тебя атакуют!

Среда, 25 Июнь 2014 11:35
Автор: #ONE MAGAZINE

Святой в лептопе 
"Лаборатория Касперского" обнаружила весьма религиозный компьютерный вирус – Trojan-Dropper.Win32.Dapato.dggc. Вирус рассылался в виде ZIP-архива в приложении к письму, а после попадания в компьютер вирус блокирует все документы, пока пользователь не “подаст на строительство храма”. Как очистить от него компьютер, пока неизвестно.

Потеря потерь
Разработчики антивируса Emsisoft обнаружили вирус-генератор криптовалюты. Вирус под названием Trojan-Ransom. Win32.Linkup или просто Linkup попадает в компьютер под видом безобидной программки, которую запускает сам пользователь. Казалось бы, что плохого в том, что компьютер будет вырабатывать биткоины? Однако процесс майнинга затрачивает ресурсы компьютера, отчего он начинает “тормозить” и даже может полностью потерять работоспособность. Программка, передающая Linkup, тоже является вирусом, так называемым “локером”. Этот вирус перехватывает контроль над доступом в интернет, и, куда бы не захотел зайти пользователь, все пути приведут его на фейковый сайт, где его обвинят в просмотре запрещенного контента и потребуют заплатить штраф посредством кредитной карты. Таким образом, одна неизвестная программка, открытая нерадивым пользователем, может привести к потере данных с кредитной карты, заблокированному, а следом – и вовсе безвременно почившему компьютеру. Выход один – не открывать спам, непонятно кем присланные архивы и не устанавливать программки, назначение которых вам неизвестно.

2Хакеры:
Детский труд
17-летний хакер, скрывающийся под ником Winocm, взломавший и полностью перезаписавший операционную систему iOS и OS x, принял предложение компании Apple по трудоустройству. После того, как школьник в одиночку выполнил работу, которую до него делала целая бригада специалистов, Apple просто не могли упустить юное дарование и предложили ему стажировку с возможностью будущего трудоустройства.

 

 

 

Член Центральной избирательной комиссии.Об амбициях, деньгах и райских девственницах
5074
Балет «Лебединое озеро» начался в половине седьмого. Ровно в шесть вечера, когда открылись двери театра, внутрь стали заходить люди –…
1208
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
5871
Самый важный, однако, самый загадочный из всех земных вопросов: откуда мы и зачем пришли? В попытке найти ответ человечество проводит…
3143
Вопросы гендерного равенства и неравенства становятся все более актуальными. Существуют разнообразные подходы к борьбе за равноправие полов; для меня же…
863
Что нужно для того, чтобы быть хорошим колумнистом (журналистом, публицистом, эссеистом)? Чтобы твои тексты с интересом читали, цитировали их? Честность,…
1501
Солнце в зените, кола в правой руке. Недели за две до 13 июня все социальные сети кирнета ломились одной новостью…
2407
Общественный деятель
2726
Где-то в 2000 году Хилари Клинтон позавтракала в ресторане городка Альбион в штате Нью-Йорк, от которого она баллотировалась в сенат…
2807
Ректор Университета менеджемента и дизайна, член Совета попечителей Международного университета в Центральной Азии, кандидат педагогических наук, рассказывает о прошлом и…
6750