Майкл Кармен Питт

Четверг, 26 Июнь 2014 05:42
Автор: #ONE MAGAZINE

Музыкант, актер.

“Если бы я был журналистом и не я отвечал бы здесь на ваши вопросы, а наоборот – задавал бы вопросы вам, то первым делом я спросил бы, где тут можно поссать”. Майкл Питт, журнал Esquire.

Майкл родился в Уэст-Ориндже, Нью-Джерси, был младшим в семье с 4 детьми. В интервью журналу Esquire он признавался, что сначала хотел быть плотником, потом – художником, затем – певцом, а после просмотра “Лоурэнса Аравийского” – актером. Он принял это решение в 10 лет. В 16 он переехал в Нью-Йорк, где поселился с 9 другими подростками в квартире с одной кроватью. Параллельно посещал занятия в Американской академии драматических искусств и многочисленные кастинги, начал c небольших ролей в сериалах – “Закон и порядок”, “Бухта Доусона”. Благодаря сериалу “Подпольная империя”, что вышел в 2010-м, он покорил Голливуд, стал лицом Prada и вошел в список самых стильных мужчин, по мнению журнала GQ. Зрителей он покорил еще в 2003-м, сыграв в фильме Бернардо Бертолуччи “Мечтатели” вместе с Евой Грин и Луи Гареллем. Потом были “Чокнутый” (2006) Джима ДиЧилло, где он играл бездомного, ставшего помощником папарацци, в исполнении Стива Бушеми, “Шелк” (2007) Француа Жерара – там его возлюбленной была Кира Найтли, а в 2012-м он сыграл в “Семи психопатах” Мартина МакДона. В этом году выйдут семь фильмов с Питтом в главной роли: “Ты не можешь победить” Робинсона Девора, “Я – начало” Майка Кэхилла, “Гангста love” Рэймонда Де Фелитта, “Спящая овчарка” Френка Хадека, “179-я улица” Ариеля Луны, “Мы – это Сизиф” Питера Бруннера и “Наш запах” Ларри Кларка. Кроме того, Майкл солист и гитарист рок-группы “Pagoda”.

1Костюмы. Майкл мастерски носит костюмы, как в жизни, так и на экране, и признает их значимость – когда после долгого застоя его пригласил на встречу Скорсезе, Питт, внезапно обнаружив, что на встречу с именитым режиссером ему совершенно нечего одеть, позвонил Армани и убедил дать костюм на собеседование. Наряд он вернул, как и обещал, но с тех пор завел в своем гардеробе пару-тройку отличных костюмов. А то и больше. В жизни он, как настоящий рокер, предпочитает несколько мрачные образы – особенно он любит total black – черный костюм, рубашку, обувь, очки. Черная рубашка кочует из образа в образ – он надевает ее с костюмами красивого винного и темно-зеленого цветов.

 

2

Цепи. Постоянный аксессуар Майкла Питта – цепи. С цепью на шее он на обложке LA magazine, на светских тусовках и в обычной жизни. К цепям прилагаются кулон в виде черепа, различные амулеты, а иногда – и крест. Цепи, в свою очередь, тоже всегда разные – от тоненькой, что он надевает с нательным крестиком, витиеватых и длинных, доходящих до груди, до цепей с красивым узором, которые заканчиваются прямо под горлом.

Волосы. Майкла Питта назвали молодым ДиКаприо – хотя он скорее похож на гибрид Леонардо и Курта Кобейна. Сходство с Кобейном ему приносило не только наличие гранджевой группы, но и длинные волосы, правда, делавшие его похожим на не очень ухоженную девушку. От природы у него русые волосы, но в кино он был и шатеном, а для одной из ролей стал брюнетом – ему подошел этот цвет, получилось очень готично. Ему очень идет образ в рекламе бренда Prada (по совместительству это его образ и в “Подпольной империи”) не столько из-за одежды, сколько из-за прически – волосы, зализанные назад, делают его дерзким, брутальным, мужественным. Сделать ее достаточно просто – по бокам волосы подстрижены коротко, зато спереди остаются достаточно длинными, чтобы при помощи геля уложить их назад, прямиком на затылок.

Очки. Очки ему идут и дополняют его образ – как, например, авиаторы, отливающие вороньим крылом, которые он надевал в total black. Очки с прозрачным стеклом в теплой коричневой оправе придали его привычному образу интеллигентности, а с коричневым в золотой оправе, вкупе к костюму красивого винного цвета и лаковым ботинкам на деревянной подошве, прибавили лоска и еще раз подтвердили, что их обладатель входит в список самых стильных мужчин последних лет.

5Женщины. Жена Майкла Питта – модель Джейми Бочерт, девушка, которая почти всегда в черном, темноволосая, тонкая и напоминающая рок-звезду даже больше, чем ее супруг. Лучше всех возможных аксессуаров подчеркивает роковость своего избранника. Кроме того, Майклу приписывали роман с Кирстен Стюарт, и пусть они оба его отрицали – она похожа на ту, что могла бы его заинтересовать. Они оба не любят свет софитов и смахивают на неоготов. Еще одна готическая девушка – вполне в его вкусе.

Подпольная империя. Отдельного внимания заслуживает Джеймс Дармоди – герой Питта из “Подпольной империи”. Действия сериала проходят в 20-х годах, во времена “сухого закона” и элегантных костюмов троек, в которых щеголяют его герой. Костюм-тройка перекочевал из гардероба героя в гардероб самого актера, а вместе с ним – галстуки с красивым узором и рубашки сочных и богатых цветов. Хотя черный все также остается любимым цветом. Кроме того, сериалу можно сказать "спасибо" за его отличную прическу – иначе бы он наверняка продолжал носить “кобейновские” патлы.

 

Похожие материалы (по тегу)

Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
4485
По теме “самые опасные места на планете” сказано очень много. Все мы знаем, в чем суть дома Винчестеров и почему…
596
Комикс: WE3 Vertigo, 2003Авторы: Grant Morrison & Frank Quitely  Песик, кошечка и кролик возвращаются домой. Путь – долгий и трудный, а…
808
Идеальный белый Сегодня мало что может сравниться по изысканности с сочетанием белой сорочки и тёмного пиджака, хотя ещё восемьдесят лет назад выставить рубашку…
838
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
624
В прошлом один из молодых и перспективных руководителей органов Национальной Безопасности КР, выпускник Российской Академии Внешней Разведки служил в Иране…
4732
“Главное, что заимствуешь у великих, – их смелость. Когда чего-то не знаешь, заходишь в тупик, робеешь. А великие словно говорят:…
538

1235
Слышен нежный звон бубенцов и треск петард, на тротуарах валяется мандариновая кожура, а по телевизору с самого утра Ипполит негодует:…
344
Девушка с татуировкой дракона Автор: Стиг Ларсон «Драган Арманский родился в Хорватии пятьдесят шесть лет назад. Его отец был армянским евреем…
319