Напиток богов

Четверг, 03 Июль 2014 07:21
Автор: #ONE MAGAZINE

2Горячий шоколад – это божественный напиток для всех сладкоежек, который можно использовать в качестве десерта и горячего напитка. Шоколад сам по себе поднимает наше настроение, а чашечка горячего шоколада заставляет нас улыбнуться. Интересно, что до XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях. И только в 1847 году была изобретена плитка шоколада. До этого периода, он всегда был напитком из плодов дерева какао в своем первозданном виде, который отдаленно напоминает современный. Бытует множество легенд о происхождении этого напитка. Считалось, что горячий шоколад был напитком богов, использовался в священных ритуалах.

Существуют миллионы рецептов приготовления горячего шоколада. Но есть две основные разновидности рецептуры напитка какао. Первый способ: горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены. И второй: этот вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао, или растворяют его в холодном молоке.
Мне больше всего нравится следующий способ. Берется настоящий черный шоколад (100 г), который растворяется на водяной бане, при таком нагревании шоколад сохраняет свои свойства. После в него добавляется либо молоко, либо жирные сливки (30 г). Доводим до однородной массы, размешивая и получая необходимую степень загустения, но не кипятим. Переливаем шоколад в высокие бокалы, добавляем щепотку корицы или ванили, размешиваем. Можно украсить взбитыми сливками, – горячий шоколад готов.

3Рецепты горячего шоколада с добавлением фруктов и цитрусов.

ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ

Ингредиенты на 4 порции:
900 мл молока
2 крупных спелых банана
50 г простого шоколада
палочка корицы

Способ приготовления:
Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанных банана и 50 г мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты на 2 порции:
2 чашки молока
120 г горько-сладкого шоколада
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 ч л молотого мускатного ореха

Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.

 

Автор: Эрик ДелайеКнига: “Переплетчик” Это уже четвертый роман Эрика Делайе, но первый переведенный на русский язык. Книга переплетена в человеческую…
489
  Гениальный директор “Либро” – интернет магазин бизнес и развивающей литературы
721
Что есть женщина? Непостижимая загадка. Величайшие умы человечества испокон веков пытаются дать ответ на столь философский вопрос.
5551
Зима во всем диктует свои правила. Не упустила она и моду. Северные или скандинавские элементы вроде снежинок, оленей и полярных…
586
Для нас типично мыслить стереотипами. Они придуманы для нас. Мы их ненавидим, но сами же лелеем и подкармливаем, и они…
773
Ему по телефону позвонила девушка. Бездушным голосом она сообщила, что его бизнес-план признан лучшим на общереспубликанском конкурсе «Практическая экономика в…
2557
  Автор: Алан Мур, Дэйв ГиббонсКнига: Хранители “Хранители” входят в список “комиксов для людей, которые не читают комиксы”, причем занимают…
758
СЭР РОБЕРТ БРЮС ЛОКХАРТ«ВИСКИ. ШОТЛАНДСКИЙ СЕКРЕТ ГЛАЗАМИ АНГЛИЙСКОГО ШПИОНА» Томми Дьюар был прирождённым торговцем: остроумный, щеголеватый, обаятельный и наделённый вулканической…
411
Депутат от партии “Ар-Намыс”
1632
Лондон – новый Вавилон, новая столица мира по версии журнала «Intelligent Life», еще в восемнадцатом веке начал привлекать капиталы благодаря…
1535