Идеальный гольф

Суббота, 14 Январь 2012 07:05
Автор: #ONE MAGAZINE

Гольф - размеренная игра обеспеченных людей, которая не терпит суетной спешки. Для правильной игры в гольф - нужны правильные предметы, и первое о чем стоит позаботиться - это о клюшке для гольфа, и, конечно - важно знать их функции, характеристики.

клюшки для гольфаВсего существует 29 видов клюшек. Во время одной игры число клюшек не должно превышать 14 видов. Одними из характеристик, по которым различаются клюшки – это их  длина, вес  и угол  удара. Выбирать клюшки следует индивидуально для каждого игрока. Каждый вид клюшки предназначен для выполнения специфического удара. А клюшка для гольфа, которой вы пользуетесь, зависит от того, на какой стороне игрового поля вы находитесь и от окружающих обстоятельств:  определенного удара и конкретной дистанции. Одни спроектированы с большим лофтом, у других выше точность или больше дальность.

Клюшка состоит из головки (club), рукоятки, покрытой резиной или кожей (grip), и соединяющего их стержня, который может быть изготовлен из алюминия, металла или углепластика. Все клюшки для гольфа имеют определенную нумерацию. Чем ниже номер, тем длиннее и тем дальше с её помощью удаётся послать мяч. Разница между номерами примерно составляет 10 метров.

Занимательно то, что дизайн клюшек и мячей строго ограничен правилами. За их соблюдением следят совместно  Королевский клуб Сент-Эндрюса и Американская ассоциация гольфа. И ни одна разновидность мяча или клюшки не выпускается в продажу без разрешения этих организаций. 

Вуд (англ. Wood) — длинная клюшка с массивной головкой и углом плоскости удара от 7° до 15°. Вудом мяч вводится в игру на стартовой площадке - зоне «ти». Предназначена для удара на дальние расстояния с меньшей точностью. На максимальное расстояние до 300 метров мяч можно отправить вудом  № 1, чаще его называют драйвером. Также в его разновидности  входят фервейные вуды – 3-вуд и 5-вуд. Игроки, которым  игра вудами даётся легче, носят с собой и № 7, № 9 и т. д. Удар вудом обеспечивает более пологую траекторию полета мяча.

Айрон (англ. Iron) — более легкая клюшка с лопатообразной головкой для прицельного посылания мяча на более короткие дистанции в основнойклюшка для гольфа зоне fairway или фарватер. Угол наклона плоскости удара от 15° до 45°. Также различается по номерам. Больший номер позволяет послать мяч под большим углом к горизонту на меньшую дистанцию. Дистанция удара от 70 до 150 метров. Стандартный набор включает в себя клюшки с номерами с 3-го по 9-ый, Питчинг Ведж (Pitching wedge), используемый более опытными игроками,  и Сэнд Ведж (Sand wedge) используется для ударов, требующих точности удара из преград, например, песок. Траектория более крутая с сильным обратным вращением мяча. Существуют ещё гэп-ведж и лоб-ведж. Гэп-ведж это промежуточная клюшка между сэнд-веджем и питчинг-веджем с лофтом 50°-54°.

Паттер (англ. Putter) — клюшка с легкой головкой Г-образной формы для игры на специальной лужайке-площадке грин. Эту единственную клюшку, от удара которой мяч не летит по воздуху,  называют денежной, поскольку ею игрок  наносит паты — последние катящиеся  удары, которыми мяч закатывается в лунку по гладкой траве, то есть завершает игру и, если все складывается удачно, выигрывает раунд.

Существует две основные разновидности патеров - блейд и маллет. Лучше играть с одним паттером и привыкнуть к нему, прежде чем экспериментировать с другими видами этой клюшки.

Это так символично, что главную улицу столицы – Советская – переименовали в Ю. Абдрахманова. Его заслуга в том, что он…
9993
Как часто мы сталкиваемся с соблазном приоткрыть завесу тайны нашего будущего и, забегая вперед, узнать о том, какой сюрприз приготовила…
1025
Кто сказал, что мужчина не может интересоваться модой?
1490
Полагать, что компания Apple взорвала рынок планшетов – неправильно. Она его создала. После выхода громко заявившего о себе iPad, все мало-мальски…
1124
Директор департамента маркетинга и развития компании “ШОРО”
4131
Коммерческий директор SIS LIVE. "Возможно, выйдя на пенсию, я приеду жить в Кыргызстан. Мне кажется, здесь милые люди. Политика и…
2119
Кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Лауреат премии Ленинского комсомола (1977, за фильм “Ключ без права передачи”).Лауреат Государственной премий СССР…
1232
Чемпионат футбола прошел, и огорченные болельщики убрали свои шарфы, вувузелы и пивные бокалы в долгий ящик, понуро ожидая нового чемпионата……
1118
Стилист, дизайнер, автор модных телепроектов
22645
Мужчин тянет на подвиги ради величия страны и восхищенных взглядов красивых женщин. Агентурная сеть получила флер романтической таинственности благодаря фильмам…
2382