Смотреть декабрь 2011

Четверг, 03 Июль 2014 08:17
Автор: #ONE MAGAZINE

Декабрь – это самая горячая пора для проката. Дистрибьюторы будут биться до конца, настаивая только на своих фильмах. Все компании достают козыри, и бедные владельцы кинотеатров, представляемые менеджерами по репертуару, должны выбирать и притом никого не обидеть (дальше надо же как-то жить). Месяц перед Новым Годом и первые недели января должны быть одними из самых прибыльных в году. Что будет интересного в декабре, кроме прочего? Во-первых, выходят две документальные ленты, прокат которых в России был под сомнением. Первая – «Горький вкус свободы» – посвящена Анне Политковской, другая так и называется – «Ходорковский»*. Во-вторых, как сообщила российская газета «Ведомости», за последние два года доля российского кино в прокате упала вдвое и теперь не превышает 10%. Декабрьские ленты «Бой с тенью 3D: Последний раунд» и «Высоцкий. Спасибо, что живой» многими рассматриваются как важный замер: вернется ли зритель на «наше» кино?

текст: Султан Усувалиев

1

 

 

Пещера забытых снов 3d (2010)

Мы уже писали об опыте первого использования технологии 3D в авторском кино – про «Пину» Вима Вендерса. Другой немецкий классик Вернер Херцог обратился к 3D для иного путешествия – в мир первобытного искусства. На юге Франции есть такая пещера Шове, которую ученые открыли в 1994-м году. На ее стенах нарисовано более трехсот изображений доисторических медведей, львов и лошадей, которым более 32 тыс. лет. В эту закрытую для всех пещеру Херцог был приглашен самими учеными, и в отведенное время, следуя строжайшим правилам, он снял этот фильм – о первобытном человеке, его мышлении, об искусстве вообще. Буквально после написания сего обзора газета «Коммерсант» написала, что от показа «Ходорковского» «отказались 19 из 20 московских кинотеатров, с которыми у владельца прав на ленту существовала предварительная договоренность на его прокат».

 

2

 

 

 

 

Смешарики. начало 3d (2011)

Дико популярный российский мультсериал «Смешарики» решил обзавестись собственным большим фильмом (типа «Симпсоны в кино») и, похоже, это действительно только начало. В официальных анонсах написано, что нас ждет увлекательная история о том, как Смешарики, покинув свою «уютную страну», попадают в мегаполис, чтобы спасти мир. За приключениями этих разноцветных шариков, уверен, выстроится не одна очередь.

 

 

 

3

 

 

 

Шерлок холмс: игра теней (2011)

Перед нами продолжение очередной франшизы (уже планируется третья часть), в которой, как обещают создатели и режиссер Гай Ричи, все будет еще круче. В сиквеле Холмсу предстоит схватиться с профессором Мориарти. И это не будет меланхолический дуэт Ливанов-Соломин, а дуэт соблазнителей Лоу-Дауни-младший, призванный сделать из известной всем истории ироничную хулиганскую сказку.

 

 

 

 

4

 

 

 

 

О чем еще говорят мужчины (2011)

Новогодний подарок от «Квартета И», снявшего продолжение предыдущей ленты «О чем говорят мужчины». Почему новогодний – действие происходит 31 декабря – мужики вновь вместе, задержались в офисе – и «говорят разговоры». Как сообщают источники, Льва Николаевича Толстого в фильме сыграет Владимир Меньшов.

 

 

5

 

 

Миссия невыполнима: протокол фантом (2011)

И еще раз франшиза, родившаяся в далеком 1996-м году. Режиссером тогда был Брайан Де Пальма, снявший «Лицо со шрамом», «Путь Карлито» и др. Второй фильм снял крутой гонконгский режиссер Джон Ву. Третий снял Дж. Дж. Абрамс, более известный как автор сериала «Остаться в живых». И вот настал черед Брэда Бёрда, режиссера «Суперсемейки» и «Рататуя». Выбор очень интересный, и лично мне нравится, как в Голливуде, несмотря на стереотип закоснелости и консерватизма, на мировые проекты приглашаются не всегда стопроцентные ремесленники. Понятно, что давление на Бёрда в этом случае было сильным (Том Круз один чего стоит), и очень интересно поглядеть, оригинально ли он выкрутился или стал очередным иллюстратором железного сценария.

 

 

Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется «газетта». По ее названию нынешние газеты и получили свое название,…
407
Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
998
В 2011 году дела компании HTC пошли на спад. Большие затраты на разработку нового дизайна для десятка аппаратов и их…
323
В часах Swatch были замечены Михаил Саакашвили, папа Иоанн Павел II, Тони Блэр, Тайгер Вудс, Майкл Джексон и одна из…
352
Прямой наследник основателя коньячного дома Хеннесси о традициях, коньяке и Франции.
2358
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
336
Александр Тарасов, Российский рэп/хип-хоп/R’n’B исполнитель
451
Готовилось вероломное вторжение. Через минуту наши отряды, выпорхнув из укрытий, ринутся в неравный бой против быта и рутины. Зреет решающая…
314
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1201
“Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, бога. Можно отрицать серьезность. Игру — нельзя”. Йохан Хейзинга
1014