Читать декабрь 2011

Пятница, 04 Июль 2014 06:01
Автор: #ONE MAGAZINE

1Девушка с татуировкой дракона

Автор: Стиг Ларсон 
«Драган Арманский родился в Хорватии пятьдесят шесть лет назад. Его отец был армянским евреем из Белоруссии, а мать – боснийской мусульманкой греческого происхождения. Она же отвечала за его культурное воспитание, и в результате, став взрослым, он оказался в той большой и неоднородной группе, которую СМИ определяли как мусульман.» 

Эта книга взорвала мир, причем дважды – в виде книги,  затем и в виде фильма. Все в этой книге непредсказуемо, каждое действие захватывает дух. Есть мнение, что фильм (что бывает редко) получился интереснее книги, но это всего лишь мнение. Тиражи детектива про исчезнувшую девушку, которая отнюдь не главная героиня, уже догоняют тиражи легендарного «Кода Да Винчи» Дэна Брауна. «Девушка с татуировкой дракона» - первая из трилогии, так что, впечатлившись этим детективом, вы всегда сможете побаловать себя продолжением. Причем как в книжном варианте, так и в формате кино.

 

 

2Лояльный клиент Автор: Джон Шоул

Автор: Джон Шоул
«Любые ваши усилия по продвижению, рекламе и маркетингу может перечеркнуть один грубый или равнодушный сотрудник. Все затраты на рекламу пойдут прахом, если клиенты откликнуться на ваш призыв, но уйдут, увидев лень, хамство, некомпетентность, ложь и равнодушие…»

Джон Шоул – это гуру культуры обслуживания. Кому, как ни ему, знать, что нужно компании, чтобы она достигла достойных высот. Конечно, качественное обслуживание! Он считает, что способность компании зарабатывать деньги зависит от впечатления, которое все сотрудники производят на клиентов. Автор приносит реальные примеры неудовлетворительной работы и то, к чему это все приводит – опять же на примере реальных компаний. Курс поможет менеджерам высшего звена мотивировать сотрудников, предоставлять должное обслуживание и добиться желаемых высот.

 

 

3Книга дракона    

Автор: Ричард Кнаак
« Если он и выглядел гномсом, тому была веская причина. Именно он в далеком прошлом породил эту расу, беря в жены эльфийских девушек. Хотя те дни и миновали, отпрыски по сию пору несли на себе его печать, знак некогда непомерного могущества, которым даже по прошествии стольких лет пренебрегать не стоило.»

Ричард Кнаак – достойный ученик Толкиена, сумевший создать свой фантазийный мир, одновременно схожий и отличный от толкиеновских «реалий». Мир, которому, разумеется, грозит опасность. И который спасет, как и всегда, горстка смельчаков. Но для этого им не придется избавляться от кольца, они должны найти Книгу Драконов. Это интересный мир, в который могут погрузиться взрослые, которые так и не начитались сказок.

 

 

 

4Поступь хаоса

Автор: Патрик Несс
«… мы проходим мимо жуткого-прежуткого паба, который даже в этот ранний час переполнен Шумом потомушто там врубают музыку на всю катушку, как бутто она может заглушить Шум, но на деле становится только хуже, приходится слушать громкую музыку и громкий Шум. Нет, хуже, пьяный Шум, который бьет по мозгам точно кувалда.»

Каждый человек в городе Прентисстаун слышит мысли других… город всегда полон Шума, громкого, беспощадного. Шум – это вирус, насланный врагами, от чего все женщины исчезли. Мальчик по имени Тодд находит область тишины и понимает, что в городе скрыта страшная тайна. «Поступь хаоса» - первая книга из фантастической трилогии, где мужчина узнает о том, что с ним будет, если все женщины исчезнут. Это книга-антиутопия, книга-дневник, дневник того самого мальчика. И если вам кажется, что текст ее полон ошибок – то это не проблема перевода – это поток мыслей Тодда, подростка, которого никто не учил писать правильно. Ведь у него не было времени на учебу, да и никто не собирался его учить – было слишком много Шума.

текст: Айдай Иргебаева 

Самое странное название имеет венецианская монета шестнадцатого века. Она называется «газетта». По ее названию нынешние газеты и получили свое название,…
407
Журналистское расследование (англ. Investigative journalism) – вид журналистики, который характеризует поэтапное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и…
998
В 2011 году дела компании HTC пошли на спад. Большие затраты на разработку нового дизайна для десятка аппаратов и их…
323
В часах Swatch были замечены Михаил Саакашвили, папа Иоанн Павел II, Тони Блэр, Тайгер Вудс, Майкл Джексон и одна из…
352
Прямой наследник основателя коньячного дома Хеннесси о традициях, коньяке и Франции.
2358
В нашем мире есть не так много "вечных" вещей. Меняется мода, меняются каноны красоты, меняются сами люди. А что у…
336
Александр Тарасов, Российский рэп/хип-хоп/R’n’B исполнитель
451
Готовилось вероломное вторжение. Через минуту наши отряды, выпорхнув из укрытий, ринутся в неравный бой против быта и рутины. Зреет решающая…
314
Обязательный пункт в райдере Наоми Кемпбелл – 16-летняя массажистка. Чем супер-модель не устраивают 17-летние, или хотя бы 18-летние – никому…
1201
“Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, бога. Можно отрицать серьезность. Игру — нельзя”. Йохан Хейзинга
1014