Идеальный гольф

Суббота, 14 Январь 2012 07:05
Автор: #ONE MAGAZINE

Гольф - размеренная игра обеспеченных людей, которая не терпит суетной спешки. Для правильной игры в гольф - нужны правильные предметы, и первое о чем стоит позаботиться - это о клюшке для гольфа, и, конечно - важно знать их функции, характеристики.

клюшки для гольфаВсего существует 29 видов клюшек. Во время одной игры число клюшек не должно превышать 14 видов. Одними из характеристик, по которым различаются клюшки – это их  длина, вес  и угол  удара. Выбирать клюшки следует индивидуально для каждого игрока. Каждый вид клюшки предназначен для выполнения специфического удара. А клюшка для гольфа, которой вы пользуетесь, зависит от того, на какой стороне игрового поля вы находитесь и от окружающих обстоятельств:  определенного удара и конкретной дистанции. Одни спроектированы с большим лофтом, у других выше точность или больше дальность.

Клюшка состоит из головки (club), рукоятки, покрытой резиной или кожей (grip), и соединяющего их стержня, который может быть изготовлен из алюминия, металла или углепластика. Все клюшки для гольфа имеют определенную нумерацию. Чем ниже номер, тем длиннее и тем дальше с её помощью удаётся послать мяч. Разница между номерами примерно составляет 10 метров.

Занимательно то, что дизайн клюшек и мячей строго ограничен правилами. За их соблюдением следят совместно  Королевский клуб Сент-Эндрюса и Американская ассоциация гольфа. И ни одна разновидность мяча или клюшки не выпускается в продажу без разрешения этих организаций. 

Вуд (англ. Wood) — длинная клюшка с массивной головкой и углом плоскости удара от 7° до 15°. Вудом мяч вводится в игру на стартовой площадке - зоне «ти». Предназначена для удара на дальние расстояния с меньшей точностью. На максимальное расстояние до 300 метров мяч можно отправить вудом  № 1, чаще его называют драйвером. Также в его разновидности  входят фервейные вуды – 3-вуд и 5-вуд. Игроки, которым  игра вудами даётся легче, носят с собой и № 7, № 9 и т. д. Удар вудом обеспечивает более пологую траекторию полета мяча.

Айрон (англ. Iron) — более легкая клюшка с лопатообразной головкой для прицельного посылания мяча на более короткие дистанции в основнойклюшка для гольфа зоне fairway или фарватер. Угол наклона плоскости удара от 15° до 45°. Также различается по номерам. Больший номер позволяет послать мяч под большим углом к горизонту на меньшую дистанцию. Дистанция удара от 70 до 150 метров. Стандартный набор включает в себя клюшки с номерами с 3-го по 9-ый, Питчинг Ведж (Pitching wedge), используемый более опытными игроками,  и Сэнд Ведж (Sand wedge) используется для ударов, требующих точности удара из преград, например, песок. Траектория более крутая с сильным обратным вращением мяча. Существуют ещё гэп-ведж и лоб-ведж. Гэп-ведж это промежуточная клюшка между сэнд-веджем и питчинг-веджем с лофтом 50°-54°.

Паттер (англ. Putter) — клюшка с легкой головкой Г-образной формы для игры на специальной лужайке-площадке грин. Эту единственную клюшку, от удара которой мяч не летит по воздуху,  называют денежной, поскольку ею игрок  наносит паты — последние катящиеся  удары, которыми мяч закатывается в лунку по гладкой траве, то есть завершает игру и, если все складывается удачно, выигрывает раунд.

Существует две основные разновидности патеров - блейд и маллет. Лучше играть с одним паттером и привыкнуть к нему, прежде чем экспериментировать с другими видами этой клюшки.

Комикс: WE3 Vertigo, 2003Авторы: Grant Morrison & Frank Quitely  Песик, кошечка и кролик возвращаются домой. Путь – долгий и трудный, а…
1157
  Объем мирового рынка одежды и текстиля составляет более $700 млрд. в год. Китай возглавляет список крупнейших экспортеров одежды, захватив…
3933
Что мы обычно делаем, когда к нам приезжают гости из зарубежья? Конечно же, везем их в Этнокомплекс “Супара”, чтобы те…
6014
Ежегодная церемония вручения наград #ONE MAGAZINE AWARDS выбирает самых успешных людей и самые яркие проекты года. В этом году журнал…
16805
Очки всех мастей, как у бизнесмена Лапо Элканна
739
 Жамал Сейдакматова – знаковая кыргызская актриса, известная ролями в кино и театре. Её молодость пришлась на расцвет «Киргизфильма» и Киргизского…
3874
До сих пор точно не известно, отчего такое вкусное и питательное растение, как тыква, попросту дискриминируют при готовке в большинстве…
898
Прошлым летом две городские песни боролись за симпатии горожан – романтично-мелодичная «Фрунзе» в исполнении группы «Элес» и энергично-заводная «Малышка Би»…
1758
Глава компании "Имарат Строй".
7104
Как часто Вы путешествуете по миру со своими тренингами? В каких местах Вы успели побывать? Что знали о Кыргызстане, когда…
930