заморское чудо

Четверг, 03 Июль 2014 07:13
Автор: #ONE MAGAZINE

Хотя индейка пользуется сравнительно малым спросом, она не перестает оставаться коронным блюдом праздничного стола. Эта, казалось бы, заграничная традиция пользуется все большим спросом у кыргызстанских хозяек.

Вино идеально подходит к индейке. Красное или белое, зависит от личных вкусовых предпочтений.

Домашнюю птицу варят в подсоленной воде до 70 процентов готовности. Если птицу сразу поставить в духовку, то она сгорит снаружи и станет жесткой изнутри. Фабричные можно не варить, поскольку их мясо гораздо мягче. Не стоит начинять индейку рисом, гречкой, овощами, которые отлично подходят к рыбе, курице и утке. Лучше взять яблоки, грушу или айву, сухофрукты, курагу, чернослив, т.е. те продукты, которые придают немного кисло-сладкий вкус. Можно крупно разрезать яблоки, добавить замоченный в горячей воде чернослив, соль, перец по вкусу и немного меда. Соль придает продуктам ярко выраженный вкус, создает композицию вкуса. Пикантности в фарш добавит чеснок. 2–3 зубчика чеснока натереть на терке либо надавить, чтобы вышел ароматный сок. Кто-то добавляет из зелени базилик или орегано, родственник мяты. Предпочтительней использовать орегано, поскольку базилик обладает резким вкусом. Фаршем начиняем индейку и ставим в духовку, нагретую до 160 градусов на 40 минут. При невысокой температуре индейка, как и любая другая птица, нагревается вся, главное, чтобы изнутри она не оставалась сырой. На 20 минут увеличиваем температуру до 180 градусов.
К яблочному фаршу лучше приготовить ягодный соус, которым поливают индейку. В красное вино добавляется смородина, клюква или другая кисло-сладкая ягода, немного соли, сливочного масла.
Другой вариант соуса: вместо вина использовать сметану – соус получится очень нежным. За 15 минут до готовности поливаем индейку соусом, за 5 минут намазываем ее медом. Мед придает цвет, создает золотистую корочку. Также можно поливать соусом каждые 15 минут в том случае, если соус получился не очень сладким. В противном случае поверхность птицы сгорит.
Среднюю индейку можно разделить на 10–12 порций. Каждую порцию поливаем тем же ягодным соусом, но немного подогретым.

 

Юношество – это время нестабильности и бунта души: грязная музыка, рваные джинсы, странные прически. как вы можете охарактеризовать свое юношество?–…
2417
В комиксовой культуре существует целая вселенная, населенная суровыми городами с головокружительно высокими зданиями, темными переулками и всегда мокрым асфальтом. Все…
2016
Суши – это не только модно, но и полезно. Если рыба качественная, то 100 грамм по полезности равносильны килограмму говядины.…
5197
В мире высоких технологий всегда есть интересные слухи и сплетни, недоступные простым обывателям. Взять хотя бы Nokia. Со стороны может…
1410
#ONE MAGAZINE рассказывает о “Клубе 27”, в который вошли различные известные персоны из мира музыкального шоу-бизнеса разных поколений. Их объединяет…
1038
Москва-магнит чем-то притягивает наших соотечественников. В советское время там учились в партшколе, сейчас там подметают московские дворы. Москва – это…
1579
Актер отечественного кино «Если это из области кино, то я предупреждаю я на актера не учился, могу и не знать...»
4855
На дворе начало восьмидесятых. В советском кино на больших экранах показывают экшн-фильм, который становится рекордсменом посещаемости: на приключенческую картину зрители…
1140
Воистину, сериалы удивляют. Я уверен, если бы в мире зарегистрировали каждый просмотренный видеофайл, то статистика бы давно оставила позади кинофильмы…
647
Чтобы пройти мимо незамеченным, остаться инкогнито, создать ореол таинственности, необязательно записываться в ряды тайных спец.агентов, достаточно надеть капюшон. Этот символ…
860