Репортаж из любой точки

Четверг, 26 Июнь 2014 10:17
Автор: #ONE MAGAZINE

Я веду прямой репортаж из котла, в котором меня варят жители племени Тумба-Юмба.

текст: Юлия Кулешова

иллюстрация: Атай Тынаев

Они поймали меня, когда я пытался позаимствовать их золотого теленка. И, похоже, решили сварить из меня мясной супчик. Но я не унываю! Долг журналиста прежде всего! И, пока я буду жив, я буду выполнять его по мере моих возможностей!

Итак, в данный момент вождь племени, некогда ободравший бедного павлина и напяливший останки многострадальной птицы себе на голову, с плясками в стиле святого Витта подскакивает к котлу и со всего размаху бросает в меня какой-то сверкающий булыжник. Я-то думал, что для придания "бульону-из-меня" священного вкуса ко мне в котел кинули бриллиант из пасти их золотого теленка. Но на самом деле это просто большой кристалл NaCl, в просторечье – соль. Ммм… водичка приобрела солоноватый вкус!

Остальные участники этого действа дергаются в конвульсиях, не намного отличающихся от "торжественного шествия" к котлу их вождя. При этом они обдирают ближайшие деревья на предмет грибов, бананов и неких странных, извивающихся существ, присутствие которых в любой другой ситуации заставило бы меня исторгнуть дикий крик и забраться куда повыше. Но здесь деваться некуда. И к крикам туземцев примешивается мой нездоровый смех, так как мне приходится уворачиваться от всего этого с испуганными ужимками и корчить рожи из-за весьма не прохладной водички.

В последние годы мне часто говорили, что я насквозь прожженный тип. Но, знаете, кожа-то моя стала приобретать приятный розовый цвет, а запах "бульона-из-меня" никто б не посмел назвать неаппетитным.

К сожалению, мои дорогие коллеги и телезрители, а также натершийся гуталином оператор (чтоб тебе оказаться на моем месте!), мне приходится прервать свой репортаж. Причина довольно банальна (между прочим, оператору наверняка хватит пленки, чтобы запечатлеть "поедание меня": когда-то нам преподавали, как мы считали, ненужные естественные науки… Так вот, там говорилось, что человеческий организм не переносит температуры кипения воды. Это святая правда, друзья мои!

Эх, жизнь моя жестянка!.. Станцуем?!

 

Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
775
Ди-джей Марк Ронсон в цвета яркости "Вырви глаз"
774
Муаммар Каддафи: «Я никогда не оставлю землю ливийскую…».«Смерть — это мужчина, нападающий и никогда не переходящий к обороне, даже если…
980
Сегодня практически ни одно модное издание или показ именитого дизайнера не обходится без наделенных особым шармом, загадочностью и врожденной грациозностью…
3729
Моя мама – географ, и соответственно в детстве вечера, когда мы не играли «дурака» в карты, проходили за изучением толстенного…
949
Пригласительные роздал – «в семь, в субботу у меня». Написал, что надо б эта ... в дельце важном мне помочь. Предложения прибил восклицательным…
542
Общественный деятель
2502
Провинциальное детство, как случайное проишествие, стекало цепью неопределенного рода занятий по пыльным дворикам, в старую родительскую кастрюлю под названием «город…
571
Мы склонны считать, что молодежь живет только для себя. Мы склонны считать, что мы умнее, добрее и образованнее тех, кто…
922
Эрик Шайдинов президент мeждународного аэропорта «МАНАС», талантливый бизнесмен и хозяйственник, поднявший аэропорт на новый уровень.
4686