заморское чудо

Четверг, 03 Июль 2014 07:13
Автор: #ONE MAGAZINE

Хотя индейка пользуется сравнительно малым спросом, она не перестает оставаться коронным блюдом праздничного стола. Эта, казалось бы, заграничная традиция пользуется все большим спросом у кыргызстанских хозяек.

Вино идеально подходит к индейке. Красное или белое, зависит от личных вкусовых предпочтений.

Домашнюю птицу варят в подсоленной воде до 70 процентов готовности. Если птицу сразу поставить в духовку, то она сгорит снаружи и станет жесткой изнутри. Фабричные можно не варить, поскольку их мясо гораздо мягче. Не стоит начинять индейку рисом, гречкой, овощами, которые отлично подходят к рыбе, курице и утке. Лучше взять яблоки, грушу или айву, сухофрукты, курагу, чернослив, т.е. те продукты, которые придают немного кисло-сладкий вкус. Можно крупно разрезать яблоки, добавить замоченный в горячей воде чернослив, соль, перец по вкусу и немного меда. Соль придает продуктам ярко выраженный вкус, создает композицию вкуса. Пикантности в фарш добавит чеснок. 2–3 зубчика чеснока натереть на терке либо надавить, чтобы вышел ароматный сок. Кто-то добавляет из зелени базилик или орегано, родственник мяты. Предпочтительней использовать орегано, поскольку базилик обладает резким вкусом. Фаршем начиняем индейку и ставим в духовку, нагретую до 160 градусов на 40 минут. При невысокой температуре индейка, как и любая другая птица, нагревается вся, главное, чтобы изнутри она не оставалась сырой. На 20 минут увеличиваем температуру до 180 градусов.
К яблочному фаршу лучше приготовить ягодный соус, которым поливают индейку. В красное вино добавляется смородина, клюква или другая кисло-сладкая ягода, немного соли, сливочного масла.
Другой вариант соуса: вместо вина использовать сметану – соус получится очень нежным. За 15 минут до готовности поливаем индейку соусом, за 5 минут намазываем ее медом. Мед придает цвет, создает золотистую корочку. Также можно поливать соусом каждые 15 минут в том случае, если соус получился не очень сладким. В противном случае поверхность птицы сгорит.
Среднюю индейку можно разделить на 10–12 порций. Каждую порцию поливаем тем же ягодным соусом, но немного подогретым.

 

Асанбек Стамов Ивы-близнецы2 года назад умер писатель Асанбек Стамов, и в день его смерти ему посвятили небольшой опус в Акипресс.…
867
Невероятное количество барменов и людей, активно употребляющих коктейли, называют этот напиток поистине одним из лучших смешанных алкогольных коктейлей из когда-либо…
733
“Главное, что заимствуешь у великих, – их смелость. Когда чего-то не знаешь, заходишь в тупик, робеешь. А великие словно говорят:…
782
Наблюдатель. О мужском самолюбии, Познере и Юппи
2868
Давайте поговорим серьезно. Нет, не на чистоту, а так… как обычно. Откровенно говоря, имею лишь один вопрос: Зачем вы дарите…
691
Для всех он навсегда останется Данилой Багровым – культовым героем конца 90-х. Цитаты из «Брата» и «Брата 2» станут крылатыми,…
2469
Столица самой влиятельной страны в мире – не самое популярное туристическое направление. Тем не менее, каждый американец мечтает побывать в…
916
Основатель информационного портала “WALKERSTORY”.
1505
Недаром фирменным блюдом шеф-повара считается салат. Это путь к вдохновению и самовыражению, даже мясу этого не дано. Салат – это…
2243
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
860