тебя атакуют!

Среда, 25 Июнь 2014 11:35
Автор: #ONE MAGAZINE

Святой в лептопе 
"Лаборатория Касперского" обнаружила весьма религиозный компьютерный вирус – Trojan-Dropper.Win32.Dapato.dggc. Вирус рассылался в виде ZIP-архива в приложении к письму, а после попадания в компьютер вирус блокирует все документы, пока пользователь не “подаст на строительство храма”. Как очистить от него компьютер, пока неизвестно.

Потеря потерь
Разработчики антивируса Emsisoft обнаружили вирус-генератор криптовалюты. Вирус под названием Trojan-Ransom. Win32.Linkup или просто Linkup попадает в компьютер под видом безобидной программки, которую запускает сам пользователь. Казалось бы, что плохого в том, что компьютер будет вырабатывать биткоины? Однако процесс майнинга затрачивает ресурсы компьютера, отчего он начинает “тормозить” и даже может полностью потерять работоспособность. Программка, передающая Linkup, тоже является вирусом, так называемым “локером”. Этот вирус перехватывает контроль над доступом в интернет, и, куда бы не захотел зайти пользователь, все пути приведут его на фейковый сайт, где его обвинят в просмотре запрещенного контента и потребуют заплатить штраф посредством кредитной карты. Таким образом, одна неизвестная программка, открытая нерадивым пользователем, может привести к потере данных с кредитной карты, заблокированному, а следом – и вовсе безвременно почившему компьютеру. Выход один – не открывать спам, непонятно кем присланные архивы и не устанавливать программки, назначение которых вам неизвестно.

2Хакеры:
Детский труд
17-летний хакер, скрывающийся под ником Winocm, взломавший и полностью перезаписавший операционную систему iOS и OS x, принял предложение компании Apple по трудоустройству. После того, как школьник в одиночку выполнил работу, которую до него делала целая бригада специалистов, Apple просто не могли упустить юное дарование и предложили ему стажировку с возможностью будущего трудоустройства.

 

 

 

Возможно, это прозвучит обидно, но факт остается фактом: сегодня изделия российского автопрома не воспринимаются серьезно ни в одной стране мира.…
1622
Церемонии церемониями, премии – премиями, а книжки выходят – и весьма интересные. Каждая из них – по-своему самая-самая и о…
944
Нурик как человек, склонный к душевной полноте, представлял для меня большой интерес. Такой тип людей в наших условиях обычно дичает,…
884
Если раньше после бритья у вас оставались порезы, а потом вы уходили на работу с красным от раздражения лицом, то…
1266
Настоящий XXI век – век развития цивилизации и гражданской независимости. Век свободы слова и демократии. Век, свободный от Суеверий и…
4845
Человек шел из обеспеченного детства к назначенной профессии.  Когда человека отчислили из колледжа, где он изучал политологию, отец «благословил» его…
2212
Юристанбек Шыгаев, директор Музея Изобразительных Искусств имени Гапара Айтиева, именитый художник, картины которого можно увидеть во всемирно известных музеях. В…
5172
5 известных книг, написанных журналистами. А ПРАВДА, ЧТО ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ МЕЧТАЮТ НАПИСАТЬ РОМАН?– НЕТ, – СОЛГАЛ Я.Сергей Довлатов, “Компромисс” текст: Наталья…
700
Член союза художников КР, художник-прикладник, живописец, арт-менеджер выставочного зала “Дубовый парк” при союзе художников КР.
2182
Автор: Карлос Руис СафонКнига: “Тень ветра” Десятилетний мальчишка – главный герой – находит удивительную книгу, которая меняет его жизнь, и…
690