Смотреть декабрь 2011

Четверг, 03 Июль 2014 08:17
Автор: #ONE MAGAZINE

Декабрь – это самая горячая пора для проката. Дистрибьюторы будут биться до конца, настаивая только на своих фильмах. Все компании достают козыри, и бедные владельцы кинотеатров, представляемые менеджерами по репертуару, должны выбирать и притом никого не обидеть (дальше надо же как-то жить). Месяц перед Новым Годом и первые недели января должны быть одними из самых прибыльных в году. Что будет интересного в декабре, кроме прочего? Во-первых, выходят две документальные ленты, прокат которых в России был под сомнением. Первая – «Горький вкус свободы» – посвящена Анне Политковской, другая так и называется – «Ходорковский»*. Во-вторых, как сообщила российская газета «Ведомости», за последние два года доля российского кино в прокате упала вдвое и теперь не превышает 10%. Декабрьские ленты «Бой с тенью 3D: Последний раунд» и «Высоцкий. Спасибо, что живой» многими рассматриваются как важный замер: вернется ли зритель на «наше» кино?

текст: Султан Усувалиев

1

 

 

Пещера забытых снов 3d (2010)

Мы уже писали об опыте первого использования технологии 3D в авторском кино – про «Пину» Вима Вендерса. Другой немецкий классик Вернер Херцог обратился к 3D для иного путешествия – в мир первобытного искусства. На юге Франции есть такая пещера Шове, которую ученые открыли в 1994-м году. На ее стенах нарисовано более трехсот изображений доисторических медведей, львов и лошадей, которым более 32 тыс. лет. В эту закрытую для всех пещеру Херцог был приглашен самими учеными, и в отведенное время, следуя строжайшим правилам, он снял этот фильм – о первобытном человеке, его мышлении, об искусстве вообще. Буквально после написания сего обзора газета «Коммерсант» написала, что от показа «Ходорковского» «отказались 19 из 20 московских кинотеатров, с которыми у владельца прав на ленту существовала предварительная договоренность на его прокат».

 

2

 

 

 

 

Смешарики. начало 3d (2011)

Дико популярный российский мультсериал «Смешарики» решил обзавестись собственным большим фильмом (типа «Симпсоны в кино») и, похоже, это действительно только начало. В официальных анонсах написано, что нас ждет увлекательная история о том, как Смешарики, покинув свою «уютную страну», попадают в мегаполис, чтобы спасти мир. За приключениями этих разноцветных шариков, уверен, выстроится не одна очередь.

 

 

 

3

 

 

 

Шерлок холмс: игра теней (2011)

Перед нами продолжение очередной франшизы (уже планируется третья часть), в которой, как обещают создатели и режиссер Гай Ричи, все будет еще круче. В сиквеле Холмсу предстоит схватиться с профессором Мориарти. И это не будет меланхолический дуэт Ливанов-Соломин, а дуэт соблазнителей Лоу-Дауни-младший, призванный сделать из известной всем истории ироничную хулиганскую сказку.

 

 

 

 

4

 

 

 

 

О чем еще говорят мужчины (2011)

Новогодний подарок от «Квартета И», снявшего продолжение предыдущей ленты «О чем говорят мужчины». Почему новогодний – действие происходит 31 декабря – мужики вновь вместе, задержались в офисе – и «говорят разговоры». Как сообщают источники, Льва Николаевича Толстого в фильме сыграет Владимир Меньшов.

 

 

5

 

 

Миссия невыполнима: протокол фантом (2011)

И еще раз франшиза, родившаяся в далеком 1996-м году. Режиссером тогда был Брайан Де Пальма, снявший «Лицо со шрамом», «Путь Карлито» и др. Второй фильм снял крутой гонконгский режиссер Джон Ву. Третий снял Дж. Дж. Абрамс, более известный как автор сериала «Остаться в живых». И вот настал черед Брэда Бёрда, режиссера «Суперсемейки» и «Рататуя». Выбор очень интересный, и лично мне нравится, как в Голливуде, несмотря на стереотип закоснелости и консерватизма, на мировые проекты приглашаются не всегда стопроцентные ремесленники. Понятно, что давление на Бёрда в этом случае было сильным (Том Круз один чего стоит), и очень интересно поглядеть, оригинально ли он выкрутился или стал очередным иллюстратором железного сценария.

 

 

Основатели компании «Шоро» - настоящие self-made men, Таабалды и Жумадил. В нашей стране немного людей-легенд. Точнее сказать, из ныне живущих…
15606
Генеральный директор телеканала НТС. «Телевидение– это целый мир. Когда я попал на телевидение, мне казалось, что я попал на другую…
3333
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
10386
Истории в картинах, именуемые простым, но емким словом “комикс”, являются поистине уникальным явлением в искусстве. Умело сочетая в себе черты…
1435
Мое сознание все еще сопротивляется голливудскому натиску штампованных супергероев со стальными мускулами и über-способностями. Культурный пласт моего сознания был накрепко,…
1109
Победитель в номинации «Лучший ресторатор года» по мнению #ONE MAGAZINE, о своем пути в науке, путешествиях и о том, что…
4509
По праву самой знаменитой клеткой в Мире считают клетку Burberry, с ее появления на свет прошло, ни много ни мало, 87 лет.
554
Многие слышали о валютном рынке форекс. Во всемирной паутине практически на каждом шагу можно увидеть объявления об открытии счета для…
1836
Блогер, доцент АУЦА, колумнист OneMag, Cотрудник ООН по политическим вопросам
3557
Бэтмен возвращается Игра: "Batman: Arkham Origins Blackgate Deluxe Edition"Разрабочик: Armature StudioДата релиза: 2 апреляИграть на: Сыграть можно будет как на…
459