Напиток богов

Четверг, 03 Июль 2014 07:21
Автор: #ONE MAGAZINE

2Горячий шоколад – это божественный напиток для всех сладкоежек, который можно использовать в качестве десерта и горячего напитка. Шоколад сам по себе поднимает наше настроение, а чашечка горячего шоколада заставляет нас улыбнуться. Интересно, что до XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях. И только в 1847 году была изобретена плитка шоколада. До этого периода, он всегда был напитком из плодов дерева какао в своем первозданном виде, который отдаленно напоминает современный. Бытует множество легенд о происхождении этого напитка. Считалось, что горячий шоколад был напитком богов, использовался в священных ритуалах.

Существуют миллионы рецептов приготовления горячего шоколада. Но есть две основные разновидности рецептуры напитка какао. Первый способ: горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены. И второй: этот вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао, или растворяют его в холодном молоке.
Мне больше всего нравится следующий способ. Берется настоящий черный шоколад (100 г), который растворяется на водяной бане, при таком нагревании шоколад сохраняет свои свойства. После в него добавляется либо молоко, либо жирные сливки (30 г). Доводим до однородной массы, размешивая и получая необходимую степень загустения, но не кипятим. Переливаем шоколад в высокие бокалы, добавляем щепотку корицы или ванили, размешиваем. Можно украсить взбитыми сливками, – горячий шоколад готов.

3Рецепты горячего шоколада с добавлением фруктов и цитрусов.

ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ

Ингредиенты на 4 порции:
900 мл молока
2 крупных спелых банана
50 г простого шоколада
палочка корицы

Способ приготовления:
Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанных банана и 50 г мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты на 2 порции:
2 чашки молока
120 г горько-сладкого шоколада
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
1/8 ч л молотого мускатного ореха

Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.

 

Искусство познать коньяк и стать его настоящим ценителем требует не только рвения, но терпения, денег и времени.
4500
Для создания идеального ужина Вальтер поделился с редакцией рецептом коронного блюда ресторана “Bella Italia” - равиоли со шпинатом. А чтобы…
937
В одной арабской стране, где царит адская жара, а под землей течет «черное» золото, из-за которого вот уже несколько лет…
739
Автор: Лоуренс НорфолкКнига: "Пир Джона Сатурналла"Это первый за двенадцать лет роман от автора знаменитых интеллектуальных бестселлеров “Словарь Ламприера”, “Носорог для…
679
Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
757
C Эрнестом Абдыжапаровым
912
Семь книг о: о том, куда может привести наличие карты, и, уж тем более, ее отсутствие
1077
Scientia potentia est (знание - сила).
990
Июньское солнце золотило шпили высотных зданий, игриво подмигивало в лужах, оставшихся на асфальте после ночного дождя, и нежно оглаживало лучами…
504
Детка, я тебе не по зубам. Мы разные. Я воспитан на потрясающем саунде признанных классиков - Бека Борбиева, Сыймыка Бейшекеева,…
3154