LG G FLEX

Среда, 25 Июнь 2014 11:06
Автор: #ONE MAGAZINE

Компания LG выпустила шестидюймовый смартфон, главная особенность которого в том, что он повторяет контуры лица. Благодаря выгнутой форме LG G FLEX микрофон находится ближе ко рту говорящего, а сам аппарат нисколько не смутит, например, нахождение в заднем кармане брюк – потому что контур ягодиц он повторяет так же, как и контур лица.

текст: Матвей Мамулашвили

2

Характеристика:

Клавиши управления вынесены в тыльную сторону. Вмонтированный в клавишу регулировки громкости светодиод мигает на тыльной стороне, когда приходит сообщение, то же самое делает миниатюрный светодиод над дисплеем – не заметить такое невозможно. Блокировка отключается с полтычка, точнее – с двух “постукиваний” по дисплею. Сам дисплей уникален – для создания экрана была использована технология POLED, благодаря пластиковой подложке он может быть изогнутым. Качество изображения хорошее, но неидеальное – на фото контуры периодически смазываются по краям, разрешение – 1280×720 точек при плотности пикселей 245 ppi, что совсем немного для телефона такого размера.
Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц, 2 Гбайт – оперативной и 32 Гбайт – встроенной памяти. Память большая, и ее, в принципе, должно хватить с головой, тем более, что телефон все равно не поддерживают функцию карты памяти. Зато он обладает отличным интерфейсом, не тормозит и работает на прекрасной скорости, каков бы ни был размер просматриваемой фотографии, не “тормозит” смартфон и при запуске различных игрушек – геймерам понравится. В LG G Flex установлен запатентованный изогнутый аккумулятор емкостью 3500 мАч, его хватает на 12 часов проигрывания HD-видео с 80% яркостью подсветки. Если использовать LG G Flex интенсивно, с мессенджерами через 3G и Wi-Fi, то к зарядке придется прибегнуть через полтора дня.
Работает девайс под управлением Android 4.2.2. Хорошо организованы рабочие столы, кроме того, есть возможность выбирать зону выделения при создании скриншотов. Радует и качество звука – оно очень высокое, кроме того, в смартфоне установлен семиполосный эквалайзер.

3

4Плюсы:

Гаджет покрыт самовосстанавливающимся покрытием. Это не значит, что им можно дробить орехи, но мелкие царапинки, которые обязательно когда-нибудь возникнут, благодаря покрытию могут затянуться, как царапинка на вашем пальце.
Ничто не помешает вам играть в игры, даже если это динамичные симуляторы автогонок, спортивных игр, или, к примеру, симулятор жизни козла.
Нет никаких проблем с просмотром видео, скачанного с Сети. При просмотре видео в youtube пользователь сразу попадет в видеокаталог с похожими композициями, что весьма удобно.
Этот смартфон не из тех, кто показывает характер, так что риска, что он совершенно внезапно разрядится через пару часов использования, нет.
Плеер может воспроизводить аудиофайлы в несжатых форматах.
Ну и не забываем о том, что телефон повторяет контур ваших ягодиц, лица, разумеется.

Минусы:

По мнению разработчиков, его очень удобно держать в руке – что ж, я бы с этим поспорил. Аппарат сделан из скользкого пластика и так и норовит упасть из рук плашмя на недружелюбный асфальт. Кроме того, на дисплее нелицеприятно выделяются отпечатки пальцев.
Не очень сильная камера – но, в принципе, зачем нужна супер камера на телефоне? Для этого есть фотоаппараты.
Нет FM-радио. Правда, этой функцией пользуются далеко не все, так что большинству ее отсутствие будет незаметно.

 

Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
867
Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо…
733
“Главное, что заимствуешь у великих, – их смелость. Когда чего-то не знаешь, заходишь в тупик, робеешь. А великие словно говорят:…
782
Наблюдатель. О мужском самолюбии, Познере и Юппи
2868
Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно. Откровенно говоря, имею лишь один вопрос: Зачем вы дарите…
691
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2469
Столица самой влиятельной страны в мире – не самое популярное туристическое направление. Тем не менее, каждый американец мечтает побывать в…
916
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1505
Недаром фирменным блюдом шеф-повара считается салат. Это путь к вдохновению и самовыражению, даже мясу этого не дано. Салат – это…
2243
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
860