Acer Aspire S3 - MacBook для бедных?

Среда, 09 Июль 2014 07:02
Автор: #ONE MAGAZINE

В компьютерной индустрии вот уже несколько лет длится спор, пройти мимо которого нельзя. Это «Apple против PC», «Apple против Microsoft» и, в конечном итоге, «Apple против всех». Феноменальный успех компании Apple не дает покоя остальным производителям компьютерной техники.
Ходят слухи, что остальные компании устроили тайное собрание и, заручившись поддержкой Intel, решили выпустить десятки устройств с целью свергнуть с трона “злодеев” Apple.
Так, на рынке появилась новая категория устройств – ультрабуки – легкие и тонкие ноутбуки, отличающиеся от популярных нетбуков более мощным процессором и дорогими материалами корпуса. Одной из первых ласточек на этом рынке стала модель Aspire S3 от компании Acer, именно о ней мы сегодня и поговорим.

Для достижения минимальной толщины, все порты пришлось переместить на задний торец устройства. И если внешний жесткий диск или USB-мышь можно подключить и забыть о непривычном расположении разъемов, то частая смена флэш-карт немного неудобна.

01

Внешний вид
«Красив и элегантен» – вот первые два слова, которые приходят на ум при виде данной модели: корпус из серебристого металла, толщина корпуса составляет 5 мм в самом тонком месте и 13 – в самом широком. Открывая ноутбук, возникает ощущение, что о его края легко порезаться.
Металл приятно холодит руку. Экран с диагональю 13 дюймов, радует глаз.

Несмотря на комфортную диагональ экрана, он глянцевый, а это значит, что работать при ярком солнечном свете будет крайне затруднительно - блики и отражение будут преследовать вас почти всегда.
Разрешение матрицы - 1366х768 пикселей, веб-серфинг удобен,
просмотр фильмов - тоже.

Тачпэд большой, и видно невооруженным взглядом, что вдохновляло его создателей. Он выполнен точь-в-точь, как в MacBook: большая поверхность, всего одна кнопка, поддержка мультитач.

А вот к клавиатуре никаких претензий нет - она островного типа, клавиши разнесены на приличное расстояние друг от друга. Ход клавиш не слишком короткий и не слишком длинный – выдержана золотая середина. Конечно, подсветка была бы крайне приятным бонусом, но здесь ее, к сожалению, нет.

2

Производительность
В ультрабук установлен процессор Intel Core i5 второго поколения, и его мощности хватает для выполнения всех офисных и мультимедийных задач. Установи производитель хорошую видеокарту, и ноутбук можно было бы считать игровым, но чуда не случилось – она интегрированная, и видео в HD разрешении проигрывается без проблем. А вот новые «игрушки» придется выставить на минимальные настройки. В качестве операционной системы была выбрана Windows 7 Home Premium.
Интересен подход Acer к памяти устройства – установлен стандартный жесткий диск емкостью 320 Гбайт, а компанию ему составляет «шустрый» SSD накопитель на 20 Гбайт.
Казалось бы, для чего нужна такая дополнительная «флэшка»? Ответ кроется в фирменной технологии Acer Green Instant On – при переходе в режим сна вся информация записывается в память SSD и при включении система «пробуждается» за 2–3 секунды, то есть практически мгновенно, и не похвалить Acer за это новшество просто нельзя. Оперативной памяти в ноутбуке 4 Гбайта, чего так же хватит для быстрого выполнения всех задач.

Автономность
Несмотря на небольшую емкость, аккумулятор способен обеспечить работу ультрабука в течение семи часов, при условии, что Wi-Fi будет выключен, а яркость экрана будет выставлена на среднее значение.
При просмотре HD видео ноутбук протянет четыре часа, при работе в сети – около пяти. Неплохие показатели, благодаря которым, выходя из дома на встречу, о довольно массивном блоке питания можно будет забыть.

Вывод
Первый блин компании Acer не вышел комом. Перед нами отлично сбалансированное устройство, как по характеристикам, так и по скорости.
Конечно, одним из главных преимуществ ультрабуков перед продуктами компании Apple является цена. Сегодня Acer Aspire S3 можно приобрести примерно за 950 долларов, что почти в два раза ниже цены, которую просят за MacBook Air 13. За эту стоимость вы получите отличную «рабочую лошадку», готовую стать вашим помощником во всех повседневных делах.
На стороне MacBook большее время автономной работы, более дружелюбная операционная система (хотя для кого-то Mac OS является скорее минусом, чем плюсом), и, естественно, бренд. Но так ли важна надпись на крышке ноутбука, если и дизайн приятен, и скорость работы радует, и цена не кусается?

 

“Манга”. Совсем недавно это слово было в новинку, однако сегодня мы уже знаем, что под этим экзотическим названием кроются японские…
6035
"Мы с популярной певицей Гульнур Сатылгановой гастролировали в Москве. Заходим в гостиницу, а там сидят люди, похожие на кыргызов. Смотрят…
10920
Как-то пару лет назад в своем статусе на Facebook ради шутки описал свой диалог с моей, тогда четырехлетней, дочкой, которая…
1322
Дизайнер, глава бренда SOUL BY DENNIK LI.
1695
Вчера, возвращаясь с работы, я попал под дождь.Любое состояние можно переживать извне и изнутри. Можно, например, смотреть на дождь, стоя…
1036
Автор: Брайан ОлдиссКнига: “Птицы Марса”Циолковский мечтал, что наступит день и жители Земли полетят на другие планеты, станут колонистами. Брайан Олдисс…
628
 Жамал Сейдакматова – знаковая кыргызская актриса, известная ролями в кино и театре. Её молодость пришлась на расцвет «Киргизфильма» и Киргизского…
3852
Боги всех мастей, герои-олимпийцы, Иисус Христос, великомученики разных калибров, всевозможные аналоги Робин Гуда, русские богатыри, персонажи вселенной Marvel, Неизвестный Солдат…
768
Кожа всегда считалась чем-то сексуальным, брутальным, мужским. Салоны авто оббивают дорогой кожей, не жалея материала, а кожаные куртки никогда не…
1715
Авторский проект Артура Болжурова Несколько лет назад мой друг Дима Щетинин, отец которого профессиональный художник, подсказал мне идею снять фотографии…
2393