сайдботтоном (архетип Криса Сивея), Даниелом Джонсоном и Доном Ван Влиетом. Соавтором сценария фильма был участник группы Сайдбаттона – Джон Ронсон, собственно фильм – это почти история его жизни, ведь главные герой – простой парень Джон, который попадает в музыкальную группу, которой руководит некто по имени Фрэнк. Сначала фильм действительно хотели построить на воспоминаниях Джона Ронсона, но затем “переиграли” и наполнили вымышленными событиями. “Фрэнк” был представлен на кинофестивале “Сандэнс” еще в январе (где, к слову, собрал положительные оценки), но широкие массы увидят фильм только в мае.